Автор |
Сообщение |
shadow39 Overclocker
|
Добавлено: Ср 8-09-10 : 02-03 Заголовок сообщения: Разгон компа в условиях плохого охлаждения))) |
|
|
Сразу предупреждаю что тему открыл чисто от нечего делать, поэтому кому есть чем заняться могут идти мимо и не читать поток сознания который будет ниже
Итак внезапно(!) у меня из компа продался мой старенький Thermalright SI-128 SE, а новый HR-02 так и не был поставлен. Поэтому временно в моем диком оверклокеровском компе прописался обычный боксовый кулер. Кажется впервые за 4-5 лет у меня используется кулер, который с чистым сердцем можно назвать говном. Мне вдруг стало дико интересно, а как же собственно разгоняют компы обычные среднестатистические юзеры, которые не тратят на кулер 3700р? И естественно я начал разгонять все это чудо.
Конфиг такой:
- Самый обычный, среднестатистический Core 2 Duo E8600.
- Обычный, унылый боксовый кулер на 775 сокет.
- Обычная, среднестатистическая Asus Rampage Extreme
- Обычные 4гб DDR3 1333.
И честно признаюсь обычные юзеры могут разгонять довольно неплохо, проц стабильно разогнался до 4,23ггц пройдя часовой тест стабильности в ОССT, и взял скриншотную частоту в 4,7ггц.
Выводы:
1)боксовый кулер на 775 не так уж и уныл
2)Тратить больше 2к на процессорный кулер это апофеоз бреда За эту сумму мы получаем всего +10% к максимально стабильной частоте работы, однако меня это не сотановило, видимо случай клинический...
Напоследок:
 |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
Добавлено: Ср 8-09-10 : 02-13 Заголовок сообщения: |
|
|
shadow39 писал(а): |
2)Тратить больше 2к на процессорный кулер это апофеоз бреда |
Вовсе нет, если хочется ТИШИНЫ
HR-02 вроде должен быть хорош для пассива. |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
Добавлено: Ср 8-09-10 : 02-25 Заголовок сообщения: |
|
|
Ты не поверишь, боксовый кулер весьма тихий, можно сказать едва слышимый в дневное время суток. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
Добавлено: Ср 8-09-10 : 02-52 Заголовок сообщения: |
|
|
Я слышу, как звенят обычные лампы накаливания. Так что боксовый кулер для меня - вертолёт  |
|
 |
|
 |
CompanyZ Гуру
Предупреждений : 1
|
Добавлено: Ср 8-09-10 : 09-04 Заголовок сообщения: Re: Разгон компа в условиях плохого охлаждения))) |
|
|
в моем диком оверклокеровском компе |
Чего это в нём дико оверклокерское  |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
Добавлено: Ср 8-09-10 : 10-13 Заголовок сообщения: |
|
|
CompanyZ
Да в принципе все. Или ты еще знаешь людей на форуме у кого Core 2 Duo стабильно работает на 4,7 на постоянку? Или кто еще здесь разгонял Core 2 duo свыше 6ггц? Про видюхи я скромно промолчу, они обычно помирают на бенчах очень быстро))) |
|
 |
|
 |
CompanyZ Гуру
|
|
 |
|
 |
Crazyman Гуру
|
Добавлено: Ср 8-09-10 : 10-35 Заголовок сообщения: |
|
|
CompanyZ писал(а): |
С такой тёлкой любой разгон по плечу
 |
С такой то разгон подождет  |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
Добавлено: Ср 8-09-10 : 11-08 Заголовок сообщения: |
|
|
shadow39, клиёнка ничетак  |
|
 |
|
 |
nya Гуру
|
Добавлено: Ср 8-09-10 : 11-11 Заголовок сообщения: |
|
|
- Самый обычный, среднестатистический Core 2 Duo E8600. |
Уясе, среднестатистический... среднестатистический - Е8400... ибо Е8600 на момент покупки моего камня стОил на 2,5к дороже ))
Выводы:
1)боксовый кулер на 775 не так уж и уныл
2)Тратить больше 2к на процессорный кулер это апофеоз бреда |
1 - уныл до безобразия. Но охлаждать может, никто не спорит. Кстати у тебя по фотке не видно, кулер низкопрофильный? Или старый, от пресскотов?
2 - тратишь деньги не только на охлаждение, но ещё и на приемлимый уровень шума.
Ты не поверишь, боксовый кулер весьма тихий, можно сказать едва слышимый в дневное время суток. |
Не поверю. У меня днём харды слышно лучше, чем вентили в корпусе. В простое - мейби, ШИМ делает своё дело. Но под нагрузкой он ревет похлеще, чем СО на 4850 референсной...
Цитата: |
ты еще знаешь людей на форуме у кого Core 2 Duo стабильно работает на 4,7 на постоянку? |
Вода была - работал. Правда не увидел особого прироста производительности в сравнении с 4,2. Поэтому снял и воду и разгон (мой берет 4,2 без поднятия напряжения. Только на севернике пришлось приподнять). Найти нормальный фулкавер на G80 проблемно\сильно дорого. Ну и ТТ ВТ не способствует дальнейшему разгону =) Вода на файлопомойке счас стоит, главное - тихо. |
|
 |
|
 |
CompanyZ Гуру
|
Добавлено: Ср 8-09-10 : 12-06 Заголовок сообщения: |
|
|
Ни разу не в одном магазине комп.запчастей не встречал материнок
eVGA!!!
Не ужели не возят в Россию! |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
Добавлено: Ср 8-09-10 : 14-13 Заголовок сообщения: |
|
|
CompanyZ Ну да, Evga официально к нам не завозят. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
Добавлено: Ср 8-09-10 : 14-18 Заголовок сообщения: |
|
|
Всегда это знал, что это понты все корявые)) |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
Добавлено: Ср 8-09-10 : 14-39 Заголовок сообщения: |
|
|
nya писал(а): |
1 - уныл до безобразия. Но охлаждать может, никто не спорит. Кстати у тебя по фотке не видно, кулер низкопрофильный? Или старый, от пресскотов? |
Старый полноценный. Низкопрофильный вообще шлак и кстати низкопрофильные более шумные.
Не поверю. У меня днём харды слышно лучше, чем вентили в корпусе. В простое - мейби, ШИМ делает своё дело. Но под нагрузкой он ревет похлеще, чем СО на 4850 референсной... |
Блин реально тихий он, меня вообще устраивает без регулировки на максимуме 1900 оборотов. Ночью шумновато правда после термалрайта с вентилем за 1200р
CompanyZ писал(а): |
Ни разу не в одном магазине комп.запчастей не встречал материнок |
Плохо смотрел. У нас топовые EVGA точно были. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
Добавлено: Ср 8-09-10 : 14-45 Заголовок сообщения: |
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
Всегда это знал, что это понты все корявые)) |
Нифига не понты, штукарь-другой можно отдать за хороший кулер, ВЫГЛЯДЕТЬ ТО ОНО КАК БУДЕТ КРУТО  |
|
 |
|
 |
kirill_92 Эксперт
|
Добавлено: Ср 8-09-10 : 14-49 Заголовок сообщения: |
|
|
Не стоит разгонять |
|
 |
|
 |
CTPEJIOK ...
|
Добавлено: Ср 8-09-10 : 14-54 Заголовок сообщения: |
|
|
kirill_92 писал(а): |
Не стоит разгонять |
Приведи хоть 1 причину, почему мне не стоит разгонять свое железо?
Я на Боксе для 3-ex ядерника разблокировал 4 ядро + еще разгон держит до 3.3 ггц. хватает чо.
Хотя тоже хочу сменить Box на какой-нибудь недорогой кулерок мащнеееееееПоследний раз редактировалось: CTPEJIOK (Ср 8-09-10 : 14-54), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
nya Гуру
|
Добавлено: Ср 8-09-10 : 14-54 Заголовок сообщения: |
|
|
kirill_92 писал(а): |
Не стоит разгонять |
Чавоооо? Сударь, вы веткой форума ошиблись. Внимательно прочитайте название темы.
Старый полноценный. Низкопрофильный вообще шлак и кстати низкопрофильные более шумные. |
Я знаю, потому и спросил. Но шумит он ощутимо сильней моего ВТ на 1000 оборотов.
Блин реально тихий он, меня вообще устраивает без регулировки на максимуме 1900 оборотов |
Он ШИМом регулируется, 4пин... |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
Добавлено: Ср 8-09-10 : 15-22 Заголовок сообщения: |
|
|
Он ШИМом регулируется, 4пин... |
Я имел ввиду что отключил регулировку в биосе мамки специально. |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
Добавлено: Чт 9-09-10 : 22-13 Заголовок сообщения: |
|
|
боксовый кулер на 775 не так уж и уныл |
от себя могу добавить, что крепление его очень неудачно. я переделывал крепления, подпружинивая лапки относительно головок поворотных винтов. так обеспечивается более равномерное прилегание.
потом всеже кулер сменил. поставил литой дата-кулер за 400 руб. с креплением на планку. работает на серваке более года. вполне устраивает. |
|
 |
|
 |
|