Автор |
Сообщение |
kot_8666 Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 1
|
|
Добрый день!
Стоит задача из обычного человека сделать инженера - электронщика.
Какую литературу подскажите с теоритической точки зрения, что бы понять что как и куда.
Для практичкской части есть на чем тренироваться.
Самому некогда объяснять и показывать. А почему сам учился уже непомню в универе дело было. |
|
 |
|
 |
krasniy-kot Гуру
Предупреждений : 3
|
|
может в универ отправить? |
|
 |
|
 |
|
|
да учиться он на гуманетарном |
|
 |
|
 |
IgorK Гуру
|
|
_________________Последний раз редактировалось: IgorK (Чт 28-09-23 : 17-13), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
CompanyZ Гуру
|
|
kot_8666 писал(а): |
Добрый день!
инженера - электронщика.
|
Какой конкретный род деятельности? |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
Какую литературу подскажите с теоритической точки зрения, что бы понять что как и куда. |
Называется "Справочник радиолюбителя конструктора". Вариант у меня 1977 года Малинина. Но я встречал и новее. Там около 800 стр.
В эл. варианте нет. Можешь поискать в сети.
У меня на фтп лежит много интересной и редкой литературы. Если заинтересуешься - дам пароль. |
|
 |
|
 |
JASJAS Гуру
|
|
По справочнику чему можно научиться?
Вот, однозначно.
 |
|
 |
|
 |
JASJAS Гуру
|
|
Последний раз редактировалось: JASJAS (Вт 7-09-10 : 00-30), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
 |
|
 |
sham ум, честь, совесть эпохи!
Предупреждений : 4
|
|
delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-46), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
JASJAS писал(а): |
По справочнику чему можно научиться? |
по этому можно
sham писал(а): |
А у тебя там книги по каким направлениям в основном? |
зайди и посмотри
ftp://sog.sytes.net |
|
 |
|
 |
JASJAS Гуру
|
|
Или эту
А по теме могут быть разные варианты:
1. Никак.
2. Бить (не по голове) долго и настойчиво, можно током.
3. Дать какой-нибудь 3УСЦТ двадцатилетней давности и добиться, чтобы он сам его отремонтировал. Можно с помощью п.2.
4. Устроиться на работу в технический ВУЗ, по блату принять объект заботы туда учиться, дрючить его пять лет и зим как сидорову козу, выпустить с красным дипломом, уволиться из ВУЗа, организовать производство электронного оборудования, войти в топ 100 лучших производств страны, принять объект на работу инженером-электроником.
А он сам-то хочет этого? Может, он лучше ТС по русскому подтянет? |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
sog писал(а): |
Благодарю
Стоит задача из обычного человека сделать инженера - электронщика. |
Это возможно только если учить всему человека лично. Причем тот кто учит должен быть хорошим инжинером. За пол года можно из полного нуба сделать более - менее разбирающегося техника способного заниматься ремонтами, за год - практически специалиста в своем деле. Но только в том случае если обучающий будет все подробно объяснять и обучение будет проходить в постоянном рабочем процессе, а это как известно гемор еще тот. По книжечкам учится может только очень усидчивый человек с техническим складом ума, таких сейчас мало. Я например не могу
P.S. Вопрос по теме. Как из инжинера-электронщика, сделать нормального инжинера-электронщика который полностью понимает каким образом он чинит железо, и почему оно потом работает? Эх, меня бы кто научил... |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
shadow39 писал(а): |
P.S. Вопрос по теме. Как из инжинера-электронщика, сделать нормального инжинера-электронщика который полностью понимает каким образом он чинит железо, и почему оно потом работает? |
Никак, 99% чинят не особо понимая, как это всё работает (оно какбе на подсознательном уровне)  |
|
 |
|
 |
Chaos Гуру
Предупреждений : 5
|
|
Научиться оч трудно
я сам таковым являюсь(и-э)
знать надо много,понимать еще больше(это то и есть самое трудное) |
|
 |
|
 |
|
|
Спасибо всем. Особенно за FTP, некоторых книжек у меня не было. Сейчас покачаю. |
|
 |
|
 |
dimm Гуру
|
|
По книгам почти не реально обучить , у меня родители по этой специальности отучились . Мать зубрила книги , получила красный диплом и что толку , прошло конечно много лет , но она не помнит элементарных вещей из обычной физики , не точно из электроники .
Нужен небольшой теоретический вводный курс ( основные понятия ) + специалист , который будет учить , желательно с практикой . И придется стоят обучать и показывать .
Не зря некоторым выпускникам ВУЗов говорят забудь все что ты учил |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
В политех к Жукову и Русакову  |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
эм, а как с фтп слить чего? не хотит...
А через оперу не заходит в каталоги, видать русские названия смущают.
 |
|
 |
|
 |
bolnica Продвинутый форумчанин
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
эм, а как с фтп слить чего? не хотит...
А через оперу не заходит в каталоги, видать русские названия смущают.
 |
тоже самое |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
В личку ответил отписавшимся. Дело в том, что у меня адсл и исходящая на всех 2 мбит. делите на всех ))Последний раз редактировалось: sog (Пн 13-09-10 : 12-50), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
|