adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
нужен усилитель
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
griny06
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 17-11-10 : 23-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

толи я ....толи лыжи не едут( чёт ни фига не получается звук либо есть либо его нет...плавного перехода точно нет( напиши какие цифры соеденить)

IMAGE_026.jpg
 Описание:  
 Размер файла:  286.22 KB
 Просмотрено:  114 раз(а)

IMAGE_026.jpg

Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Чт 18-11-10 : 00-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.guitarplayerscenter.com/wordpress/wp-content/uploads/2008/10/potentiometer-breakdown.jpg
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
navuhudonosor
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 18-11-10 : 00-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

griny06
потенциометр ставиться ПЕРЕД усилителем, иначе говоря между твоим плеером и усилителем, а не перед колонкой.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
griny06
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 18-11-10 : 01-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ух как я "силён" в этом) вроде чёто убавляет\прибаляет...но не полностью..."соеденил 2-7,...3 кинул прям на +плеера.....а с 1 чё делать??к 6 тоже прям от плеера-
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
navuhudonosor
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 18-11-10 : 01-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

griny06
если совсем на пальцах, хотя шуб уже писал, но попробую тоже:
у ВХОДА усилителя два контакта: сигнал и общий (общий иногда называют землёй или нулём - называй его как хочешь)
у ВЫХОДА плеера тоже два контакта (или три - если стерео): сигнал и общий (иногда сигнальных два - правый и левый).
1) сигнальный с выхода плеера подключаешь к контакту резистора №3
2) сигнальный входа усилителя к контакту №2 резистора
3) общий провод с плеера и общий провод входа усилителя, их оба к контакту №1
ферштейн?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
griny06
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 18-11-10 : 01-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

navuhudonosor
да!!!теперь работает нормально! у меня с плеера выходит 2 сигнальных провода...вот когда я их вместе сматываю и подключаю у меня колонка начинает хрень пороть...если только один то нормально(мне вот интересно почему??они ведь одно полюсные вроде...
 Наверх
navuhudonosor
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 18-11-10 : 01-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

griny06 писал(а):
вот когда я их вместе сматываю и подключаю у меня колонка начинает хрень пороть...если только один то нормально(мне вот интересно почему??они ведь одно полюсные вроде...

так и должно быть, используй один из сигнальных (правый или левый - какой захочешь) и общий.
Второй сигнальный - не подключай никуда (второго усилителя же у тебя нет)
Не пытайся сделать моно (т.е. не объединяй правый и левый каналы вместе) - получиться хрень.
Не пытайся использовать два сигнальных провода (вместо сигнал+общий) - получится разность сигналов - стереоэффект (только теоретически -в реальности у дешёвого плеера - опять хрень).
ЗЫ Микросхема сгорает на раз от перенапряжения питания, от переполюсовки, и вообще дохнет без причин.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Чт 18-11-10 : 01-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

navuhudonosor писал(а):
Не пытайся сделать моно (т.е. не объединяй правый и левый каналы вместе) - получиться хрень.

Да почему, можно через кондёры.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
griny06
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 18-11-10 : 01-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

navuhudonosor
понял!))
парни всем спасибо!)))

p.s какой динамик лучше подобрать под этот усилитель??
 Наверх
navuhudonosor
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 18-11-10 : 01-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

griny06 писал(а):

p.s какой динамик лучше подобрать под этот усилитель??

на какой денег хватит dance oop
это не тот случай, когда следует подбирать акустику к усилителю
смотри не на мощность, а на чувствительность, увеличение чувствительности всего на 3 дб/Вт/м, эквивалентно увеличению мощности примерно в два раза.
 Наверх
griny06
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 18-11-10 : 02-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

блин....во ты сказанул!а как её определять...чувствительность? или мне придётся все подряд примерять и слушать что бы громко АРАЛА))...и вто же время чисто.
 Наверх
navuhudonosor
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 18-11-10 : 02-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

griny06 писал(а):
блин....во ты сказанул!а как её определять...чувствительность? или мне придётся все подряд примерять и слушать что бы громко АРАЛА))...и вто же время чисто.

чувствительность - паспортный параметр, завод изготовитель заявляет о величине чувствительности (ну правда иногда привирает).
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 2 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: