Автор |
Сообщение |
Ektomorf Продвинутый форумчанин
|
|
Купил внешний жесткий диск - http://www.dns-shop.ru/novosib/price_detail.php?i=109530
С самого начала непонятно начал себя вести. При первом включении зашелкал, но через 10 секунд перестал. Система его не увидела, пришлось назначать ему букву диска. Файлы копироваться на него не хотели..
Переформатировал в NTFS... Сейчас файл начинает на него копироваться, практически сразу винт шелкает один раз и вылазит ошибка, а сам винт отключается из системы и сразу же обратно монтируется.
Что делать? Может его как форматнуть чем по хитрому? |
|
 |
|
 |
CompanyZ Гуру
Предупреждений : 1
|
|
 |
|
 |
|
|
Это очевидно, но менять особо не хочется. Тем более это тот который я сегодня поменял тоже, предыдущий transcend тоже не работал)
Я спрашивал что с ним делать что бы это исправить, ведь по любому можно же) |
|
 |
|
 |
|
|
Подключил его в USB на передней панели системника, всё стало нормально копироваться на довольно хорошей скорости, около 25-30 МБ/сек.
До этого подключал через USB удлинитель подключенный через задний разъем системника, около метра.
На ноуте тоже всё нормально работает 0_0
Подключил обратно через удлинитель, опять шелкает и вырубается.
Что за ололо?)) |
|
 |
|
 |
Artur Гуру
|
|
Ektomorf
питания не хватает ему, что не понятного?)
Подключать нужно либо на прямую, либо через концентратор с доп.питанием.
У меня кстати через удлинитель нормально заводится...так что проблема скорее всего в твоем проводкеПоследний раз редактировалось: Artur (Ср 1-12-10 : 21-05), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
markoFF92 Гуру
Предупреждений : 3
|
|
Ektomorf писал(а): |
Подключил обратно через удлинитель, опять шелкает и вырубается. |
Удлиннитель скольки метровыЙ?
Походу питания не хватает из-за длинны усб удлиннителя. |
|
 |
|
 |
markoFF92 Гуру
Предупреждений : 3
|
|
Artur
Ай опередил негодяй  |
|
 |
|
 |
|
|
А продают ли кабели, что бы в 2 USB втыкалось? Типа один для обмена данными а другой для питания? |
|
 |
|
 |
ViPER Гуру
|
|
да всё продают, только знать бы где
вон трансендов куча которые к двум usb подключаются
да и можно было подумать с самого начала, что Usb удлиннитель не всегда вещь полезная |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
У меня сканер также себя ведёт-щёлкает и не запускается. А без удлинителя - всё нормально. |
|
 |
|
 |
-=GHOST=- Гуру
|
|
блин... тут проблема в том что удлинитель USB 1.0 или 1.1
а для нормальной работы внешнего HDD нужен качественный USB 2.0
стоит он около 100р... почти в каждом нормальном комп магазе есть...
я покупал всех мастей и марок по 1 шт. пока не наткнулся на более-менее нормальный удлинитель... |
|
 |
|
 |
VictorNsk Гуру
|
|
-=GHOST=- писал(а): |
блин... тут проблема в том что удлинитель USB 1.0 или 1.1
а для нормальной работы внешнего HDD нужен качественный USB 2.0
стоит он около 100р... |
Согласен, проблема с удлинителем, один винт у меня работает, когда удлинитель наоборот воткнут... Где два разъемчика к винту, а где один к компу. Причем если два разъема в USB порты втыкаешь ничего не меняется. Так же продолжает шелкать... Один удлинитель из 3 со всеми винтами работает норм. |
|
 |
|
 |
TatarikNSK Гуру
Предупреждений : 2
|
|
у веня внешний винт не тянет с родным проводком хоть и на 2 usb подключаешь, откопал старый короткий с одним usb- прекрасно зафурычил. |
|
 |
|
 |
Arkan Гуру
|
|
-=GHOST=- писал(а): |
я покупал всех мастей и марок по 1 шт. пока не наткнулся на более-менее нормальный удлинитель... |
+500
Тоже как то ради интереса закупили пробные варианты разных производителей и марок удлинителей, 95% проводков почти сразу ушли по назначению - в мусорку
привозят к нам рашу сплошной шлак |
|
 |
|
 |
|