Автор |
Сообщение |
profi2307 Гуру
|
|
Решил поставить на AM3 вместо боксового куллера -
CoolerMaster Hyper 101 for Socket775/1156/AM2/AM3 95W. (вроде не дорогой и по высоте гарантированно входит в корпус)
Однако до самого момента смены куллеров еще покопался в Инете и понял что по тепловыделению осиливание рубежа в 95w куллером явно недостаточно, потому как проц выделяет (ну я так понял, теряясь в понятиях: рассеиваемая мощность, тепловой пакет, эффективное тепловыделение...) 125w.
Тут как то мгновенно принялось решение попробовать поставить сто первый на Pentium 4 3000Mhz 1MB 800MHz S478, благо его тепловыделение было в юрисдикции этого куллера, а Zalman CNPS9500 LED купленный года два - три назад за полторы штуки рублей что то плохо справлялся с охлаждением - температура при включении сразу была 51 градус и дальше и больше и в играх подымалась за 60.
Крепление для AM3 как мне показалось подошло к металлической рамки от Zalmanа, прочно зацепилось...
Эффективность куллера купленного в наши дни за 530 рублей идентична куллеру купленному три года назад за 1500 рублей (а те то деньги подороже были )
Но теперь вопрос: встанет и осилит ли Zalman CNPS9500 LED - Phenom 955 ??? |
|
 |
|
 |
kc_duke Гуру
Предупреждений : 1
|
|
profi2307 писал(а): |
AM3=Socket 478 ??? |
нет. |
|
 |
|
 |
nya Гуру
|
|
Но теперь вопрос: встанет и осилит ли Zalman CNPS9500 LED - Phenom 955 ??? |
Встанет и осилит, если разгоном не балуешься. Для установки должен подойти комплект от 939 сокета |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
|
Прошу прощения! Я неправильно указал название куллера, правильное:
Zalman CNPS9500А LED
Так вот это досадно упущенная А подразумевает несколько иную комплектацию. В частности в ней есть вот такая рамка для 478 сокета:
которая в свою очередь вставляется в рамку на материнской плате, и два выступа слева и справа на фото и являются зацепами за которые я зацепил предназначенное для АМ крепление от CoolerMaster Hyper 101
 |
|
 |
|
 |
nya Гуру
|
|
profi2307
Прижим нормальный? Температура устраивает? Чего тогда мозги парить? )
Если уж сильно хочется "сделать всё правильно" - можешь посмотреть на барахолке, кто продает 9500/9700 залманы и купить отдельно крепление на 939\АМ. Хотя я в своё время вот так вот извращался. Ничо, до сих пор работает. |
|
 |
|
 |
markoFF92 Гуру
Предупреждений : 3
|
|
Zalman CNPS9500 |
У меня он в прошлом году работал на феноме 9550 (Это еще из серии к8)
Так что не парься. |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
|
nya писал(а): |
Прижим нормальный? Температура устраивает? Чего тогда мозги парить? ) |
Я писал типа к тому что выходить чуть ли не одно и тоже, комплект крепежа на АМ и 478, вот!
Комп с Феномом на работе я на выходных с куллером пока дома, пробовать буду завтра. |
|
 |
|
 |
nya Гуру
|
|
Я писал типа к тому что выходить чуть ли не одно и тоже, комплект крепежа на АМ и 478, вот! |
Я повторюсь.
Если уж сильно хочется "сделать всё правильно" - можешь посмотреть на барахолке, кто продает 9500/9700 залманы и купить отдельно крепление на 939\АМ |
У меня нету на руках твоих кулеров и платы на АМ2. Проверить возможности нету. В общих чертах - посмотреть температуру и качество прижима кулера к процессору. Если всё нормально - всё нормально (да, я К.О.). Если не нормально - искать крепление от 939\АМ сокета. |
|
 |
|
 |
Doom Гуру
|
|
Хотя я в своё время вот так вот извращался. Ничо, до сих пор работает. |
Так это твоё что ли художество?  |
|
 |
|
 |
nya Гуру
|
|
Doom писал(а): |
Так это твоё что ли художество? |
Моё. Ну надеюсь не от слова "худо" ? )
Чего было - то и имели. Попался под руку ключ - ключ и заюзал ^_^ |
|
 |
|
 |
Doom Гуру
|
|
Ключик жалко.
А так, я этими картинками в 2006м народ в офисе веселил, было время...  |
|
 |
|
 |
nya Гуру
|
|
Doom
Ключика и старенького радиатора вполне хватало для того, чтоб выжать максимум с малыша. 2,89 ггц макимальный резалт... Тяжко пошел, зато на воздуже. Причем не суперкулеры и прочее мажорство. Туча вентилей, и упортство взяли 2,95 |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
|
Ну поставил я Залман...
Правда выдувает он в сторону БП, а не в сторону прочь из системного блока через множество дырочек. 37 градусов при включении, далее дошло до 41 и встала, в помещении 25 градусов. В Фотошопе при увелечении фото не помню во сколько раз, температура поднималась до 45... |
|
 |
|
 |
|