adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Игровой комп на 775 сокете
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
OPRST1986
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 22-07-10 : 18-36    Заголовок сообщения: Игровой комп на 775 сокете Ответить с цитатой

Что уже купленно:
Мать - Asus P5QD TURBO http://distribution.usn.ru/catalog/price/?pid=40036485

Память - DDR2 4Gb (2x2Gb) PC8500 1066MHz Corsair Dominator Series http://www.nix.ru/autocatalog/memory_modules_corsair/Corsair_Dominator_TWIN2X40968500C5DF_DDRII_4Gb_2Gb_PC28500_Fan_74407.html

Заказал проц Е5300 хотел наслаждаться тишиной и прохладой, но сегодня позвонили из ОТ и сказали что не привезут, его нет и может не быть вобще, типо с производства снимают, выбирайте другой! И тут я задумался, а нафига мне эта тишина и прохлада?

Решил буду использовать 775 сокет по полной. Комп беру лет так на 5! Very Happy
Раз беру на 5 лет думаю надо брать 4х ядерный! Какой?
Мне нужна очень хорошая производительность, но чтоб по цене был в районе 8т.р. Вобщем надо такой проц, чтоб зря не переплачивать за мизерные приросты производительности! Как бы золотая середина производительность/цена!

Хватит ли на 4х ядерный проц и видюху (пока не знаю какую, но в районе 5т.р.) вот такого Блока питания 450W ATX Corsair http://www.nix.ru/autocatalog/power_supply_corsair/Corsair_CMPSU450VXEU_450W_2x4_75519.html
Этот БП выбирал на Е5300 с расчетом минимальной нагрузки на него и как следствие минимального шума(вентель бп)
Если 450 Вт не хватит каой БП взять с таким же расчетом как для Е5300?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Hattab
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 22-07-10 : 19-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Брать сейчас да еще на лет 5 на соккете 775 ИМХО трата денег, советую посмотреть в сторону соккета 1156.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 22-07-10 : 19-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Что уже купленно:
ну зачем? Cry На 1156 надо брать, либо на AM3! 775 - умирающая платформа, собирать на ней новый компьютер сегодня - глупо. Потому что именно 1156 и AM3 и есть
Цитата:
чтоб зря не переплачивать за мизерные приросты производительности! Как бы золотая середина производительность/цена!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
OPRST1986
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 22-07-10 : 19-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
ну зачем? На 1156 надо брать, либо на AM3! 775 - умирающая платформа, собирать на ней новый компьютер сегодня - глупо.

Ну что поделать Smile Когда покупал мать думал проц оставить прежний (Р-4) или максимально дешевый купить Е5300 например и все, а потом понеслось и память и БП) Ну, что имею то имею, надо уж довести до ума этот комп!

Или что 2х ядерные и 4х ядерные на 775 сокете сильно не отличаются по производилельности?
 Наверх
Arkan
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 22-07-10 : 19-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у Asus P5QD TURBO да и вообще Asus P5Q* очень сильно греется северный или южный мост так что на 5 лет точно ее не хватит а если и хватит то надо черт знает сколько вентиляторов туда впендюрить
Сам недавно материнку обновил а сейчас желею по полной
Последний раз редактировалось: Arkan (Чт 22-07-10 : 19-43), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
markoFF92
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Чт 22-07-10 : 19-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OPRST1986 писал(а):
для Е5300

Е7400 , тоже холодный и неплохо гонится.
 Наверх
OPRST1986
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 22-07-10 : 19-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arkan писал(а):
у Asus P5QD TURBO да и вообще Asus P5Q* очень сильно греется северный или южный мост так что на 5 лет точно ее не хватит а если и хватит то надо черт знает сколько вентиляторов туда впендюрить

Ну насколько хватит, на столько хватит Smile
Я ее выбрал из-за:
1.Подходит под корпус, ну там типо моддинг и поэтому выбирал только имеено с таким расположением плат расширения.
2.Рейд
3.подходит по стилю к корпусу lol
 Наверх
OPRST1986
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 22-07-10 : 20-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как на счет этого http://www.nix.ru/autocatalog/intel/CPU_Intel_Core_Quad_Q8400_BOX_2.66_1333_LGA775_68238.html
 Наверх
slavik10086
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 22-07-10 : 20-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

скажи скок готов потратить на всё оставшееся денег? У тя тока материнская плата, оперативная память ну и блок питания -всё?
 Наверх
OPRST1986
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 22-07-10 : 20-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

slavik10086 писал(а):
скажи скок готов потратить на всё оставшееся денег?

8т.р. проц
5т.р. видео
3т.р. блок питания
slavik10086 писал(а):
У тя тока материнская плата, оперативная память ну и блок питания -всё?

Мать и память, бп еще не заказал
 Наверх
noobas
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 22-07-10 : 20-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OPRST1986
бери ку6600 самый адекватный камень из серии ку, за свою стоимость, брать только с рук
был дома и ку6600 и ку8200 оба в разгоне, но даже ку6600 в близком к предельному разгону проигрывает И5 750 Wink
сейчас конфиг в подписи, только уже 4гб оперативки ^_^
 Наверх
Hattab
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 22-07-10 : 20-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

БП не вижу смысла брать Corsair, возьми Блок питания 550W ATX v2.3 Chieftec, Active PFC, 140mm fan (APS-550S) ~2200р

проц

CPU Intel Core 2 Quad (Q9450) 2660MHz 12Mb 1333MHz S775 tray

порядка 6500р

или

CPU Intel Core 2 Quad (Q9550) 2830MHz 12Mb 1333MHz S775 tray

~ 8000р

Видюху например Gigabyte Radeon HD5770, 1Gb DDR5, 128bit, PCI-E, 2xDVI, HDMI, Retail (GV-R577UD-1GD)

~ 6000р

или если проц за 6500, то видюху

GigaByte Radeon HD5830, 1Gb DDR5, 256bit, PCI-E, 2xDVI, HDMI, DP, Retail (GV-R583UD-1GD)

~ 7700-7800р

производителя сам выбери, гигабайты так для примера первые попались Smile

З.Ы. А я бы все равно подкопил денег и продав мать и память собрал бы на платформе 1156 Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
noobas
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 22-07-10 : 20-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hattab
какой смысл выкидывать столько денег за такой проц?
имхо тогда уж дешевле и лучше продать мать и память и действительно взять нормальную платформу а 1156 или ам3
 Наверх
slavik10086
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 22-07-10 : 21-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Процессор Intel Core 2 Quad Q9500 2.83GHz 6290 рублей
Кулер CoolerMaster Hyper 212/212+ 1050 рублей
БП FSP Epsilon [80/85PLUS 600 ] 600W 3550 рублей
Видеокарта PCI-E Asus ATI Radeon HD5770 1024MB 5990 рублей
можно вообще не менять блок питания хватит и на 450 ток надо проверить, а так нормал конфиг, жаль что видюха на половину кастрированная, как уже сказали можешь взять 5830 радеон или 5850-тебе выбирать
 Наверх
slavik10086
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 22-07-10 : 21-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а вообще взять на 1156 сокете намного производительнее будет и хватит на 5 лет тебе
 Наверх
Arkan
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 22-07-10 : 21-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OPRST1986 писал(а):
Arkan писал(а):

Ну насколько хватит, на столько хватит Smile
Я ее выбрал из-за:
1.Подходит под корпус, ну там типо моддинг и поэтому выбирал только имеено с таким расположением плат расширения.
2.Рейд
3.подходит по стилю к корпусу lol

Это конечно жестко выбирать материнку под корпус но еще и не такое бывает
Но так или иначе мой совет оторвать радиатор на южном мосте на том который ближе к процессору и поставить чтонибудь помошьнее - я покрайней мере на следующей неделе это буду делать
В спецификации на эту серию материнок хоть и сказанно что южный мост может нагреваться до 110 градусов но я чтото в это слабо верю - вот сейчас у меня примерно под 70/80 градусов - вобщем жесть по полной
 Наверх
sizeof
Эксперт
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Чт 22-07-10 : 22-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OPRST1986 писал(а):
8т.р. проц

5т.р. видео

3т.р. блок питания

Не глупи, за эти деньги можно нормальную платформу собрать на 1156, если так не сделаешь, потом будешь жалеть.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 22-07-10 : 23-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
у Asus P5QD TURBO да и вообще Asus P5Q* очень сильно греется северный или южный мост
ошибаешся. Р45 - холодный чипсет, южники у интела все в принципе холодные. Это вот Р35 грелся под разгоном, да. Коли греется у тебя - значит срочно термопасту меняй. Очень срочно.

Реально, я бы на месте автора купил бы б/у Е7*00, и соответсвтенно к нему кулер - и под разгон. Ну и к этому GTS250, тоже б/у разумеется (из уценки ДНСа или в ОТ, там тож в уценке валяется. Кстати, там еще 260ая есть Wink ). Блок питания брать с запасом на будущее, че-нить типа чифтека на 550-600Вт. На текущее время и на ближайшее будущее этого хватит. А потом продать это все и взять на базе 1156 сокета комп, i5 750 и Radeon 5770 + эту GTS250 поставить под PhysX, кулер с процессора тоже на i5 переставить для разгона, ну блок питания переедет. Продашь только проц+мать+оперативу, и соответственно купишь только их же, как раз подешевеют.

P.S. Собственно, я вот так и собираюсь поступить где-то через год Wink
 Наверх
Doom
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пт 23-07-10 : 00-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игровой, да ещё и на 5 лет. Smile
В любом случае вкладывать в 775 сейчас бесперспективно. Избавляйся от того, что уже купил и собирай систему на более современной платформе.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: