Автор |
Сообщение |
Zippy Гуру
|
|
Сабж. Есть компьтер с 7 виндой, и винтом на 320 гб, сата, разбитым на 2 раздела. Недавно этот самый винт подключали к другому компу, для передачи данных, но после этого отключили его неправильно (во время работы), после чего раздел с системой был испорчен. Система перестала грузиться, выдавая ошибку 0хс000000f. Болванки с ОС нету, так что решили отформатировать винт. Ага, щас прям. Акронис почему-то не загружается, а стандартное средство по форматированию жестких дисков не может отформатировать этот винт. Из-за этого, естественно, ни одна ОС не устанавливается. Вопрос: есть ли какой-нибудь способ нормально отформатировать этот винт подручными программами (есть большой набор доссовских утилит), не подключая его к другому компу? |
|
 |
|
 |
SmolderWorld Эксперт
|
|
для начала проверить на битые сектора, возможно все и исправиться |
|
 |
|
 |
Kivin248 Гуру
|
|
Hirents boot CD, Alkid, и проч. В Alkid есть загрузка мобильной ОС XP,
там можно глянуть,что с ним, в Hirents можно через коммандные строки
подгружать как-раз большой набор утилит,
если данные уже "похоронены", то можно через fdisk
побаловаться с разделами (удалить, сделать по новой),
и после этого форматировать |
|
 |
|
 |
Zippy Гуру
|
|
Винт удалось отформатировать, бб нету. Но следом появился новый гемморой: никак не хочет ставиться ОС. Под рукой есть диск с чистым хр 2 сервиспака, и хр сервиспак 3 от дверь СД. Обе оси отказываются вставать, причем, с одной и той же ошибкой: C0000221 unknow hard error \systemroot\system32\ntdll.dll Я бы уже давно нашел ответ в гугле, но сижу со смартфона.  |
|
 |
|
 |
SmolderWorld Эксперт
|
|
проверить диск на ошибки+проверять и восстанавливать поврежденные сектора
ы поторопились форматировать
поиск как бы на винт указывает |
|
 |
|
 |
vitalya1993 Эксперт
|
|
Zippy писал(а): |
Винт удалось отформатировать, бб нету. Но следом появился новый гемморой: никак не хочет ставиться ОС. Под рукой есть диск с чистым хр 2 сервиспака, и хр сервиспак 3 от дверь СД. Обе оси отказываются вставать, причем, с одной и той же ошибкой: C0000221 unknow hard error \systemroot\system32\ntdll.dll Я бы уже давно нашел ответ в гугле, но сижу со смартфона.  |
дверь СД новая ОС???  |
|
 |
|
 |
SmolderWorld Эксперт
|
|
vitalya1993
дверь СД новая ОС??? -это российская разработка с использованием нанотехнологий  |
|
 |
|
 |
CTPEJIOK ...
|
|
Народ помогите и мне. У меня проблемка когда поставлен режим AHCI и As Sata type. Винда грузится очень долго. Как это вылечить? |
|
 |
|
 |
ViPER Гуру
|
|
если установлена винда в режиме ACHI то значит кривая винда, если нет, то дрова мб криво под ACHI были поставлены или режим не был нормально включен
As sata type это что? |
|
 |
|
 |
CTPEJIOK ...
|
|
ViPER писал(а): |
As sata type это что? |
Ну как сата тип. Там есть выбор IDE или SATA.
ViPER писал(а): |
если установлена винда в режиме ACHI то значит кривая винда, если нет, то дрова мб криво под ACHI были поставлены или режим не был нормально включен
|
И чо мне делать? |
|
 |
|
 |
CTPEJIOK ...
|
|
Прошил биос на последний. Теперь все замечательно ^^ Спасибо. |
|
 |
|
 |
Kivin248 Гуру
|
|
CTPEJIOK
Нашел что-ли геймейрную сборку W7?
я помню - активно искал  |
|
 |
|
 |
CTPEJIOK ...
|
|
Kivin248 писал(а): |
Нашел что-ли геймейрную сборку W7? |
Нет, поставил Windows 7 x64 с апдейтами. Можно сказать она как оригинал |
|
 |
|
 |
Zippy Гуру
|
|
Проблему не без труда, но решил. Отсюда вывод: никогда не пускайте криворуких юзеров к железу (комп одноклассника был)
Тему можно закрыть. |
|
 |
|
 |
|