Автор |
Сообщение |
griny06 Эксперт
|
|
толи я ....толи лыжи не едут( чёт ни фига не получается звук либо есть либо его нет...плавного перехода точно нет( напиши какие цифры соеденить)
IMAGE_026.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
286.22 KB |
Просмотрено: |
114 раз(а) |

|
|
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
 |
|
 |
navuhudonosor Эксперт
|
|
griny06
потенциометр ставиться ПЕРЕД усилителем, иначе говоря между твоим плеером и усилителем, а не перед колонкой. |
|
 |
|
 |
griny06 Эксперт
|
|
ух как я "силён" в этом) вроде чёто убавляет\прибаляет...но не полностью..."соеденил 2-7,...3 кинул прям на +плеера.....а с 1 чё делать??к 6 тоже прям от плеера- |
|
 |
|
 |
navuhudonosor Эксперт
|
|
griny06
если совсем на пальцах, хотя шуб уже писал, но попробую тоже:
у ВХОДА усилителя два контакта: сигнал и общий (общий иногда называют землёй или нулём - называй его как хочешь)
у ВЫХОДА плеера тоже два контакта (или три - если стерео): сигнал и общий (иногда сигнальных два - правый и левый).
1) сигнальный с выхода плеера подключаешь к контакту резистора №3
2) сигнальный входа усилителя к контакту №2 резистора
3) общий провод с плеера и общий провод входа усилителя, их оба к контакту №1
ферштейн? |
|
 |
|
 |
griny06 Эксперт
|
|
navuhudonosor
да!!!теперь работает нормально! у меня с плеера выходит 2 сигнальных провода...вот когда я их вместе сматываю и подключаю у меня колонка начинает хрень пороть...если только один то нормально(мне вот интересно почему??они ведь одно полюсные вроде... |
|
 |
|
 |
navuhudonosor Эксперт
|
|
griny06 писал(а): |
вот когда я их вместе сматываю и подключаю у меня колонка начинает хрень пороть...если только один то нормально(мне вот интересно почему??они ведь одно полюсные вроде... |
так и должно быть, используй один из сигнальных (правый или левый - какой захочешь) и общий.
Второй сигнальный - не подключай никуда (второго усилителя же у тебя нет)
Не пытайся сделать моно (т.е. не объединяй правый и левый каналы вместе) - получиться хрень.
Не пытайся использовать два сигнальных провода (вместо сигнал+общий) - получится разность сигналов - стереоэффект (только теоретически -в реальности у дешёвого плеера - опять хрень).
ЗЫ Микросхема сгорает на раз от перенапряжения питания, от переполюсовки, и вообще дохнет без причин. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
navuhudonosor писал(а): |
Не пытайся сделать моно (т.е. не объединяй правый и левый каналы вместе) - получиться хрень. |
Да почему, можно через кондёры. |
|
 |
|
 |
griny06 Эксперт
|
|
navuhudonosor
понял!))
парни всем спасибо!)))
p.s какой динамик лучше подобрать под этот усилитель?? |
|
 |
|
 |
navuhudonosor Эксперт
|
|
p.s какой динамик лучше подобрать под этот усилитель?? |
на какой денег хватит
это не тот случай, когда следует подбирать акустику к усилителю
смотри не на мощность, а на чувствительность, увеличение чувствительности всего на 3 дб/Вт/м, эквивалентно увеличению мощности примерно в два раза. |
|
 |
|
 |
griny06 Эксперт
|
|
блин....во ты сказанул!а как её определять...чувствительность? или мне придётся все подряд примерять и слушать что бы громко АРАЛА))...и вто же время чисто. |
|
 |
|
 |
navuhudonosor Эксперт
|
|
блин....во ты сказанул!а как её определять...чувствительность? или мне придётся все подряд примерять и слушать что бы громко АРАЛА))...и вто же время чисто. |
чувствительность - паспортный параметр, завод изготовитель заявляет о величине чувствительности (ну правда иногда привирает). |
|
 |
|
 |
|