Автор |
Сообщение |
Фаренгейт Гуру
|
|
Здравствуйте. Глянул тему в разделе продам. Очень заинтересовало, что это за новшество? В чем его плюсы по сравнению с обычными жесткими и почему обычный жесткий на 2 террабайта стоит 3600, а этот на 60!гб так же?? |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
Предупреждений : 1
|
|
скорость в 2-4 раза выше. |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
Но количество записей в ячейки конечно и при неумелом использовании такой диск выйдет из строя за несколько месяцев.
На сколько я понимаю на такой можно поставить систему и несколько основных программ, настроив их таком образом чтобы все временные файлы создавались на другом, обычном ХДД устройстве.
Тоже посматриваю в сторону ССД, но подожду пока цены приблизятся к стоимости ХДД, да и надёжность доработают. |
|
 |
|
 |
Фаренгейт Гуру
|
|
woddy
А кроме скорости еще что-то есть? Цена ведь просто чудовищно различается при том же различии объемов))
Если я "неторопливый", - получается этот жесткий мне ни к чему? |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
CyberHunter писал(а): |
На сколько я понимаю на такой можно поставить систему и несколько основных программ, настроив их таком образом чтобы все временные файлы создавались на другом, обычном ХДД устройстве.
|
наоборот же. диск нужен для тех данных с которыми идет активная работа. потому временные файлы и систему логично хранить на нем.
Фаренгейт писал(а): |
А кроме скорости еще что-то есть? Цена ведь просто чудовищно различается при том же различии объемов)) |
поищи тесты, за сколько секунд на нем винда грузится да и для профессиональной работы во всяком фотошопе разница должна быть весьма заметна. |
|
 |
|
 |
ViPER Гуру
|
|
sdd для тех кому нужна скорость от диска да и есть деньги на такое удовольствие |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
ViPER писал(а): |
sdd для тех кому нужна скорость от диска да и есть деньги на такое удовольствие |
Не нужно их сравнивать с обычными, тогда деньги у любого найдутся. А то узрили вон терабайтник рядом за цену ссд 60гб и орут благим матом  |
|
 |
|
 |
pnik87 Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Я лучше куплю SSD-накопитель тогда, когда они станут дешевле и более надежными.
Мне проще подождать.
Да и обычные диски еще не так уж плохи. И цена больше зависит от количества блинов, чем от объема. |
|
 |
|
 |
ViPER Гуру
|
|
Shub-Niggurath
я не против ssd, просто ограниченное количество перезаписи меня не радует |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
ViPER писал(а): |
просто ограниченное количество перезаписи меня не радует |
Вроде бы ещё никто ресурс не израсходовал. Контроллер раньше помирает  |
|
 |
|
 |
dab Гуру
|
|
Shub-Niggurath, на хабре был топик - парень ссдшку недешевую замучал за месяц, искать ссылку лениво. но точно было, не приснилось |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
dab
замучать можно все что угодно. дайте любой винт и я сделаю ему невыносимые условия работы
кроме того не забывайте сколько поколений SSD уже успело смениться
да и гарантия на них большая. после "смерти" накопитель переходит в режим "только для чтения" что позволяет сохранить данные. |
|
 |
|
 |
dab Гуру
|
|
woddy, немного недоврал)) - за 2 месяца он его ушатал, как бы ничего сверхъестественного не делал. Просто юзал.
http://habrahabr.ru/blogs/hardware/96896/
блин...косяк, там обновился топик, в общем там была проблема с контроллером. Так что ДА - ячейки вечные, умирают контроллеры
Все бегом за SSD. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
dab писал(а): |
Так что ДА - ячейки вечные, |
Не вечные, но до морального устаревания девайса протянут. |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
Воодушевляюще...Так что-же все бегом в соседнюю ветку покупать вортексы?  |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
 |
|
 |
ViPER Гуру
|
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Цитата: |
Базовая стоимость модели SSDNow V100 объёмом 64 Гб равна $120
|
Я свой OCZ Solid 2 64G взял за 4К, скорость 200/120 - почти тоже самое, что и у этого нового кингстона. Не большой прорыв
И уже с этими скоростями всё просто летает.
Вообще на сэндфорсе не хочу, у OCZ на индликсе хотся бы Garbage Collector есть автономный, а с сэндфорсом придётся на богомерзкую вин7 перелазить из-за ТРИМа, либо на ХР в ручную делать.
Алсо, сама венда 7 на ссд работает не на много быстрее, чем на обычном винте, а вот на ХР разница кординальная (хорошо под обычные винты оптимизировали). Софт же запускается одинаково, что под ХР, что под вин7. |
|
 |
|
 |
Artur Гуру
|
|
 |
|
 |
ViPER Гуру
|