Автор |
Сообщение |
hiteker Форумчанин
|
|
Требуеться помощь. В компах я полный ноль. Хочеться узнать мнение ГУРУ. Нужен комп для использования интернет сёрфинга и как торрент качалка (В паре с медиа плеером). Важен размер корпцса (нужен мини) посоветуйте плз какое железо для этого нужно (минимальные характиристики) и если можно, написать тип матери процессора и т.д. Заранее спасибо ! |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
Предупреждений : 1
|
|
объем винта то какой нужен? сд/двд привод нужен? |
|
 |
|
 |
hiteker Форумчанин
|
|
винт минимум( скорее всего 80,и у меня он есть,остался из соньки ps3) Да и приводы не надо,USB пожалуй хватит |
|
 |
|
 |
hiteker Форумчанин
|
|
 |
|
 |
Костиг Эксперт
|
|
может ноут какой нить самый дешевый б/у... |
|
 |
|
 |
hiteker Форумчанин
|
|
Костиг писал(а): |
может ноут какой нить самый дешевый б/у... |
А цена вопроса ? Я в этом вообще не шарю (думаю меня разведут как лоха ) P.S. в интернете сижу с Sony playstation 3 |
|
 |
|
 |
Prince Ice Гуру
|
|
hiteker, а какую сумму планируешь потратить на все? |
|
 |
|
 |
hiteker Форумчанин
|
|
ну около 6 тыр ...... Реально ?? |
|
 |
|
 |
Romani Гуру
|
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
корпус правильно. есть меньше, но они дороже.
мать Intel D201GLY2, SiS662+Celeron220(1.2), FSB533MHz, DDRII-533MHz, VGA, SATA 1511р. (процессор запаян!!! насовсем!!!)
на ней надо чуть повозиться с дровами чтоб разлочить разрешение выше 1024х768. в инете есть описание как.
память 512 ддр2 - 450р или 1гб - 800р.
у меня щас такая мать стоит качает п2п, торренты. для серфинга не использую потому разрешения 1024х768 хватает.
итого цена 3800 + винт. |
|
 |
|
 |
hiteker Форумчанин
|
|
2Romani А цена? Их я и так смотрел,хотелось бы подешевле |
|
 |
|
 |
Romani Гуру
|
|
 |
|
 |
Romani Гуру
|
|
вполне должно хватить.Чем парится самому собирать, ковырять и тд... Я то себе собирал шоб и игры играть, а если игры не нужны то это. Хотя рекомендую все ж взять вариант с оперативкой не менее 2 гб. семерка на 1 гб плохо тянет даже фильмы с торрентами |
|
 |
|
 |
Romani Гуру
|
|
 |
|
 |
hiteker Форумчанин
|
|
woddy писал(а): |
корпус правильно. есть меньше, но они дороже.
мать Intel D201GLY2, SiS662+Celeron220(1.2), FSB533MHz, DDRII-533MHz, VGA, SATA 1511р. (процессор запаян!!! насовсем!!!)
на ней надо чуть повозиться с дровами чтоб разлочить разрешение выше 1024х768. в инете есть описание как.
память 512 ддр2 - 450р или 1гб - 800р.
у меня щас такая мать стоит качает п2п, торренты. для серфинга не использую потому разрешения 1024х768 хватает.
итого цена 3800 + винт. |
Вот Спасибо, тогда ещё пара вопросов,"сёрфинг "- я не совсем корректно выразился так,чтобы на торренты и заходить. И VGA через какой разьём подключить к ТВ? у мну плазма от панаса с боку есть вход PC , Подключиться?? Уточнил,вход называеться HIGH-DENSITY D-SUBПоследний раз редактировалось: hiteker (Пн 26-07-10 : 22-29), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Romani Гуру
|
|
 |
|
 |
hiteker Форумчанин
|
|
2Romani Вариант от woddy получше вроде как (В плане финансов) |
|
 |
|
 |
Romani Гуру
|
|
Ну бубен в помощь ))) Пока сложно сказать большой ли бубен )))
Если готовы повозится, конечно , но как прочитал выше , вы в компах не шарите |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
hiteker писал(а): |
И VGA через какой разьём подключить к ТВ? |
обычный ВГА выход на плате. 15 штырьков.
если производительности целерона 1200 хватает - то отлично. (весьма шустрая машинка, в разы быстрее стоявшего до него целерона 1700 сок478)
Romani писал(а): |
Ну бубен в помощь ) |
если разрешение выше 1024х768 не нужно - то никаких бубнов. разрешения выше - залочены в маркетинговых целях.
hiteker писал(а): |
Уточнил,вход называеться HIGH-DENSITY D-SUB |
http://ru.wikipedia.org/wiki/VGA_%28%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%8A%D1%91%D0%BC%29 самый обычный ВГА |
|
 |
|
 |
hiteker Форумчанин
|
|
 |
|
 |
|