Автор |
Сообщение |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
Добавлено: Чт 5-08-10 : 23-22 Заголовок сообщения: |
|
|
Тем более, что лишним пальцем с ноги можно уничтожить Френка Хорригана. |
|
 |
|
 |
Францыч Эксперт
|
Добавлено: Чт 5-08-10 : 23-32 Заголовок сообщения: |
|
|
wint писал(а): |
да, вещь конечно интересная, а как у с нее излучение на живой организм, не изучали же. я считаю излучение не бывает полезным. |
На основе многолетнего изучения, институт Биофизики (кто понимает ) считает несколько иначе. Это, в частности, обусловило широчайшее распространение индукционного нагрева различных материалов в промышленности. |
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
Добавлено: Чт 5-08-10 : 23-43 Заголовок сообщения: |
|
|
Францыч писал(а): |
институт Биофизики (кто понимает ) |
Это типа Союза педиатров России, который был создан чтобы рекламировать Хаггис?  |
|
 |
|
 |
kursor Гуру
|
|
 |
|
 |
Францыч Эксперт
|
Добавлено: Пт 6-08-10 : 00-07 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Н писал(а): |
институт Биофизики (кто понимает ) |
Это типа Союза педиатров России, который был создан чтобы рекламировать Хаггис?  |
Нет, это старейшая и очень уважаемая организация, которая занимается исследованиями влияния физических процессов, в частности - излучений, на живые организмы, в частности - человека.
Ну, Белка-Стрелка - первые космонавты, из истории?
Если б они исследовали Хаггис, то точно б запретили...  |
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
Добавлено: Пт 6-08-10 : 11-57 Заголовок сообщения: |
|
|
Магнитное поле там точно такое же как и у трансформатора, а уж трансформаторов вокруг нас пруд пруди и давным давно уже.
Во вторых оно полностью замыкается на железной посуде.
как-то так. |
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
Добавлено: Пт 6-08-10 : 12-06 Заголовок сообщения: |
|
|
Evgeny79 писал(а): |
уж трансформаторов вокруг нас пруд пруди и давным давно уже |
так это не значит что они не вредны. Это означает лишь что польза перевешивает. Сколько народу погуюило электричество, это же ужас просто. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
Добавлено: Пт 6-08-10 : 18-02 Заголовок сообщения: |
|
|
Дофига народу на проводах троллейбус/электричек/etc поджарилось, так че теперь, одними автобусами пользоваться? |
|
 |
|
 |
wint винтанутый модератор
|
Добавлено: Сб 7-08-10 : 01-18 Заголовок сообщения: |
|
|
На основе многолетнего изучения, институт Биофизики (кто понимает ) |
не понимаю
и что институт Биофизики скажет о повышении процента онкозаболеваний в наше время?генная инженерия?
kursor писал(а): |
Мой дядька всю жизнь проработал на инструментальном заводе.
И рассказывал, что уже в семидесятых годах там использовались такие
катушки для закалки полотен для ножовок по металлу. И мощность у них
гораздо больше, чем у бытовых плиток. |
я сам работал на производстве с излучением, и получал за вредность молоко, отработал года 4 в общем, писька стоит
а вот за полный срок я бы гарантии не давал бы, у нас работадатели счас режут на корню-молока не дадим, лучше пару дней к отпуску......
и вредность просто так предприятию не дают.к примеру кузьмина...я там работал...комиссию прошел такую в военкомате смех комиссия после кузьмина. там я узнал-что такое холодовая проба, а так же кручение меня, сидя на вращяющем стуле.
ps при использовании блютуза на ухе процент образования рака в мозгу в течении 10 лет стремится к 100% |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
Добавлено: Сб 7-08-10 : 01-26 Заголовок сообщения: |
|
|
wint писал(а): |
ps при использовании блютуза на ухе процент образования рака в мозгу в течении 10 лет стремится к 100% |
Жаль только, что инфа не 100%  |
|
 |
|
 |
DGONIK Продвинутый форумчанин
|
Добавлено: Сб 7-08-10 : 03-48 Заголовок сообщения: |
|
|
Это еше на первом курсе по ТОЭ проходили, весь принцип основан на фихревых токах Фуко или еще их называют паразитивные в обычной электротехнике, но можно использовать и в положительных моментах, например еще в савковые времена металл так плавили в катушку, питаемую высокочастотным генератором большой мощности, помещают проводящее тело, в нем возникают вихревые токи, разогревающие его до плавления металлическая шихта загружается в тигель, и, поглощая электромагнитную энергию, плавится. Да и сейчас наверно или с помощью токов Фуко осуществляется прогрев металлических частей вакуумных установок для их дегазации. И вообще все трансформаторы греются из за этих токов а в этой вашей печке Индуктор печи должен работать с высокой частотой что вызовет возникновение ВЧ магнитных полей приличной мощьности судя по хар-кам ( а где Высокие частоты там всегда риск кроме 50гц сети), и получится открытая микроволновка не экранированая, я бы не стал рядом стоять и получать микровибрации организма которые до сих пор не изучены но как говорит Доцент Факультет автоматики и вычислительной техники тов. Каспер, даже сотовые это мини микроволновки и все опыты проводили сами же фирмы производители телефонов а не зависимые их испытания на кафедре не утешительны  |
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
Добавлено: Сб 7-08-10 : 09-39 Заголовок сообщения: |
|
|
Жить вообще - вредно. Высокочастотные излучения - лишь один из факторов. Обстановка вокруг них напоминает ситуацию с экономией электроэнергии, когда из-за забытой 40-ваттки в туалете поднимается дикий кипиш, а работающая двухкиловаттная конфорка в течение двух часов спускается на тормозах. Что касается ненаправленности излучения (или его неэкранирования) то (рассуждаем) - если оно ненаправленное, то кастрюля будет греться и не стоя на плите, а стоя под плитой. А также будут греться все магнетики девайса. Но - если нет подходящей посуды, то генератор блокируется. Датчик там судя по всему и на тип посуды и на вес. Попробую. |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|