adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Твердотельный жесткий диск
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Фаренгейт
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 9-11-10 : 00-38    Заголовок сообщения: Твердотельный жесткий диск Ответить с цитатой

Здравствуйте. Глянул тему в разделе продам. Очень заинтересовало, что это за новшество? В чем его плюсы по сравнению с обычными жесткими и почему обычный жесткий на 2 террабайта стоит 3600, а этот на 60!гб так же??
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
woddy
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вт 9-11-10 : 00-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

скорость в 2-4 раза выше.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 9-11-10 : 00-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Но количество записей в ячейки конечно и при неумелом использовании такой диск выйдет из строя за несколько месяцев.

На сколько я понимаю на такой можно поставить систему и несколько основных программ, настроив их таком образом чтобы все временные файлы создавались на другом, обычном ХДД устройстве.

Тоже посматриваю в сторону ССД, но подожду пока цены приблизятся к стоимости ХДД, да и надёжность доработают.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Фаренгейт
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 9-11-10 : 00-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy
А кроме скорости еще что-то есть? Цена ведь просто чудовищно различается при том же различии объемов))
Если я "неторопливый", - получается этот жесткий мне ни к чему?
 Наверх
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 9-11-10 : 01-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CyberHunter писал(а):

На сколько я понимаю на такой можно поставить систему и несколько основных программ, настроив их таком образом чтобы все временные файлы создавались на другом, обычном ХДД устройстве.

наоборот же. диск нужен для тех данных с которыми идет активная работа. потому временные файлы и систему логично хранить на нем.

Фаренгейт писал(а):
А кроме скорости еще что-то есть? Цена ведь просто чудовищно различается при том же различии объемов))
поищи тесты, за сколько секунд на нем винда грузится Wink да и для профессиональной работы во всяком фотошопе разница должна быть весьма заметна.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
ViPER
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 9-11-10 : 01-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sdd для тех кому нужна скорость от диска да и есть деньги на такое удовольствие
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вт 9-11-10 : 01-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ViPER писал(а):
sdd для тех кому нужна скорость от диска да и есть деньги на такое удовольствие

Не нужно их сравнивать с обычными, тогда деньги у любого найдутся. А то узрили вон терабайтник рядом за цену ссд 60гб и орут благим матом lol
 Наверх
pnik87
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вт 9-11-10 : 01-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я лучше куплю SSD-накопитель тогда, когда они станут дешевле и более надежными.
Мне проще подождать.
Да и обычные диски еще не так уж плохи. И цена больше зависит от количества блинов, чем от объема.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  
ViPER
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 9-11-10 : 01-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
я не против ssd, просто ограниченное количество перезаписи меня не радует
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вт 9-11-10 : 01-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ViPER писал(а):
просто ограниченное количество перезаписи меня не радует

Вроде бы ещё никто ресурс не израсходовал. Контроллер раньше помирает lol
 Наверх
dab
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 9-11-10 : 01-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath, на хабре был топик - парень ссдшку недешевую замучал за месяц, искать ссылку лениво. но точно было, не приснилось
 Наверх
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 9-11-10 : 01-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dab
замучать можно все что угодно. дайте любой винт и я сделаю ему невыносимые условия работы Smile
кроме того не забывайте сколько поколений SSD уже успело смениться Smile
да и гарантия на них большая. после "смерти" накопитель переходит в режим "только для чтения" что позволяет сохранить данные.
 Наверх
dab
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 9-11-10 : 01-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy, немного недоврал)) - за 2 месяца он его ушатал, как бы ничего сверхъестественного не делал. Просто юзал.
http://habrahabr.ru/blogs/hardware/96896/

блин...косяк, там обновился топик, в общем там была проблема с контроллером. Так что ДА - ячейки вечные, умирают контроллеры Smile
Все бегом за SSD.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вт 9-11-10 : 02-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dab писал(а):
Так что ДА - ячейки вечные,

Не вечные, но до морального устаревания девайса протянут.
 Наверх
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 9-11-10 : 09-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Воодушевляюще...Так что-же все бегом в соседнюю ветку покупать вортексы? Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 10-11-10 : 11-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот обзор хороший попался.

http://www.guru3d.com/article/ocz-vertex-2-ssd-review/1

выводы у меня такие:
1. это очень круто
2. ждём пока подешевеют диски на SLC модулях.
 Наверх
ViPER
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 11-11-10 : 01-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот уже по ценам куда лучше
http://www.overclockers.ru/hardnews/39319/Kingston_SSDNow_V100_novye_tverdotelnye_nakopiteli.html
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Чт 11-11-10 : 01-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Базовая стоимость модели SSDNow V100 объёмом 64 Гб равна $120

Я свой OCZ Solid 2 64G взял за 4К, скорость 200/120 - почти тоже самое, что и у этого нового кингстона. Не большой прорыв Very Happy
И уже с этими скоростями всё просто летает.
Вообще на сэндфорсе не хочу, у OCZ на индликсе хотся бы Garbage Collector есть автономный, а с сэндфорсом придётся на богомерзкую вин7 перелазить из-за ТРИМа, либо на ХР в ручную делать.
Алсо, сама венда 7 на ссд работает не на много быстрее, чем на обычном винте, а вот на ХР разница кординальная (хорошо под обычные винты оптимизировали). Софт же запускается одинаково, что под ХР, что под вин7.
 Наверх
Artur
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 11-11-10 : 01-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.amazon.com/OCZ-Technology-Vertex-2-5-Inch-OCZSSD22VTXE60G/dp/B003NE5JCE/ref=sr_1_2?s=electronics&ie=UTF8&qid=1289415430&sr=1-2 вот он прогресс, но жду когда ценник приблизится хотя бы к 100$ за 60 гб.
 Наверх
ViPER
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 16-11-10 : 01-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.overclockers.ru/hardnews/39369/Intel_snizhaet_ceny_na_tverdotelnye_nakopiteli.html
прогресс идет..
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: