adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Подскажите по оперативкие. Самсунг или Кингстон?
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 9-11-10 : 10-22    Заголовок сообщения: Подскажите по оперативкие. Самсунг или Кингстон? Ответить с цитатой

С этим новым системником уже голова кругом.

Собираюсь брать 3 модуля по 4Гб в "ОТкрытках" Smile

Подскажите какие модули выбрать:
DDR3 DIMM 4Gb PC10600 1333MHz Samsung CL9 (M378B5273CH0-CH9)
или
DDR3 DIMM 4Gb PC10600 1333MHz Kingston CL9 (KVR1333D3N9/4G)
?

В разгоне смыслю слабо, но хотелось бы иметь небольшой запас для такой возможности.

Рассчитываю на квалифицированную помощь местных знатоков!
Последний раз редактировалось: CyberHunter (Чт 11-11-10 : 09-44), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Dgek777
Эксперт
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вт 9-11-10 : 11-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CyberHunter писал(а):
DDR3 DIMM 4Gb PC10600 1333MHz Samsung CL9 (M378B5273CH0-CH9)

На многочисленных форумах писали, что до 1600Mhz спокойно гонится, а то и выше.
Не много 12Gb?
CyberHunter писал(а):
(x58\i7-970)

У Васи комплект не ты купил?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 9-11-10 : 11-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dgek777
Спасибо ты меня успокоил Smile у меня как раз такая в заказе.
Для 3х канального режима надо 3 модуля, 6 гб уже как-то не айс (были работы где 5 использовалось), а мудрить и собирать 9 дороже выйдет Smile

Нет, купить комплект у Васи я не успел, но видимо оно и к лучшему.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 9-11-10 : 13-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне самсунг нравится
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
ViPER
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 10-11-10 : 02-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CyberHunter
а чем не устраивает
http://opentech.ru/#/card=170587 ?

они и 1800 и более берут, если конечно разными планками не окажутся, как у меня было
эти модули мне shadow39 советовал как лучшие из дешевых
 Наверх
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 10-11-10 : 09-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ViPER Я не говорю что не устраивает, я просто не знал про такие варианты Smile

Что значит - "если разными не окажутся"?

Самсунговские планки мне уже на 2 дня задержали, думаю отказаться от них, тем более твой вариант ещё и дешевле выходит.

Однако я собрался 12Гб ставить, шанс получить "не те" модули повышается Smile
 Наверх
markoFF92
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Ср 10-11-10 : 09-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня Самсунг до 1900 разонялся ))
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 10-11-10 : 10-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

markoFF92
Именно такие модули?
--

Вот блин ОТ мутят, мой заказ ещё не пришел, а цена в каталоге, при заказе на 18 число снизилась (в целом на комплект x3) на 500р.. Smile

Вроде как на микрон переключаться теперь смысл только в более скором его получении в руки Smile
Последний раз редактировалось: CyberHunter (Ср 10-11-10 : 10-04), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
markoFF92
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 10-11-10 : 10-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CyberHunter

Такая же маркировка, только у меня гиговые модули стоят, 4 штучки по 1гб.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 10-11-10 : 10-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CyberHunter, бери Crucial. Самсунг и кингстон Taunt

markoFF92, молодец, как дела в прайме с гиговыми модулями?
 Наверх
markoFF92
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 10-11-10 : 10-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

k0stE писал(а):

Осинама плоха, вообще на 1912mhz система сыпалась, но ведь никто не обещал, что они будут функционировать.

А вот на 1700mhz нормально работают. Сейчас и работают в таком режиме.
 Наверх
Kivin248
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 10-11-10 : 15-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

k0stE писал(а):
CyberHunter, бери Crucial. Самсунг и кингстон Taunt

И насколько Crucial (он же Micron original ?) лучше самсунгов и проч?
Это нужно для меня, выбираю память ДДР3, для может быть,
неэкстремального (среднего) разгона...

Изучаю, так сказать, для себя что брать (планируется i5 750 (760)) и GA-P55A-UD4)

еще смотрел в сторону PC10600 1333MHz OCZ, что можете сказать?
 Наверх
Mr. Hollywood
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 10-11-10 : 16-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Crucial лучше гонятся, нежели чем Kingston и Samsung, но сильный разгон памяти нужен при экстремальном разгоне процессора свыше 4Ghz, если такого разгона не предвидится, то берите планки любого производителя, будь то Kingston, Samsung или Crucial со стандартным напряжением 1.5V, все они одинаково надёжны, что же касается OCZ, то на них есть жалобы.
 Наверх
Kivin248
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 10-11-10 : 16-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ок, спасибо
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Ср 10-11-10 : 16-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Брать память надо самую дешёвую, если разгона не будет, и мозги не парить, главное что бы гарантии по более.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
CompanyZ
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 10-11-10 : 17-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CyberHunter
DDR3 DIMM 4Gb PC10600 1333MHz Kingston CL9 (KVR1333D3N9/4G)
по серьезней будет!
 Наверх
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 10-11-10 : 18-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Забрал в ОТ модули Самсунг, 3 года гарантия.
 Наверх
ViPER
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 10-11-10 : 22-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CyberHunter писал(а):
Забрал в ОТ модули Самсунг, 3 года гарантия.

и зря Smile
 Наверх
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 10-11-10 : 22-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kivin248 писал(а):
И насколько Crucial (он же Micron original ?) лучше самсунгов и проч?
На все сто.
У микроновские чипы всегда брали максимальные частоты при минимальных напряжениях. Только разве что наркоманские они (про DDR3 не знаю).
 Наверх
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 10-11-10 : 23-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господа оверклокеры, спокойнее Smile мне не нужны никакие рекорды, я на этом компьютере собираюсь работать, а не попугаев считать Smile
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: