adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
AM3=Socket 478 ??? (в креплении куллера)
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 24-10-10 : 01-22    Заголовок сообщения: AM3=Socket 478 ??? (в креплении куллера) Ответить с цитатой

Решил поставить на AM3 вместо боксового куллера -
CoolerMaster Hyper 101 for Socket775/1156/AM2/AM3 95W. (вроде не дорогой и по высоте гарантированно входит в корпус)
Однако до самого момента смены куллеров еще покопался в Инете и понял что по тепловыделению осиливание рубежа в 95w куллером явно недостаточно, потому как проц выделяет (ну я так понял, теряясь в понятиях: рассеиваемая мощность, тепловой пакет, эффективное тепловыделение...) 125w.
Тут как то мгновенно принялось решение попробовать поставить сто первый на Pentium 4 3000Mhz 1MB 800MHz S478, благо его тепловыделение было в юрисдикции этого куллера, а Zalman CNPS9500 LED купленный года два - три назад за полторы штуки рублей что то плохо справлялся с охлаждением - температура при включении сразу была 51 градус и дальше и больше и в играх подымалась за 60.
Крепление для AM3 как мне показалось подошло к металлической рамки от Zalmanа, прочно зацепилось...
Эффективность куллера купленного в наши дни за 530 рублей идентична куллеру купленному три года назад за 1500 рублей (а те то деньги подороже были Wink )
Но теперь вопрос: встанет и осилит ли Zalman CNPS9500 LED - Phenom 955 ???
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
kc_duke
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вс 24-10-10 : 10-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

profi2307 писал(а):
AM3=Socket 478 ???

нет.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
nya
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 24-10-10 : 13-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

profi2307 писал(а):
Но теперь вопрос: встанет и осилит ли Zalman CNPS9500 LED - Phenom 955 ???

Встанет и осилит, если разгоном не балуешься. Для установки должен подойти комплект от 939 сокета
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 24-10-10 : 14-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прошу прощения! Я неправильно указал название куллера, правильное:
Zalman CNPS9500А LED
Так вот это досадно упущенная А подразумевает несколько иную комплектацию. В частности в ней есть вот такая рамка для 478 сокета:

которая в свою очередь вставляется в рамку на материнской плате, и два выступа слева и справа на фото и являются зацепами за которые я зацепил предназначенное для АМ крепление от CoolerMaster Hyper 101
 Наверх
nya
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 24-10-10 : 14-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

profi2307
Прижим нормальный? Температура устраивает? Чего тогда мозги парить? )
Если уж сильно хочется "сделать всё правильно" - можешь посмотреть на барахолке, кто продает 9500/9700 залманы и купить отдельно крепление на 939\АМ. Хотя я в своё время вот так вот извращался. Ничо, до сих пор работает.
 Наверх
markoFF92
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Вс 24-10-10 : 15-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

profi2307 писал(а):
Zalman CNPS9500

У меня он в прошлом году работал на феноме 9550 (Это еще из серии к8)

Так что не парься.
 Наверх
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 24-10-10 : 16-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nya писал(а):
Прижим нормальный? Температура устраивает? Чего тогда мозги парить? )

Я писал типа к тому что выходить чуть ли не одно и тоже, комплект крепежа на АМ и 478, вот!
Комп с Феномом на работе я на выходных с куллером пока дома, пробовать буду завтра.
 Наверх
nya
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 24-10-10 : 17-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

profi2307 писал(а):
Я писал типа к тому что выходить чуть ли не одно и тоже, комплект крепежа на АМ и 478, вот!

Я повторюсь.
nya писал(а):
Если уж сильно хочется "сделать всё правильно" - можешь посмотреть на барахолке, кто продает 9500/9700 залманы и купить отдельно крепление на 939\АМ

У меня нету на руках твоих кулеров и платы на АМ2. Проверить возможности нету. В общих чертах - посмотреть температуру и качество прижима кулера к процессору. Если всё нормально - всё нормально (да, я К.О.). Если не нормально - искать крепление от 939\АМ сокета.
 Наверх
Doom
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 24-10-10 : 20-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nya писал(а):
Хотя я в своё время вот так вот извращался. Ничо, до сих пор работает.

Так это твоё что ли художество? Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
nya
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 25-10-10 : 00-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Doom писал(а):
Так это твоё что ли художество?

Моё. Ну надеюсь не от слова "худо" ? )
Чего было - то и имели. Попался под руку ключ - ключ и заюзал ^_^
 Наверх
Doom
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 25-10-10 : 00-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ключик жалко.
А так, я этими картинками в 2006м народ в офисе веселил, было время... Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
nya
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 25-10-10 : 02-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Doom
Ключика и старенького радиатора вполне хватало для того, чтоб выжать максимум с малыша. 2,89 ггц макимальный резалт... Тяжко пошел, зато на воздуже. Причем не суперкулеры и прочее мажорство. Туча вентилей, и упортство взяли 2,95
 Наверх
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 25-10-10 : 23-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну поставил я Залман...
Правда выдувает он в сторону БП, а не в сторону прочь из системного блока через множество дырочек. 37 градусов при включении, далее дошло до 41 и встала, в помещении 25 градусов. В Фотошопе при увелечении фото не помню во сколько раз, температура поднималась до 45...
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: