Автор |
Сообщение |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Собственно, друган взял ЖК 1080 телик. Подрубили комп по HDMI - изображение говно, всё какое-то кривое, тексты вообще читать нельзя - всё в каких-то артефактах. Пробовали разные режимы и прочую муть, единственное, что помогло, настройка вертикальной и горизонтальной чёткости. Но всё равно шрифты выглядят немного расплывчато.
Может быть есть какие-то программы для правильной настройки, ибо на глаз нифига не выходит.
Все обработки типа супер контрасностей-шумопонижения и т.д. отрубили. |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
Shub-Niggurath, а герцовка какая? А матрица какая? А кено как? |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Герцовка 60, есть также 24, но на 24 почему-то изображение в видео разрывается (не успел поковырять, это с плеером надо чото). Матрица - понятия не имею.
Кено тоже не знаю - у него ни одного HD фильма не было, а SD я не смотрю и ничего по качеству на них не могу сказать.
Ну SD врубали - кажет, как кажет, на SD сигнале мне они все на один вид - говно
Пару игр запустили - вообще кайфово. А выходишь в венду - шрифты ужасные.
И ещё не понятно, ставишь разрешение 1920*1080 и в телике 16:9 - таскбара венды не видно, уходит за экран, приходится менять на авто (или что-то такое, не запомнил).
Короче сей эффект максимально удалось уменьшить накруткой горизонтальной и вертикальной чОткости, но всё равно буквы немного расплывчатые - дальше уже на глаз не выходит хорошо сделать. Вероятно, нужны каки-то настроечные таблицы, типа вон в том месте и том ничего не должно уплывать - крути до той поры. |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Вероятно, нужны каки-то настроечные таблицы |
они есть на хоботе. покапайся |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
sog писал(а): |
они есть на хоботе. покапайся |
Слишком расплывчато. Подожду более точного совета, телик то не мой, надо мне копаться, если сам владелец на это забил  |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Shub-Niggurath
не размер ли пикселя мешает шрифтам не плыть?  |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
djlab писал(а): |
не размер ли пикселя мешает шрифтам не плыть? |
Всмысле?У меня на ЭЛТ монике шрифты выглядят чотче. На ЖК так не должно быть. Естественно, все клиртайпы и антиалиасинги отрублены.
Не, я ведь говорю, можно настроить, нужно просто знать как. По началу вообще ад был, покрутил горизонтальную и вертикальную чёткость - стало на много лучше.
Плюс, там есть встроенный тест, с рамками и разными цветными квадратами, но на нём хуже выходит, чем на глаз. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
Всмысле? |
ну в смысле при fullHD разрешении у 22-моника и 42-телека - размер пикселя очень сильно отличается, а народ часто ждёт что на телеке линии такие же будут тоненькие и идеальные как на мониторе. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Не тоненькие, а чёткие. Я ведь от телика и сижу дальше, чем от монитора так что соотношение примерно одинаковое получается.
От того, что пиксель больше, у него ведь края не становятся размытыми. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
От того, что пиксель больше, у него ведь края не становятся размытыми. |
Ну да, но не все понимают что он больше)
Тогда другое: А встроенного софта в телек нету разве? Что нибудь типа пикче_визард как у лыж. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
djlab писал(а): |
Что нибудь типа пикче_визард как у лыж. |
Дык я ж писал, есть фича, там разные картинки и квадраты, и написано что как крутить - прошёл её, контраст-цветность-яркость нормально выровнялась, а чОткость только хуже стала.
Телик LG вроде |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
адо мне копаться, если сам владелец на это забил |
И ты забей. Когда у всех, будет HDMI тогда и тема станет актуальной. А пока, в основном, на пальцах приходится рассуждать. |
|
 |
|
 |
ser375 Форумчанин
|
|
В телевизорах Samsung эта проблема решается в меню нужно назвать вход HDMI ПК или PC |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
ser375 писал(а): |
В телевизорах Samsung эта проблема решается в меню нужно назвать вход HDMI ПК или PC |
На LG вообще нет такой проблемы.
Какая модель-то? |
|
 |
|
 |
Prince Ice Гуру
|
|
у меня проблемка немного другого свойства. Звуковая. Соединил PC и TV LG 26LH2000. Выставил разрешение оптимальное для телика 1360х768. Качество картинки отличное, а вот звук не нравится, вроде громкий, но какой-то дребезжащий. Все конечно понятно, что говорят, но на компе, даже в пищалках за 200 руб. звук четче идет. В настройках звука на компе ковырялся, убрал на минимум, но дребезг остался. Подскажите, пожалуйста, может это из-за кабеля? Кстати, кабель Defender 3 метра, позолоченный и с экранированием. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
Prince Ice
Может в телеке есть какие настройки типа "окружение", реверберация или 3D |
|
 |
|
 |
Prince Ice Гуру
|
|
Нашел настройки только типа "Игры, Спорт, Музыка, Стандартный" побегал по ним, особой разницы я не заметил. |
|
 |
|
 |
JASJAS Гуру
|
|
Послушай с телека в наушниках. Если звук будет нормальный, проблема в динамиках тв. |
|
 |
|
 |
Prince Ice Гуру
|
|
JASJAS, ну это понятное дело, но когда раньше смотрел спутниковое, проблем со звуком не замечал. Но все равно проверю.
Если у канала хорошее качество звука, то дребезжание его почти незаметно, а если плохое, например, какие-то старые записи передач с ТВ или спортивные трансляции, например, вот сейчас по Евроспорту лыжи идут, дребезжание очень заметно. Даже когда звук негромкий. |
|
 |
|
 |
Prince Ice Гуру
|
|
проверил наушники, качество нормальное, подключил пищалки, качество звука стало еще хуже, чем у коголонок телика. Непонятно почему спутниковое не вызывало таких вопросов. Неужели у спутниковых каналов качество звука изначально выше, чем у IP-TV СТК-ашного. |
|
 |
|
 |
|