Автор |
Сообщение |
SergFL2 Эксперт
|
|
Собираю комп.Мать ASRock P55 имеет около проца доп. питание (12вольт) - не 4-х пиновый разъём,а 8-и пиновый. Полразъёма заклеено наклейкой с надписью: Только для восьмипиновых разъёмов питания 12 вольт. Вопрос: обязательно покупать современный БП с восьмипиновым разъёмом или можно ипользовать старый БП с четырёхпиновым питанием? |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
SergFL2 писал(а): |
Собираю комп.Мать ASRock P55 имеет около проца доп. питание (12вольт) - не 4-х пиновый разъём,а 8-и пиновый. Полразъёма заклеено наклейкой с надписью: Только для восьмипиновых разъёмов питания 12 вольт. Вопрос: обязательно покупать современный БП с восьмипиновым разъёмом или можно ипользовать старый БП с четырёхпиновым питанием? |
Покупать не обязательно, пользовать старый 4пин - можно.
P.S.: не знал что 8пин это современно, у меня 8пин на БП образца 2006года  |
|
 |
|
 |
SergFL2 Эксперт
|
|
использовал... Ставлю Win7 в конце выдаёт-Неожиданно ваш комп перезагрузился,установка будет продолжена после перезагрузки.Давлю Ок-комп перезагружается и всё тоже самое пишет и так бесконечно.А WinXP ставится нормально...
Винт в порядке... |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
k0stE писал(а): |
не знал что 8пин это современно |
Раньше 8-пин юзались только на серверных матерях, сейчас почти на каждой
SergFL2 писал(а): |
использовал... |
От количества пинов не зависит, коль новую мать купил, то быть может и железо новое..тянет ли блок питания теперь? |
|
 |
|
 |
SergFL2 Эксперт
|
|
Да вродь тянет... икспи ставится,а семёрка до конца доходит и обламывается... Из-за БП? |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
SergFL2
Может семорки образ такой? |
|
 |
|
 |
SergFL2 Эксперт
|
|
этот образ ставил на другой комп-работает. |
|
 |
|
 |
kill_bot Гуру
|
|
SergFL2
Нет, дело не в матери! скорее всего в ней но не в 8 пинах! просто у меня такое же было когда свой комплект ставил! не ставилась и все! я скачал отдельно на 64бита самую свежую и поставилась она! только я с флехи тавил! |
|
 |
|
 |
SergFL2 Эксперт
|
|
"дело не в матери! скорее всего в ней но не в 8 пинах"-Эту фразу я не очень понял... А Вин7 64 бита щас скачаю...  |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Просто нагрузки на систему питания процессора растут, поэтому и сделали 8 пинов. Т.е. для компа в принципе без разницы, но если ты поставишь очень мощный процессор (либо будешь разгонять сильно), то с 4хпиновым разъемом по каждому пину ток пойдет выше, и это может вызвать нагрев разъема. Как итог - он приплавится, а то и вообще прогорит. Поэтому и сделали в 2 раза больше пинов - по каждому ток идет в 2 раза меньше, соответственно и нагреваться он не будет. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
У меня тоже 8 пин, а на БП только 4 - но проц слабый и всё работает. |
|
 |
|
 |
SergFL2 Эксперт
|
|
Понял! Всем спасибо  |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Да и не особо слабый будет работать, реально это надо прям для максимального разгона самых прожорливых процов  |
|
 |
|
 |
Arkan Гуру
|
|
у меня на работе у когото работает комп дак там материнка на 24 разьема но вот от блока питания воткнут на 20, и наудивление это все работает уже какой год |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
Arkan писал(а): |
у меня на работе у когото работает комп дак там материнка на 24 разьема но вот от блока питания воткнут на 20, и наудивление это все работает уже какой год |
Дык это нововведение было когда появились P4. Тут, про другое. |
|
 |
|
 |
|