Автор |
Сообщение |
Romani Гуру
Предупреждений : 1
|
|
У меня в ноуте 2 слота под винты, вот думаю, что лучше, взять один ssd или дополнить 1 винтом и сделать рейд?Последний раз редактировалось: Romani (Пн 18-10-10 : 16-51), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
лучше рейд из 2х на 7200 оборотов. |
|
 |
|
 |
Romani Гуру
|
|
Коротко и ясно ))) Оно и по цене красивее выходит =)
З.Ы. Сейчас видел, уже делают рейд массивы ssd в одном корпусе. )) 60гб 200$ |
|
 |
|
 |
BIGfoot Гуру
Предупреждений : 3
|
|
Romani писал(а): |
60гб 200$ |
Хотя, чисто под систему, я бы себе ssd воткнул. |
|
 |
|
 |
kc_duke Гуру
|
|
woddy писал(а): |
лучше рейд из 2х на 7200 оборотов. |
Ща придет shadow39 и начнеца холивар. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Лучше самый херовый ssd. Поставил себе 60 Solid 2 - горя не знаю, всё лётает.
Ещё недавно 30 можно было за ~2K взять примерно, даже на ней система будет работать быстрее чем на любом рейде.
Про то, что 2 7200 винта (и ноутных тоже) это ссаный вертолёт под ухом я даже говорить не хочу. |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Лучше самый херовый ssd. Поставил себе 60 Solid 2 - горя не знаю, всё лётает. |
Что то в ОТ посмотрел и не понял к чему можно отнести 60 Solid 2.
Если Вас не затруднит, название модели поточнее, буду признателен!
А на старые метеринки с простыми пентиумами 4ми пойдет же он?
(очередной страждущий скоростей) |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
profi2307 писал(а): |
Что то в ОТ посмотрел и не понял к чему можно отнести 60 Solid 2 |
OCZ Solid 2 60GB, там и не найти через поиск, потому что модели не указывают. Да и нету их сейчас там, эти диски EOL (больше не выпускаются), по этому были достаточно дешёвыми.
Сейчас из недорогого есть только http://www.opentech.ru/#/card=150435
Вообще, я поглядываю, порой появляются разные винты, так что лучше немного подождать, вполне может появиться какая-нибудь 60 за 4К, или 30 за 2.5.
Главное - не смотреть на цену обычных винтов
profi2307 писал(а): |
А на старые метеринки с простыми пентиумами 4ми пойдет же он? |
Обычный сата-интерфейс, конечно пойдёт. |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
|
Печально что нельзя сейчас поехать и купить что то стоящее  |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
потому что модели не указывают |
зато можно по коду модели поискать и найдется тогда
profi2307 посмотри, какие-то модели еще проскакивают.
Romani Разумеется лучше поставь 1 SSD под систему и частоиспользуемый софт, и винт потише, но побольше под хранилище файла (если оно тебе надо, если нет - подкопи и второй SSD возьми и в RAID0, и тогда офигеешь от скорости ) |
|
 |
|
 |
Arkan Гуру
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
второй SSD возьми и в RAID0, и тогда офигеешь от скорости ) |
И от надежности тоже |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
|
Что то пожалел я денег, для работы думаю и SATA хватит c 955ым AMD |
|
 |
|
 |
Insider Гуру
|
|
Лично видел как в одном иза Красноярских филиалов DNS, манагеры собрали комп за 150к и начали его прям на выдаче гонять тестами. 7ка выдала дисковой подсистеме 7,2. Я спросил: "что стоИт?" сказали: "ssd". Результатов 3d mark vantage не дождался, но процессорный тест почти не тормозил обрабатывая графику (экстримовский i7 )  |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Insider Вот если бы они его разогнали с умом, на всю максимально стабильную катушку, тогда бы да, он стоил своих денег А иначе можно было тысяч 50 спокойно сэкономить  |
|
 |
|
 |
raidn Гуру
Предупреждений : 6
|
|
У меня в ноуте 2 слота под винты, вот думаю, что лучше, взять один ssd или дополнить 1 винтом и сделать рейд? |
А это что за ноут то такой??? |
|
 |
|
 |
Romani Гуру
|
|
 |
|
 |
nya Гуру
|
|
У меня в ноуте 2 слота под винты, вот думаю, что лучше, взять один ssd или дополнить 1 винтом и сделать рейд? |
В данной конфигурации, как я понимаю, уже присутствует один хард? Тогда без вариантов ставить ССД под систему. Даже самый дешманский ССД будет шустрее харда (для неверующих - гуглите время поиска на ХДД и практически отсутствие оного на ССД). RAID0 будет медленнее в поиске и работе системы, но, возможно, быстрее ССД (самого дешевого, есессно) в потоковом чтении |
|
 |
|
 |
Insider Гуру
|
|
ProFfeSsoRr
На мой комментарий что мол по любому только вконтактике с него будут сидеть, менеджер ответил: Нас сразу предупредили что цена не имеет значения. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
А есть ли смысл на ноут ставить ссд? Так ли часто ТС его юзает, что бы тратить не малые деньги. У меня ссд на компе, а ноутом я не так часто пользуюсь, там и 5400 винт обычный нормально шпарит. После ссд тормозно конечно кажется  |
|
 |
|
 |
nya Гуру
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
А есть ли смысл на ноут ставить ссд? |
На этот вопрос каждый должен ответить сам для себя. Я вижу смысл в снижении энергопотребления (если собсно в ноуте ТОЛЬКО ССД, без НМЖД), скорости работы, весе. Я, например, днем пользуюсь ноутом, вечером\ночью\утром - стационаром. Так вот мне критично время автономной работы и вес. Тягать с собой постоянно, в нужный момент включить. |
|
 |
|
 |
|