adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Ну вот и навернулся мой DIR 300
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
SpeedWay
Озверевший Гонщик
Предупреждений : 6
СообщениеДобавлено: Вс 25-07-10 : 18-15    Заголовок сообщения: Ну вот и навернулся мой DIR 300 Ответить с цитатой

С месяц назад, после того, как за день 4 раза подряд выключали электричество, роутер не хотел стартовать (горела только лампочка питания), после раз пяти втыкания-вытакания его из сети он запустился. Вчера, приехав из деревни, обнаружил, что на компе нет соединения с инетом (красный крест на значке подключения), а на роутере всё горит, как и всегда... После пары принудительных перезагрузок роутера, значёк подключения ожил, но с оговоркой - без доступа к сети.. инета нет... Ну, я подключил инет напрямую к компу.
Сегодня утром включил снова роутер и О ЧУДО - инет есть). Далее я ушел, сейчас вернулся и повторилась вчерашняя история. Я не вывдержал и сделал reset. После этого при включении роутера только тускло горела лампочка питания. Сейчас же вообще ничего гореть не хочет... Вот так вот... не гуд
Куплен он был 2 года назад, гарантии нету((
Сейчас думаю, что брать - DIR 300NRU или асус g32?
Чего нового в НРУ придумали?(кроме дизайна и стандарта n). На скока он надёжен?
Роутер мне собсно нужен для раздачи вафли на ноут...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вс 25-07-10 : 18-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SpeedWay писал(а):
Сейчас думаю, что брать - DIR 300NRU или асус g32?

Чего нового в НРУ придумали?(кроме дизайна и стандарта n). На скока он надёжен?

Роутер мне собсно нужен для раздачи вафли на ноут...

У тебя СС? Если да, то рекомендую ДИР-300/НРУ. У меня работает на СС уже несколько месяцев - ни единого глюка, зависания, или ещё чего. Скорость держит нормальную, в ДЦ метров 8 видел, может быть и больше может, но я редко качаю оттуда. В торрентах тянет любую нагрузку (по скачке, отдачу не проверял, СС у меня не дома)
Вафля n там "не полная", с 1 антенной - 150 мегабит.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
SpeedWay
Озверевший Гонщик
СообщениеДобавлено: Вс 25-07-10 : 18-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
У тебя СС? Если да, то рекомендую ДИР-300/НРУ. У меня работает на СС уже несколько месяцев - ни единого глюка, зависания, или ещё чего. Скорость держит нормальную, в ДЦ метров 8 видел, может быть и больше может, но я редко качаю оттуда. В торрентах тянет любую нагрузку (по скачке, отдачу не проверял, СС у меня не дома)

ага, сс. Ну и с обычной трёхсоткой почти два года без глюков, почти... Только, в последнее время, если работают торренты, то по асе половина сообщений ло меня не доходит... В р2р скорость до 10 метров в секунду (по кабелю), а по вафле нужна только внешка, то есть 10 мегабит, а всё, что больше побоку.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Wizenya
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 25-07-10 : 19-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SpeedWay писал(а):
DIR 300

А не пробовал другой блок питания?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вс 25-07-10 : 19-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня вроде бы нормально с асей всё, отваливается иногда, но она и дома у меня отваливается на домру, по вафле.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
SpeedWay
Озверевший Гонщик
СообщениеДобавлено: Вс 25-07-10 : 19-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wizenya писал(а):
А не пробовал другой блок питания?

Я мультиметром замерил выходное напряжение и ток родного. Всё соответствует, так, что смысла в другом нету...
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 25-07-10 : 21-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня и у друзей стоят роутеры TP-Link TL-WR542G. У меня месяца полтора, у друзей больше года. Мы все на webstream и GPON. (У брата тоже больше года - он на СС). Нареканий нет, на WI-Fi ни у кого ни одного разрыва. Бывают разрывы только на проводе и то только у меня на семёрке, на XP и линуксе мята разрывов нет. Семёрку буду переустанавливать-видимо глючит.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Iskander.nsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 26-07-10 : 00-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello писал(а):
Бывают разрывы только на проводе и то только у меня на семёрке, на XP и линуксе мята разрывов нет. Семёрку буду переустанавливать-видимо глючит.

У меня на Ц7, если роутер включить и сразу систему запускать -- глюк, если дать сначала роутеру загрузиться -- всё норм.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 26-07-10 : 01-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня аптайм уже года два на трехсотом Smile
Shub-Niggurath писал(а):
У меня вроде бы нормально с асей всё, отваливается иногда, но она и дома у меня отваливается на домру, по вафле.
Пфффф... Я даже на длинке это раз 10 писал.
Как купил - сразу всем сказал - ася работает без вылетов на 443 порту.
Странно что кто-то не знает.
Shub-Niggurath писал(а):
В торрентах тянет любую нагрузку
Я 10мбит видел. Больше - неа.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 26-07-10 : 09-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iskander.nsk писал(а):
У меня на Ц7, если роутер включить и сразу систему запускать -- глюк, если дать сначала роутеру загрузиться -- всё норм.

У меня оптический терминал и роутер не выключаются.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Iskander.nsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 26-07-10 : 11-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello
Просто, похоже семёрка вообще с сетями криво работает. Роутер обзывает несовместимым, даже если подключение нормальное и т.п.
 Наверх
SpeedWay
Озверевший Гонщик
СообщениеДобавлено: Пн 26-07-10 : 11-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iskander.nsk писал(а):
Просто, похоже семёрка вообще с сетями криво работает. Роутер обзывает несовместимым, даже если подключение нормальное и т.п.

всё отлично с семёркой было) С роутером дружила начиная с беты
 Наверх
batya
Эксперт
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пн 26-07-10 : 11-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SpeedWay писал(а):
мультиметром замерил выходное напряжение

Мультиметры "погоду" меряют, особенно китайские.

P.S.Пульсации у БП смотреть надо. Или другой БП попробовать, как советовали.
 Наверх
SpeedWay
Озверевший Гонщик
СообщениеДобавлено: Пн 26-07-10 : 11-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

batya писал(а):

так мне и не нужна там сверхточность.
 Наверх
DGONIK
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 26-07-10 : 11-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SpeedWay писал(а):
batya писал(а):

так мне и не нужна там сверхточность.

вопрос в том что он может выдавать сигнал не той формы, синусоиду например Very Happy а блок на дир 300 какаха полная многие берут нормальный блок потом с трансформатором увесистым
зы осцилограф тебе в помощ гуд
 Наверх
SpeedWay
Озверевший Гонщик
СообщениеДобавлено: Вт 27-07-10 : 21-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот дир 300нру и установлен)
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 27-07-10 : 22-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SpeedWay писал(а):
Ну вот дир 300нру и установлен)

Хороший аппарат. Но мне больше понравился TP-LINK TL-WR542G, тем более недавно вышла официальная прошивка с поддержкой IPTV
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: