Автор |
Сообщение |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
и в названии одного нет Black Edition? |
Ну потому что black edition только один из них!
ну там вроде работает на повышенном напряжении....почитай про Блек бокс на форумах оверлокеров.. |
У black edition можно множитель не только опускать (как у всех процов в простое, для снижения частоты), но и поднимать, а разгон увеличением множителя самый простой - поднимаешь множитель да следишь за температурой. Вот и все отличие. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
SkyR писал(а): |
Требования к системе Блок питания мощностью 450 Вт или 600 Вт для двух видеокарт в режиме CrossFire |
А если они напишут, что тебе просто нужно ничего не покупать, а сделать денежный перевод на их имя? |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
http://www.nix.ru/autocatalog/sapphire/PCIE_DDR5_Sapphire_ATI_RADEON_HD5770_DualDVI_HDMI_DP_Crossfire_89757.html
Требования к системе Блок питания мощностью 450 Вт или 600 Вт для двух видеокарт в режиме CrossFire |
Есличо НИКС это поставщик техники, хоть что могут написать, лиж бы продать... |
|
 |
|
 |
Doom Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Разница по ценнику между 600 и 700 всего то 500, так что лишним не будет.
Советую Chieftec APS-700C.
Под разгоном система жрёт существенно больше.
 |
|
 |
|
 |
SkyR Гуру
|
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
FSP хуже Chieftec?? |
нельзя так сравнивать. Одни модели чуть хуже, другие чуть лучше. |
|
 |
|
 |
SkyR Гуру
|
|
Всем спасибо - купил собрал...)) Вентилятор на процессоре гудит как истребитель - не знаю - купить новый вентилятор/куллер?? Боксовый выглядит очень достойно...а вот вентиль маленький... И если новый куллер покупать - не знаю - будет ли эффект.. Вообщем я в раздумье..
p.S. А еще где можно нормальную винду скачать...ну 7ку там...или ХР 64х битную...?? На рутракере есть но не ломанные...или я че то не догоняю..? |
|
 |
|
 |
Dgek777 Эксперт
|
|
Всем спасибо - купил собрал...)) |
Чё купил то, напиши... |
|
 |
|
 |
SkyR Гуру
|
|
CPU AMD Phenom II X4 955 3200MHz 8Mb Socket AM3 Black Edition BOX
Gigabyte GA-790XTA-UD4, Socket-AM3, 790X-SB750, 4DDRIII-1866MHz, 2PCI-Ex16, 2PCI-Ex1, 3PCI, 6SATAII, 2SATAIII, IDE, 7.1-ch ALC889, 12USB 2.0, ATX, Retail
Sapphire Radeon HD5770, 1Gb DDR5, 128bit, PCI-E, 2xDVI, HDMI, Retail
Блок питания 700W ATX FSP Everest 85Plus (EVEREST-85-700)
DDR3 DIMM 4Gb (2x2Gb) PC12800 1600MHz Corsair 7-8-7-20 (CMX4GX3M2A1600C7)
Винт 160гб Hitachi от ноутбука
Корпус COLOURs с ручкой такой прикольный - от старого компа))) |
|
 |
|
 |
SkyR Гуру
|
|
wazzup!!! Думаю пора уже его разгонять....кто что посоветует? окромя покупки нормального охлаждения на проц.. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
советую не заниматься хернёй - оставить всё, как есть |
|
 |
|
 |
SkyR Гуру
|
|
Хах....а зачем тогда надо было переплачивать? Я как бы на это рассчитывал)) |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Ну брать и разгонять, что тебе надо-то от народа? |
|
 |
|
 |
SkyR Гуру
|
|
Да я просто только читал об этом...много правда...но никогда не пробовал.. |
|
 |
|
 |
ChesNo4eCK Эксперт
|
|
SkyR
разгоняй по инструкциям) это не больно даже первый раз) |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Ну так бери и пробуй. Ты напряжения только поначалу не задирай выше чем 0,2 от номинала, тогда ничего у тебя не сгорит. Алгоритм разгона-то собсна простой:
1) ставишь множитель на минимум
2) начинаешь увеличивать частоту системной шины
3) при этом следишь за оперативкой и выставляешь ей частоту, близкую к её номинальной (т.к. частота оперативки зависит от системной шины, как поменял шину - посмотрел оперативку и соответственно её частоту подправил)
4) достиг максимальной частоты шины - начинай поднимать множитель и следить за температурой. Попутно придется напряжение поднимать, если ты конечно сразу же не упрешся в охлаждение
5) Нашел максимальный множитель, при котором все стабильно и не перегревается - попробуй еще с оперативкой повозится. Но толку от этого практически не будет, так, разве что для интереса
На стабильность проверять OCCT, в нем два теста - его родной и Linpack, Linpack очень суров, греет процессор только так. Им удобно проверять, если запустил и тут же перегрев, значит все, уперся в охлаждение, пробуй напряжение снизить  |
|
 |
|
 |
|