Автор |
Сообщение |
shadoff Форумчанин
|
|
У меня проблемка в том,что не работают входы на передней панели. В свойствах звука показано, что подключено устройство через эти входы и он вроде бы как выходит, но на деле нет. Где то читал, что эти входы могут быть просто не подсоеденины к материнской плате, я проверил - все подключено.Также советовали установить Realtek HD,я устанавливал 2 версии под w7 (у сеня стоит w7) и отчаявшись даже под wXP,но не помогло...
Кто в курсе что может быть,подскажите.
материнка Asus M3A78 |
|
 |
|
 |
raidn Гуру
Предупреждений : 6
|
|
А правильно ли подключено к материнке(смотреть на плате/в книжке написано и на самих/мом штекере/ах)
Если не помогло,то разобрать само гнездо с платой из передней панели и посмотреть,может просто провод оторван,там может ещё китайцы неправильно подпояли чтото
А какой корпус? |
|
 |
|
 |
shadoff Форумчанин
|
|
а вот с этим беда) документации по системнику нет... |
|
 |
|
 |
A7 Гуру
|
|
Открываем диспетчер Realtek HD, заходим на вкладку "Звуковые входы и выходы", тыкаем на кнопочку с гаечным ключём (при наведении всплывает Параметры разъёма), тыкаем "Отключить определение параметров для передней панели". Прёмся от звука.  |
|
 |
|
 |
петрак Гуру
|
|
У меня такая же беда и микрофон и наушники с передней панели неработают. |
|
 |
|
 |
shadoff Форумчанин
|
|
Да,кстати,насчет Realtek. Устанавливал все как положено и ,как я предполагаю, должа появится иконка в панели управления и в пуске сама программа, но у меня просто создается папка в програм файлс и там пара файликов со значками реалтека (RtkUpd) и текстовые/системные (как я понял драйвер),а программы как таковой нет...При попытке вручную заменить драйвера на звуковую карту из этой папки пишет что эти драйвера хуже и виндоус их ставить не будет (вроде того).Удалив устройство через пару минут компьютер опять его находит и ставит все те же драйвера...
если есть какая 100% рабочая ссылка реалтека под w7 (32 разрядная система в свойствах написано) напишите...может не то скачивал... |
|
 |
|
 |
zmeeed Эксперт
|
|
зайти в биос найти звуковую карту выбрать front panel AC97 |
|
 |
|
 |
shadoff Форумчанин
|
|
только что изменил в биосе на ас97,все как было так и осталось |
|
 |
|
 |
shadoff Форумчанин
|
|
только что еще раз установил реалтек,даже проследил за процессом копирования файлов...при установке писалось что он устанавливает кучу файлов в папку C:\Program Files\Realtek\Audio\Drivers,но по факту там всего 2 файла RtlUpd.exe и USetup.iss и все... |
|
 |
|
 |
shadoff Форумчанин
|
|
вот еще скрины "моего звука". 1й это задняя панель,2й передняя. может поможет...
цифровое.jpg |
Описание: |
"передняя панель" |
Размер файла: |
562.49 KB |
Просмотрено: |
101 раз(а) |

|
динамики.jpg |
Описание: |
"задняя панель" |
Размер файла: |
474.42 KB |
Просмотрено: |
110 раз(а) |

|
|
|
 |
|
 |
shadoff Форумчанин
|
|
Мпасибо всем кто пытался помочь,ответ дали на другом форуме. Всего то и нужно было, что скачать и установить не реалтек,а программу с официального сайта asus Via что то там) |
|
 |
|
 |
петрак Гуру
|
|
A7 Сделал как ты написал---тоже всё заработало. |
|
 |
|
 |