Автор |
Сообщение |
tauRUS Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 1
|
|
Народ помогите уже заманался, есть кароче в маме 2 слота под оперативу, в 1 стоит оператива 1г на 333мгц, во 2м слоте 1г 667мгц, память DDR2. Проблема в том что когда была 1 плашка оперативы все работало норм как поставил 2 началось постоянные вылеты из игр, синий экран стал вылезать я их уже и переставлял и прочищал и хз чё ток не делал подскажите в чём дело может быть? почему когда 1 все норм а как 2 так все плохо причем память пробовал разную но 1ю не менял которая под 333мгц |
|
 |
|
 |
Dgek777 Эксперт
|
|
tauRUS писал(а): |
в 1 стоит оператива 1г на 333мгц, во 2м слоте 1г 667мгц, память DDR2 |
Ну ты шутник...  |
|
 |
|
 |
|
|
а чё тебе не так? мб то что 333мгц DDR2 но это так и есть |
|
 |
|
 |
CompanyZ Гуру
|
|
tauRUS
Чтобы избежать проблем с оперативной памятью, модули должны быть абсолютно одинаковыми!! |
|
 |
|
 |
|
|
CompanyZ
нее дело точно не в том, у меня раньше было 2 абсолютно одинаковые все тупило вылетало и т.д, 1 убрал стало норм, поставил 2 снова. А может быть чтото типа слоты на маме сломались или типа того? |
|
 |
|
 |
CompanyZ Гуру
|
|
Рабочею планку поочерёдно вставляй сначала в 1 слот, потом во 2 и проводи тесты памяти, как вариант сбрасывай Биос по умолчанию, протри спиртом контакты планок!!!
Материнка и память какая?Последний раз редактировалось: CompanyZ (Сб 14-08-10 : 20-57), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
tauRUS писал(а): |
Народ помогите уже заманался, есть кароче в маме 2 слота под оперативу, в 1 стоит оператива 1г на 333мгц, во 2м слоте 1г 667мгц, память DDR2. |
Обе планки на 667мгц, не пишите ерунду. Проблема скорее всего в материнской плате, либо в процессоре. |
|
 |
|
 |
dimm Гуру
|
|
Материнская плата какую память поддерживает ?
Читает тут и тут http://ru.wikipedia.org/wiki/DDR2_SDRAM и http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=27:7779 .
То есть drr 667 - работает на частоте шины 333мгц
А память по идее нужно брать одинаковую
Желательно соответствие всех плашек по :
1 Объему
2 Частоте
3 Производителю
4 Таймингам
5 Количеству чипов на плашке с каждой стороны
Тогда проблем не будет
Если у нас 2 плашки - 1 плашка- 266 МГц DDR2-533 , а 2 плашка - DDR2 667 333 МГц , вся память будет работать на частоте самой низкой плашки то есть 266 МГцПоследний раз редактировалось: dimm (Сб 14-08-10 : 21-08), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
dimm Гуру
|
|
 |
|
 |
|
|
CompanyZ
все что ты сказал делал, и дело не в самой памяти 105 дело мне кажется в маме
dimm
слота у меня 2, одна плаха 333 другая 667 то что они работают на частоте 333 эт я в курсе
щас кароче занизил через биос частоты до 200мгц вроде норм, скажите на такой частоте реально играть в игры и серфить в инете? |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
dimm писал(а): |
А память по идее нужно брать одинаковую
Желательно соответствие всех плашек по :
1 Объему
2 Частоте
3 Производителю
4 Таймингам
5 Количеству чипов на плашке с каждой стороны
Тогда проблем не будет |
Где ты этот бред вычитал? Ничего не желательно, даже если плашки будут разной фирмы, частоты, объема, количества чипов и таймингов 95% что все нормально будет работать. А если вычеркнуть из списка объем, то 99% если мать нормальная. |
|
 |
|
 |
1ddr Гуру
|
|
Матринку скажи какая у тебя. |
|
 |
|
 |
dimm Гуру
|
|
shadow39 писал(а): |
Где ты этот бред вычитал? Ничего не желательно, даже если плашки будут разной фирмы, частоты, объема, количества чипов и таймингов 95% что все нормально будет работать. А если вычеркнуть из списка объем, то 99% если мать нормальная. |
Ни где ни вычитывал , жизненный опыт , так сказать . Было реально такое что плашки почти одинаковые ( разница производитель и количество чипов ) и вроде память работает в холостую нормально , а стоит нагрузить приложениями полностью и синий экран , намертво все зависает . Хорошо продавец попался нормальный , вернул деньги за память |
|
 |
|
 |
|
|
msi P4M890M2 / P4M900M2 Series
MS-7255 (v2.X) Mainboard
я в мамках не разбираюсь так что могу не то написать  |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
dimm
А с чего ты взял что планка например не была битая или проблема не в кривых руках, или кривой мамке? Я тебе более того скажу на большинстве мамок можно запинать двухканальный режим с тремя модулями разного объема, разной частоты, разных таймингов и разных производителей если руки растут откуда надо. |
|
 |
|
 |
1ddr Гуру
|
|
Про разные оперативки это чистая правда, особенно с новыми версиями мастдая (начиная с ХР). У меня из-за разных оперативок в прошлом даже ХР СП2 не ставилась.
[оффтоп]Как хорошо, что я больше не юзаю глючную ОС.[/оффтоп] |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
tauRUS
Проблема в мамке почти наверняка, у нее двухканальный режим официально не поддерживается, как и частота 667 мгц. |
|
 |
|
 |
dimm Гуру
|
|
tauRUS
200 МГц DDR 3200 Мб/сек
333 МГц DDR 5333 Мб/сек Пропускная способность для одноканальной памяти
shadow39
Кривые , руки и мать отпадают , по тому , как потом все 4 плашки работали нормально ( от одного производителя ) |
|
 |
|
 |
1ddr Гуру
|
|
Поддерживается архитектура памяти DDR2 533/400
Купи себе рекомендованную производителем памяти в нужном объеме (если несколько модулей, то одинаковых лучше) и не мучайся, а эту продай. |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
dimm писал(а): |
Кривые , руки и мать отпадают , по тому , как потом все 4 плашки работали нормально ( от одного производителя ) |
Если все было в порядке, то остается разве что несовместимость. Я за годы работы в компьютерной сфере запинывал нормальную работу памяти в двухканале практически на любых разных планках. |
|
 |
|
 |
|