adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
 Сообщество пользователей   Ростелеком Новосибирск   

Новые сообщенияПоискПользователиГруппыРегистрацияПрофильВходПравила 
Разгон компа в условиях плохого охлаждения)))
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Ср 8-09-10 : 02-03    Заголовок сообщения: Разгон компа в условиях плохого охлаждения))) Ответить с цитатой

Сразу предупреждаю что тему открыл чисто от нечего делать, поэтому кому есть чем заняться могут идти мимо и не читать поток сознания который будет ниже Exclamation

Итак внезапно(!) у меня из компа продался мой старенький Thermalright SI-128 SE, а новый HR-02 так и не был поставлен. Поэтому временно в моем диком оверклокеровском компе прописался обычный боксовый кулер. Кажется впервые за 4-5 лет у меня используется кулер, который с чистым сердцем можно назвать говном. Мне вдруг стало дико интересно, а как же собственно разгоняют компы обычные среднестатистические юзеры, которые не тратят на кулер 3700р? Very Happy И естественно я начал разгонять все это чудо.

Конфиг такой:
- Самый обычный, среднестатистический Core 2 Duo E8600.
- Обычный, унылый боксовый кулер на 775 сокет.
- Обычная, среднестатистическая Asus Rampage Extreme Very Happy
- Обычные 4гб DDR3 1333.

И честно признаюсь обычные юзеры могут разгонять довольно неплохо, проц стабильно разогнался до 4,23ггц пройдя часовой тест стабильности в ОССT, и взял скриншотную частоту в 4,7ггц.
Выводы:
1)боксовый кулер на 775 не так уж и уныл
2)Тратить больше 2к на процессорный кулер это апофеоз бреда Very Happy За эту сумму мы получаем всего +10% к максимально стабильной частоте работы, однако меня это не сотановило, видимо случай клинический...

Напоследок:
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Ср 8-09-10 : 02-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shadow39 писал(а):
2)Тратить больше 2к на процессорный кулер это апофеоз бреда

Вовсе нет, если хочется ТИШИНЫ lol
HR-02 вроде должен быть хорош для пассива.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Ср 8-09-10 : 02-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ты не поверишь, боксовый кулер весьма тихий, можно сказать едва слышимый в дневное время суток.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Ср 8-09-10 : 02-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я слышу, как звенят обычные лампы накаливания. Так что боксовый кулер для меня - вертолёт lol
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
CompanyZ
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Ср 8-09-10 : 09-04    Заголовок сообщения: Re: Разгон компа в условиях плохого охлаждения))) Ответить с цитатой

shadow39 писал(а):
в моем диком оверклокеровском компе

Чего это в нём дико оверклокерское Very Happy
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Ср 8-09-10 : 10-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CompanyZ
Да в принципе все. Или ты еще знаешь людей на форуме у кого Core 2 Duo стабильно работает на 4,7 на постоянку? Или кто еще здесь разгонял Core 2 duo свыше 6ггц? Про видюхи я скромно промолчу, они обычно помирают на бенчах очень быстро)))
 Наверх
CompanyZ
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 8-09-10 : 10-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Они не переживают за плохое охлаждение!
http://www.youtube.com/watch?v=u3iMnb-0LMc&feature=player_embedded#!
Весь обзор здесь!!!
http://www.guru3d.com/article/evga-classified-sr2-review/
С такой тёлкой любой разгон по плечу Very Happy
 Наверх
Crazyman
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 8-09-10 : 10-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CompanyZ писал(а):
С такой тёлкой любой разгон по плечу Very Happy

С такой то разгон подождет Very Happy
 Наверх
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 8-09-10 : 11-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shadow39, клиёнка ничетак Very Happy
 Наверх
nya
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 8-09-10 : 11-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shadow39 писал(а):
- Самый обычный, среднестатистический Core 2 Duo E8600.

Уясе, среднестатистический... среднестатистический - Е8400... ибо Е8600 на момент покупки моего камня стОил на 2,5к дороже ))
shadow39 писал(а):
Выводы:
1)боксовый кулер на 775 не так уж и уныл
2)Тратить больше 2к на процессорный кулер это апофеоз бреда

1 - уныл до безобразия. Но охлаждать может, никто не спорит. Кстати у тебя по фотке не видно, кулер низкопрофильный? Или старый, от пресскотов?
2 - тратишь деньги не только на охлаждение, но ещё и на приемлимый уровень шума.
shadow39 писал(а):
Ты не поверишь, боксовый кулер весьма тихий, можно сказать едва слышимый в дневное время суток.

Не поверю. У меня днём харды слышно лучше, чем вентили в корпусе. В простое - мейби, ШИМ делает своё дело. Но под нагрузкой он ревет похлеще, чем СО на 4850 референсной...
Цитата:
ты еще знаешь людей на форуме у кого Core 2 Duo стабильно работает на 4,7 на постоянку?

Вода была - работал. Правда не увидел особого прироста производительности в сравнении с 4,2. Поэтому снял и воду и разгон (мой берет 4,2 без поднятия напряжения. Только на севернике пришлось приподнять). Найти нормальный фулкавер на G80 проблемно\сильно дорого. Ну и ТТ ВТ не способствует дальнейшему разгону =) Вода на файлопомойке счас стоит, главное - тихо.
 Наверх
CompanyZ
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 8-09-10 : 12-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ни разу не в одном магазине комп.запчастей не встречал материнок
eVGA!!!
Не ужели не возят в Россию!
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 8-09-10 : 14-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CompanyZ Ну да, Evga официально к нам не завозят.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Ср 8-09-10 : 14-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всегда это знал, что это понты все корявые))
 Наверх
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Ср 8-09-10 : 14-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nya писал(а):
1 - уныл до безобразия. Но охлаждать может, никто не спорит. Кстати у тебя по фотке не видно, кулер низкопрофильный? Или старый, от пресскотов?

Старый полноценный. Низкопрофильный вообще шлак и кстати низкопрофильные более шумные.

nya писал(а):
Не поверю. У меня днём харды слышно лучше, чем вентили в корпусе. В простое - мейби, ШИМ делает своё дело. Но под нагрузкой он ревет похлеще, чем СО на 4850 референсной...

Блин реально тихий он, меня вообще устраивает без регулировки на максимуме 1900 оборотов. Ночью шумновато правда после термалрайта с вентилем за 1200р Very Happy

CompanyZ писал(а):
Ни разу не в одном магазине комп.запчастей не встречал материнок

Плохо смотрел. У нас топовые EVGA точно были.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Ср 8-09-10 : 14-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
Всегда это знал, что это понты все корявые))

Нифига не понты, штукарь-другой можно отдать за хороший кулер, ВЫГЛЯДЕТЬ ТО ОНО КАК БУДЕТ КРУТО Respect
 Наверх
kirill_92
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 8-09-10 : 14-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не стоит разгонять
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
CTPEJIOK
...
СообщениеДобавлено: Ср 8-09-10 : 14-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kirill_92 писал(а):
Не стоит разгонять

Приведи хоть 1 причину, почему мне не стоит разгонять свое железо?

Я на Боксе для 3-ex ядерника разблокировал 4 ядро + еще разгон держит до 3.3 ггц. хватает чо.
Хотя тоже хочу сменить Box на какой-нибудь недорогой кулерок мащнеееееее
Последний раз редактировалось: CTPEJIOK (Ср 8-09-10 : 14-54), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
nya
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 8-09-10 : 14-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kirill_92 писал(а):
Не стоит разгонять

Чавоооо? Сударь, вы веткой форума ошиблись. Внимательно прочитайте название темы.
shadow39 писал(а):
Старый полноценный. Низкопрофильный вообще шлак и кстати низкопрофильные более шумные.

Я знаю, потому и спросил. Но шумит он ощутимо сильней моего ВТ на 1000 оборотов.
shadow39 писал(а):
Блин реально тихий он, меня вообще устраивает без регулировки на максимуме 1900 оборотов

Он ШИМом регулируется, 4пин...
 Наверх
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Ср 8-09-10 : 15-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nya писал(а):
Он ШИМом регулируется, 4пин...

Я имел ввиду что отключил регулировку в биосе мамки специально.
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 9-09-10 : 22-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shadow39 писал(а):
боксовый кулер на 775 не так уж и уныл

от себя могу добавить, что крепление его очень неудачно. я переделывал крепления, подпружинивая лапки относительно головок поворотных винтов. так обеспечивается более равномерное прилегание.

потом всеже кулер сменил. поставил литой дата-кулер за 400 руб. с креплением на планку. работает на серваке более года. вполне устраивает.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: