Автор |
Сообщение |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Суть: имеется bluetooth передатчик на компе, имеются колонки. Знает ли кто-нибудь устройства плана: подключил его к колонкам, воткнул в розетку, на bluetooth передатчике установил соединение и музыка пошла?
Я нашел только Logitech Music Anywhere, но, во-первых, дорого, во-вторых - хрен найдешь, т.к. с производства сняли. НО! Таки приемник один я нашел и купил, все здорово, но иногда бывает что "отваливается" приемник, приходится переподключатся. Т.е. если звук пошел - все играет, а вот спустя какое-то время простоя может совсем от компа отцепится. Кажется мне, что все это из-за нацеленности на логитековский же передатчик и его драйверы, там похоже bluetooth не совсем стандартный, а с их фирменными примочками какими-то.
Так вот, ищу че-нить подешевле, и сразу расчитанное на A2DP. Зачем мне это вообще надо? Испытываю потребность слушать музыку по всей квартире, колонок у меня достаточно для этого, но проводами на такие расстояния не подключишь, а по bluetooth - запросто  |
|
 |
|
 |
Romani Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Можно из стерео горнитуры сделать приемник, колонки если активные то будет работать. Правда качество будет не очень, ибо для передачи по БТ звук пережимается для того, что бы скорость вывозила. гарнитуру щас легко купить примерно за 1000. |
|
 |
|
 |
nya Гуру
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Суть: имеется bluetooth передатчик на компе, имеются колонки. Знает ли кто-нибудь устройства плана: подключил его к колонкам, воткнул в розетку, на bluetooth передатчике установил соединение и музыка пошла? |
Пока не научились передавать силовой сигнал по воздуху - твоя затея обречена на провал. А если колонки активные (тобишь включены в розетку, просто ПК далеко) - покупаешь любую синезубую гарнитуру и на выход наушников подпаиваешь миниджек-мама.
Но, как уже выше озвучил Romani - качество не доставляет. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
покупаешь любую синезубую гарнитуру и на выход наушников подпаиваешь миниджек-мама |
Ну это изврат конечно редкостный. Вот от подпаивания точно будет ухудшение звука, а не от того, что bluetooth. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Вот от подпаивания точно будет ухудшение звука, а не от того, что bluetooth. |
WUT? o_O |
|
 |
|
 |
Romani Гуру
|
|
ProFfeSsoRr
О_о как так? Когда такое было? Вообще звук в гарнитурах такой, что и на скрутку нормально будет |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
nya писал(а): |
Пока не научились передавать силовой сигнал по воздуху |
давно уже научились |
|
 |
|
 |
nya Гуру
|
|
sog писал(а): |
давно уже научились |
Пруфлинк на рабочее выпускаемое в промышленных масштабах решение? Технологии - есть. Практических реализаций - мало. Доступных - ноль.
Вот от подпаивания точно будет ухудшение звука |
О_о это с какого перепуга от пайки звук ухудшитцо? От скрутки - мейби, ито на акустике высшего ценового диапазона. А обычной ММ акустике через синезуб - вообще по барабану будет. А паять - ибо надежней, чем скрутка. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Вообще звук в гарнитурах такой, что и на скрутку нормально будет |
н-да, складывается ощущение, что ты гарнитуры с A2DP не слушал никогда ни одной. Качество звука там соответствует встроенным в материнки звуковухам, а большего мне и не надо, меломаню я исключительно в наушниках. |
|
 |
|
 |
nya Гуру
|
|
ProFfeSsoRr
Пайка - самый качественный способ соединения двух проводников. Нормальная пайка, само собой. Ибо в случае пайки задействуются ВСЯ поверхность проводников.
ы гарнитуры с A2DP не слушал никогда ни одной. Качество звука там соответствует встроенным в материнки звуковухам |
Встройка бывает разной... но в целом - да.
Так что бери A2DP гарнитуру, подпаивай к ней миниджек-маму и не парь мозги. Пайка лучше любого другого соединения. |
|
 |
|
 |
Romani Гуру
|
|
Качество звука там соответствует встроенным в материнки звуковухам |
Бред, ничего даже близкого к звукавухам мамок, обычного звука. Для передачи звук пережимается причем не в лучшем качестве. |
|
 |
|
 |
Alarus Форумчанин
|
|
Пока не научились передавать силовой сигнал по воздуху |
давно уже научились |
типичный пример заезженая до дыр микроволновка |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
Пруфлинк на рабочее выпускаемое в промышленных масштабах решение? |
радиосигнал - тоже силовой. сила маленькая.
в промышленных масштабах - ХЗ. все зависит от кпд и мощности. возле глушилки лампочка с катушкой горит.
но это так - к слову.
кстати, лет 20 назад в юнном технике была элементарная схема. типа фм - модулятора. идея не нова. безо всякого пережатия звука. 2 транзистора на выходе с катушкой в нагрузке и 2 на колонке. |
|
 |
|
 |
Romani Гуру
|
|
sog
вот, вот это ближе к делу ))) Кстати не исключено что есть такие девайсы |
|
 |
|
 |
nya Гуру
|
|
Alarus писал(а): |
типичный пример заезженая до дыр микроволновка |
И где она 220В передает для питания девайса на расстоянии?
радиосигнал - тоже силовой. сила маленькая. |
Не спорю. Но запитать что-либо относительно мощное - не получится. Именно потому, что сила - маленькая. И вытягивать из неё заряд нету возможности. Есть разработки... но они сырые и уже лет 20 как разработки...
RFID и прочие метки приводить в пример нету смысла - слишком маленькое расстояние для передачи сигнала и возбуждения контуров. На 2 м оно уже не сработает.
кстати, лет 20 назад в юнном технике была элементарная схема. типа фм - модулятора. идея не нова. безо всякого пережатия звука. 2 транзистора на выходе с катушкой в нагрузке и 2 на колонке. |
И подключение через USB - метровая печатная плата с изобретением велосипеда ))) Есть синий зуб, есть A2DP. Зачем изобретать? |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Бред, ничего даже близкого к звукавухам мамок, обычного звука. Для передачи звук пережимается причем не в лучшем качестве. |
М-да, вперед в магазин с хорошим телефоном - слушать новые, современные гарнитуры. Ты будешь в шоке. Но обязательно с заточенным под музыку телефоном, проверенным, т.к. тут от источника звука многое зависит. В идеале конечно с ноутом ехать, у них точно все хорошо будет.
Так что бери A2DP гарнитуру, подпаивай к ней миниджек-маму и не парь мозги. Пайка лучше любого другого соединения. |
Оно может конечно и лучше, но все это колхоз. Мне как-то не верится, что китайцы не делают аналогов моего логитековского девайса, просто я не знаю где эти аналоги искать. У гарнитуры аккум есть, который нафиг не нужен, все ведь в розетки подключается, плюс гарнитура на наушники расчитана, а не на колонки. Так что надо будет искать такую, которой хватит громкости и у которой никак не порезано качество A2DP в угоду энергосбережения. Так что дешевая гарнитура не подойдет скорее всего, а дорогая мне не нужна. |
|
 |
|
 |
Romani Гуру
|
|
Впрочем да, у меня старенькая, надо будет глянуть, что то я даже заинтересовался. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Romani Еще может быть в твоем телефоне дело, или ты с компа тоже свою гарнитуру слушал? |
|
 |
|
 |
Romani Гуру
|
|
С компа, я из этой пересадил потроха в нормальные мониторнные уши, и как до этого каловый звук был, так и после остался. Впрочем цель была не в улучшении динамиков, а в том, что крепления на этой гарнитуре ломается махом и восстановлению не подлежит, от того такой ход. Были еще какие то, стоили 1500, звук даже похуже был, сдал сразу почти.
Щас иногда HTPC через них смотрю, когда спят все. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Да шляпа это всё, у блютуса скорость около пол мегабита, через такую только мп3@128 гонять, какое тут качество будет.
Хотя, мож я чего не знаю, на новых блютусах быстрее шпарит. |
|
 |
|
 |
|