Автор |
Сообщение |
sog Гуру
|
|
alexcom писал(а): |
sog писал(а): |
амд экономит на золотишке и вынь высунь иногда помогает |
думаш интел с 775 сокетом безгрешен? |
боюсь, что да. Конечно, были миллионы прецендентов, но меня они обошли стороной
кстати, я лично, устанавливая проц в 775 , рассматриваю его под лупой и втыкаю не простым бросанием в сокет , а как-то по-другому .
иногда, конечно, смущает наличие трех уколов на контакте от техиголок при тесте. но что поделаешь - ширпотреб .... |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
кстати, я лично, устанавливая проц в 775 , рассматриваю его под лупой и втыкаю не простым бросанием в сокет , а как-то по-другому |
Ты бог. Все это собирая десяток ПК в день..?
P.S.: без обид. |
|
 |
|
 |
alexcom Медвед-шатун
Предупреждений : 2
|
|
станавливая проц в 775 , рассматриваю его под лупой и втыкаю не простым бросанием в сокет , а как-то по-другому |
возникает 3 вопроса:
1)чего нового ты увидел, рассматривая ноги под лупой
2)КАК, по-другому
3)как перечисленое выше, избавляет от неконтакта в сокете
k0stE писал(а): |
десяток ПК в день |
вот я в советское время
в молодости я за 15 мин скидывал комп (причом они работали)... |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
alexcom писал(а): |
в молодости я за 15 мин скидывал комп (причом они работали)... |
Угу, вопрос в другом, сколько надо минут (?), чтобы "под лупой"..? |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
я не занимаюсь массовой сборкой компьютеров, к тому-же на время.
хотел обратить внимание, что при сборке аккуратность не помешает. |
|
 |
|
 |
CompanyZ Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Господа, проверил на работе проц-рабочий, но образовалась новая хня
материнка с интегрированным видео также стоит ASUS 8600GT
вытаскиваю 8600GT, цепляю монитор к материнке и о чудо усё работает,
при вставленной 8600GT не работает ни с неё ни с материнки, монитор выдаёт "Нет сигнала" чё за байда! Походу конец видюхи или материнка касячит?? |
|
 |
|
 |
alexcom Медвед-шатун
|
|
CompanyZ писал(а): |
ASUS 8600GT |
охлаждение активное или пассивный радиатор? |
|
 |
|
 |
CompanyZ Гуру
|
|
 |
|
 |
alexcom Медвед-шатун
|
|
хех, прогреть на станции и дальше фпуть.... |
|
 |
|
 |
CompanyZ Гуру
|
|
Ну что вот она под опытная, пора вправлять тебе мозги!
Отсоединяем охлаждение, и под ним вижу пригоревшую термопасту к чипу которую даже ногтём не возможно было отодрать, но рисковать не стал протёр сверху чистой тряпочкой со спиртом!
Заматывать в фольгу ничего не стал, потому что с фольгой напряг был да и асбеста не нашёл, было две шоколадки оттуда взял фольгу и сделал два валика на них и поместил карточку как раз посередине духовке, просунул термопару внутрь.
Для проведения издевательств над карточкой был приобретён следующий по счёту мультик-метр mastech MS8222H, ну вот стенд для прожарки готов
Из паспорта на печь узнал при каком режиме будет оптимальная температура и в путь! Медленно поднимаем температуру!
Вот при этом температурном значении начало пахнуть горелым текстолитом!
Достигнут предел 219 градусов дальше двигаться опасно!!! Жарю ещё 5 мин при этой температуре.
Всё отключаю плиту и чуть чуть приоткрываю дверцу чтобы температура не ползла вверх, ждем остыва карточки, когда температура стала 179 снова закрыл дверцу и ждал пока остынет примерно 1 час!
Ну всё опыт закончен, достаём карточку из духовки и вижу: по плавилась оболочка конденсатора, пожелтели разъёмы, текстолит не много потемнел ну а так всё на месте!
Собрал видяху, но проверять на своём компе ни рискнул на следующий день унёс на работу воткнул в системник и.........
усё заработало Для проверки установил 3DMark06 прогнал пару тестов, в нагрузке температура 75 градусов, артефактов и зависаний не было!!!
P.S Карточка работает и по сей день, но большой вопрос сколько она ещё работать будет. |
|
 |
|
 |
|