adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Камеры жрут, аккумуляторы врут...
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 29-11-10 : 23-06    Заголовок сообщения: Камеры жрут, аккумуляторы врут... Ответить с цитатой

Вообщем есть камера мини ди-ви JVC GR-DF570, лет ей там сколько то, не важно...
Спустя какое то время после покупки, шедший с камерой акумм

стал и мал и слаб. Пошукал я по Новосибирску и в конторе

http://www.melochy.ru

купил побольше:

и типа аналог:

а потом камерой как то долго не пользовались и начались такие сюрпризы: если новый этот элемент питания показывал что могу снимать 120 минут, и действительно почти честно их и снимал, то тут он показывать стал что еще допустим 50 минут снимет, а рядом индикатор батареи уже мигает красным. И главное красный то индикатор не врет - действительно чуть погодя камера и выключается.
Шесть раз я заряжал его (О_Очень быстро заряжался! за 15 - 20 минут против ранешних более часа) и пустив на просмотр - сажал(О_Очень быстро разряжался! минут за 15, не больше), результат стабилен - батарея слабая!

Сейчас в инете нашел в городе такую контору:

http://www.service-nsk.ru/

Они этот аккум судя по таблице обещают вернуть в строй за 500 рублей, против кажеться 1400 рублей что я за него отдавал.

Ну вот, я все что мог показал, кто что может подсказать, поделиться опытом? Только говорю сразу: в электроники не понимаю и приборов нет, но если есть смысл, есть смысл наверное купить возможно что то, чтоб заряжать ПРАВИЛЬНО!?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
razzz
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 30-11-10 : 00-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ты первую зарядку правильно сделал?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 30-11-10 : 00-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

razzz писал(а):

Нет не правильно, не получилось Sad
 Наверх
Даймон
Полный ламер
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Вт 30-11-10 : 19-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

razzz писал(а):

А разве на литиевые аккумы это распространяется? Shocked У них нет эффекта "памяти"
 Наверх
huntcobra
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 30-11-10 : 20-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даймон писал(а):
razzz писал(а):

А разве на литиевые аккумы это распространяется? Shocked У них нет эффекта "памяти"

Любой аккумулятор надо сначала расскачать путем полного разряда-заряда
 Наверх
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 30-11-10 : 22-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

huntcobra писал(а):
Любой аккумулятор надо сначала расскачать путем полного разряда-заряда

да я ж не совсем положил на это дело, как получилось да раскачивал, а раз три он с полного снимал почти по два часа, а потом вдруг...
 Наверх
JASJAS
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 1-12-10 : 00-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

profi2307 писал(а):
Шесть раз я заряжал его (О_Очень быстро заряжался! за 15 - 20 минут

Ню-ню. Прочитай наконец мануал и начинай заряжать аккумулятор нормально, сколько и положено. (20 минут, ха. Оптимист ) Плюс у второго ёмкость вдвое, что опять же требует увеличения времени зарядки с твоим штатным ЗУ.
 Наверх
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 1-12-10 : 01-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

говоря про шесть раз, я уже говорил о мерах по восстановлению после того как обнаружилось падение живучести (см. по тексту, изложение по порядку и с картинками по порядку но люди все равно на уши ставят) Wink
 Наверх
JASJAS
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 1-12-10 : 01-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Внимательно побуквенно перечитал и просмотрел картинки. Про меры по восстановлению ничего не нашел.
Ну тогда чтобы ничего не ставить на уши - не может аккумулятор полноценно зарядиться за 20 минут. Что бы там ни показывали индикаторы. По крайней мере с зарядкой из комплекта камеры.
 Наверх
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 1-12-10 : 01-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

profi2307 писал(а):
а потом камерой как то долго не пользовались и начались такие сюрпризы: если новый этот элемент питания показывал что могу снимать 120 минут, и действительно почти честно их и снимал, то тут он показывать стал что еще допустим 50 минут снимет, а рядом индикатор батареи уже мигает красным. И главное красный то индикатор не врет - действительно чуть погодя камера и выключается.
Шесть раз я заряжал его (О_Очень быстро заряжался! за 15 - 20 минут против ранешних более часа) и пустив на просмотр - сажал(О_Очень быстро разряжался! минут за 15, не больше), результат стабилен - батарея слабая!

то есть, пусть индикатор аккумулятора перестал мигать (что значит окончание заряда) вс равно держать батарею на камере?
(Аккумулятор заряжается на камере)
 Наверх
JASJAS
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 1-12-10 : 20-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот именно. Оставь на ночь для первого раза. И потребуется несколько таких ПОЛНЫХ зарядов-разрядов для получения нормально работающего аккумулятора.
 Наверх
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 5-12-10 : 17-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообщем купил я аккум последнего размера....
Рассказал там у них http://www.melochy.ru что купленный у них аккумулятор быстро сдох, на что меня просветили, мол в нем есть такая плата, которая тоже питается от самого же аккумулятора и она и руководит зарядкой и разрядкой, и если у вас сел элемент питания, а вы не стали сразу заряжать а дали ему полежать месячишко, о данные в этой плате теряются, и с абсолютно исправными элементами питания аккумулятор становиться без мозгов и только раздражает.
Дело в том что камера отключается не когда в аккумуляторе не чего совсем не осталось, отключается она как раз с запасом. Но лежание сопровождающиеся саморазрядом приводит к печальному результату.
Примечательно, что последнего размера аккумулятор стоит сегодня столько же сколь в среднего размера два года назад - приятно.
Особенно приятно видеть в окошечке камеры цифру в 260 минут, вдохновляет при емкости кассеты в 60 минут.
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 12-12-10 : 01-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

profi2307 писал(а):
на что меня просветили, мол в нем есть такая плата, которая тоже питается от самого же аккумулятора и она и руководит зарядкой и разрядкой, и если у вас сел элемент питания, а вы не стали сразу заряжать а дали ему полежать месячишко, о данные в этой плате теряются, и с абсолютно исправными элементами питания аккумулятор становиться без мозгов и только раздражает.

гон к-то. у меня самсунговский корейский год лежал. зарядил - как была емкость, так и осталась. акб года 4.

зы использую сейчас камеру в качестве вебки. вебка за тыщу хуже кажет однако
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: