Автор |
Сообщение |
Evgeny79 Гуру
|
|
Сегодня позвали настроить, а я не смог.
роутер tp-link с вафлей.
Инет твое-тв, твой-инет. Там в квартиру заводится антенный кабель, и модем делит сигнал на кабельное и инет.
Так вот втыкаю с модема кабель в комп, создаю PPPoE, логин пароль, соединение.. все нормально.
Втыкаю этот кабель в роутер, захожу в админку, создаю там PPPoE соединение, логин пароль.. нет соединения.
// мак клонировал на роутер? |
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
|
клонировал, и ребутил его.
dhcp только выключил, хз че это такое ) |
|
 |
|
 |
Мишаня Гуру
|
|
Evgeny79 писал(а): |
dhcp только выключил, хз че это такое ) |
 |
|
 |
|
 |
Wizenya Гуру
|
|
dhcp по-русски это:
Этому дала, этому дала, этому дала и этому - тоже. |
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
|
ну так оно надо было для этого пппое или нинада?
А вообще посоветуйте книжицу какую для чайников по сетям, а то вообще нифига не понимаю. Сетки поднимаю методом тыка и наугад. |
|
 |
|
 |
Wizenya Гуру
|
|
Evgeny79 писал(а): |
А вообще посоветуйте книжицу какую для чайников по сетям, а то вообще нифига не понимаю |
http://www.google.ru/ - вот книжица для чайников. Спрашиваешь, она отвечает. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
DHCP - это вот знаешь, у винды можно руками в настройках IP прописать, а можно ставить "получить автоматически"? Так вот чтобы получить автоматически IP и DNS, надо чтобы был DHCP сервер, который на твоем роутере ты и отключил. Так что у тебя сейчас сесть со статическими IP адресами, и тебе на каждом компе в свойствах подключения надо указать компу его IP, основной шлюз (твой роутер) и DNS серверы провайдера.
По поводу роутера - скажи какой у тебя. Есть у TP-Link роутер, вроде 542, так вот там на последней прошивке 3ей ветки работает мультикаст (это для IPTV), зато PPPoE не работает, и соответственно если у тебя так, то надо прошивку на предыдущую откатывать. |
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
|
Модель роутера не скажу, сейчас я далеко от этих людей, и не знаю когда их снова увижу
Нашел в инете по картинкам
TP-Link TD-8960N |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|