Автор |
Сообщение |
SpeedWay Озверевший Гонщик
Предупреждений : 6
|
|
С месяц назад, после того, как за день 4 раза подряд выключали электричество, роутер не хотел стартовать (горела только лампочка питания), после раз пяти втыкания-вытакания его из сети он запустился. Вчера, приехав из деревни, обнаружил, что на компе нет соединения с инетом (красный крест на значке подключения), а на роутере всё горит, как и всегда... После пары принудительных перезагрузок роутера, значёк подключения ожил, но с оговоркой - без доступа к сети.. инета нет... Ну, я подключил инет напрямую к компу.
Сегодня утром включил снова роутер и О ЧУДО - инет есть). Далее я ушел, сейчас вернулся и повторилась вчерашняя история. Я не вывдержал и сделал reset. После этого при включении роутера только тускло горела лампочка питания. Сейчас же вообще ничего гореть не хочет... Вот так вот...
Куплен он был 2 года назад, гарантии нету((
Сейчас думаю, что брать - DIR 300NRU или асус g32?
Чего нового в НРУ придумали?(кроме дизайна и стандарта n). На скока он надёжен?
Роутер мне собсно нужен для раздачи вафли на ноут... |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
SpeedWay писал(а): |
Сейчас думаю, что брать - DIR 300NRU или асус g32?
Чего нового в НРУ придумали?(кроме дизайна и стандарта n). На скока он надёжен?
Роутер мне собсно нужен для раздачи вафли на ноут... |
У тебя СС? Если да, то рекомендую ДИР-300/НРУ. У меня работает на СС уже несколько месяцев - ни единого глюка, зависания, или ещё чего. Скорость держит нормальную, в ДЦ метров 8 видел, может быть и больше может, но я редко качаю оттуда. В торрентах тянет любую нагрузку (по скачке, отдачу не проверял, СС у меня не дома)
Вафля n там "не полная", с 1 антенной - 150 мегабит. |
|
 |
|
 |
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
У тебя СС? Если да, то рекомендую ДИР-300/НРУ. У меня работает на СС уже несколько месяцев - ни единого глюка, зависания, или ещё чего. Скорость держит нормальную, в ДЦ метров 8 видел, может быть и больше может, но я редко качаю оттуда. В торрентах тянет любую нагрузку (по скачке, отдачу не проверял, СС у меня не дома) |
ага, сс. Ну и с обычной трёхсоткой почти два года без глюков, почти... Только, в последнее время, если работают торренты, то по асе половина сообщений ло меня не доходит... В р2р скорость до 10 метров в секунду (по кабелю), а по вафле нужна только внешка, то есть 10 мегабит, а всё, что больше побоку. |
|
 |
|
 |
Wizenya Гуру
|
|
DIR 300 |
А не пробовал другой блок питания? |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
У меня вроде бы нормально с асей всё, отваливается иногда, но она и дома у меня отваливается на домру, по вафле. |
|
 |
|
 |
|
|
Wizenya писал(а): |
А не пробовал другой блок питания? |
Я мультиметром замерил выходное напряжение и ток родного. Всё соответствует, так, что смысла в другом нету... |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
У меня и у друзей стоят роутеры TP-Link TL-WR542G. У меня месяца полтора, у друзей больше года. Мы все на webstream и GPON. (У брата тоже больше года - он на СС). Нареканий нет, на WI-Fi ни у кого ни одного разрыва. Бывают разрывы только на проводе и то только у меня на семёрке, на XP и линуксе мята разрывов нет. Семёрку буду переустанавливать-видимо глючит. |
|
 |
|
 |
Iskander.nsk Гуру
|
|
nethello писал(а): |
Бывают разрывы только на проводе и то только у меня на семёрке, на XP и линуксе мята разрывов нет. Семёрку буду переустанавливать-видимо глючит. |
У меня на Ц7, если роутер включить и сразу систему запускать -- глюк, если дать сначала роутеру загрузиться -- всё норм. |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
У меня аптайм уже года два на трехсотом
У меня вроде бы нормально с асей всё, отваливается иногда, но она и дома у меня отваливается на домру, по вафле. |
Пфффф... Я даже на длинке это раз 10 писал.
Как купил - сразу всем сказал - ася работает без вылетов на 443 порту.
Странно что кто-то не знает.
В торрентах тянет любую нагрузку |
Я 10мбит видел. Больше - неа. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Iskander.nsk писал(а): |
У меня на Ц7, если роутер включить и сразу систему запускать -- глюк, если дать сначала роутеру загрузиться -- всё норм.
|
У меня оптический терминал и роутер не выключаются. |
|
 |
|
 |
Iskander.nsk Гуру
|
|
nethello
Просто, похоже семёрка вообще с сетями криво работает. Роутер обзывает несовместимым, даже если подключение нормальное и т.п. |
|
 |
|
 |
|
|
Iskander.nsk писал(а): |
Просто, похоже семёрка вообще с сетями криво работает. Роутер обзывает несовместимым, даже если подключение нормальное и т.п. |
всё отлично с семёркой было) С роутером дружила начиная с беты |
|
 |
|
 |
batya Эксперт
Предупреждений : 1
|
|
мультиметром замерил выходное напряжение |
Мультиметры "погоду" меряют, особенно китайские.
P.S.Пульсации у БП смотреть надо. Или другой БП попробовать, как советовали. |
|
 |
|
 |
|
|
batya писал(а): |
Мультиметры "погоду" меряют, особенно китайские. |
так мне и не нужна там сверхточность. |
|
 |
|
 |
DGONIK Продвинутый форумчанин
|
|
batya писал(а): |
Мультиметры "погоду" меряют, особенно китайские. |
так мне и не нужна там сверхточность. |
вопрос в том что он может выдавать сигнал не той формы, синусоиду например а блок на дир 300 какаха полная многие берут нормальный блок потом с трансформатором увесистым
зы осцилограф тебе в помощ  |
|
 |
|
 |
|
|
Ну вот дир 300нру и установлен) |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Ну вот дир 300нру и установлен) |
Хороший аппарат. Но мне больше понравился TP-LINK TL-WR542G, тем более недавно вышла официальная прошивка с поддержкой IPTV |
|
 |
|
 |
|