Автор |
Сообщение |
pnik87 Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Проблема такова. Преобрел карту выше указаную видеокарту, на ней игры со сложной графикой (GTA IV, Star Wars The Force Unleashed и т.п.) заметно теряют FPS. На старой nVidia GeForce 9600 GT 512 Mb GDDR3 частота кадров была примерно 50-55, тут же 15-30, изредка 35 показывает, и то в состоянии покоя игрока. Вроде все хорошо: поставлены самые свежие драйвера, блок питания 550 Вт, материнская плата хоть и насамая современная, однако мощная, память 2 планки по 2 Гб 800 МГц каждая... Как мне увеличить FPS. Играть не очень приятно при частоте 19 кадров в секунду.
Заранее благодарен, а то в техподдержке мне отказали, мотивировав тем, что производительность - это "сугубо личное пожелание пользователя". |
|
 |
|
 |
Lecactus Эксперт
|
|
pnik87
в гта не играю. поставил только посмотреть как работает с новой видюшкой и снес потом (видео у меня такая же, только не vapor-x). не знаю как там надо добиться таких низких fps....
у меня на 1680*1050 выставил все настройки по максимуму и все летало только так. не замерял, но по ощущениям никак не меньше 60кадров было в среднем
попугаеметры вроде 3дмарка тоже тупят?
проверил в nfs shift - 55-60fps |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
pnik87, марк прогони, скока очков даст. |
|
 |
|
 |
pnik87 Гуру
|
|
k0stE
Lecactus
Ага, качаю сейчас.  |
|
 |
|
 |
pnik87 Гуру
|
|
Вот результаты:
 |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
Должно быть 9-9.5к насколько я вкурсе.
А в 06? |
|
 |
|
 |
pnik87 Гуру
|
|
Все, ребята, разобрался. Конфликтовала настройка анизотропной фильмтрации, которая зачем-то по умолчанию стояла на 16х, хотя, в предыдущих версиях остояла "Использовать значение приложения":
В итоге, кол-во "попугаев" стало больше аж на 1000:
Всем спасибо. |
|
 |
|
 |
|