Автор |
Сообщение |
profi2307 Гуру
|
|
Комп Айсер в мини корпусе, суть такая: подключили ребенку руль, как могли ударили в бубен пол раза - теперь не загружается.
Подключаю к нему кабель питания мышку и клаву, включаю пилот - включается тут же комп, то есть без кнопки на корпусе а от включения пилота.
Ставлю установочный диск с Вистой (типа чтоб восстановить загрузочный сектор), в БИОСе ставлю ДВД первым, начинается загрузка с диска, полупрозрачная полоса датчик полностью последовательно становиться белой, мол 100%, на черном экране Windows надпись и бегает зеленый бегунок, и бегает зеленый бегунок, и бегает зеленый... и короче бесконечно наверное...
Вынимаю диск с Вистой, естественно ДВД замолкает, хотя индикатор на нем уже давно не горел но диск крутился. На экране не чего не меняется - бегунок бегает с лева на право, НО!!! Я слышу звуки венчестера...
Такие звуки как будто вот, вот, он щас, вот, разгоняется вроде, щас, ну, вот, ага, нееееееееееееет, сбросил обороты. И бесконечное количество этих попыток с бесконечно бегающим бегунком.
Ставлю диск LIVE_CD Dr.Web, делаю тест планок памяти, обе вроде как с ошибками (когда бегут столбики на красном фоне вдруг, правильно!?) и опять эти нарастающие поступательные звуки из венчестера.
Открываю корпус, пыли тьма!!! Пылесосю все что могу.
Собираю что отсоединил чтоб нормально пропылесосить, результат не изменился.
Есть мнения господа? |
|
 |
|
 |
Dimoskodek Эксперт
|
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
|
такое чувство что такие звуки венчестера не кому не знакомы как симптомы  |
|
 |
|
 |
raidn Гуру
Предупреждений : 6
|
|
Разобрать весь комп,резиночкой все контакты потереть!
Кстати посмотрите что у вас там за шлейф к винту... |
|
 |
|
 |
-=GHOST=- Гуру
|
|
 |
|
 |
raidn Гуру
|
|
-=GHOST=- писал(а): |
винт поменяй... |
ещё рано  |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
|
ну наконец то толковые слова! Шлейф SATA на винте! |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
|
я еще не представлю как оттуда винт извлечь, такое чувство что только после матери |
|
 |
|
 |
raidn Гуру
|
|
есть другой? пробуй ставить |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
|
другой есть, буду пробовать |
|
 |
|
 |
raidn Гуру
|
|
profi2307 писал(а): |
я еще не представлю как оттуда винт извлечь, такое чувство что только после матери |
ага! есть такое...я ваще в сервисе работал так есть корпуса где очень неудобно |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
|
при подключении диска к работающему компу, этот гад не дает загрузиться системе, в БИОСе определяется с нулевым размером, только вот как бы узнать, электроника это погорела или механика, диагностика сколько стоит, кто нить знает? |
|
 |
|
 |
|