Автор |
Сообщение |
Sage Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Я вот чего никак понять не могу: нынешние ноуты зафаршированы мощным железом, не уступающим десктопам. А как в энтих ноутах охлаждаются эти современные конфорки - харды, видео, процы??? В десктопных ящиках приветствуется много свободного места для циркуляции воздуха, и 3-6 вентиляторов не самых малых. Это при том что на горячих железках еще стоят радиаторы размером с поллитровую банку. А ноуты то как не плавятся? |
|
 |
|
 |
Romani Гуру
|
|
Там заниженное энергопотребление, тепловыделение, регулировка нагрузки от того и цена выше |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Там просто вентиляторы работают на ТАКИХ оборотах, что фрозят всё, что угодно  |
|
 |
|
 |
1ddr Гуру
|
|
Да динамические всякие энергосбережения и энерпотребления + нехилый вентилятор и все равно у моего ноута низ горячий и трансформатор от питания, когда чтото тяжелое делаю и питание врубаю. |
|
 |
|
 |
Romani Гуру
|
|
Хз на счет вентилятора, разбирал пару ноутов, вполне обычный вентиль в кожухе с куллером . А то шо горячий, я и правда поражаюсь, как мой еще не расплавился, почти до 100 грелся по системе |
|
 |
|
 |
Sage Гуру
|
|
Romani писал(а): |
А то шо горячий, я и правда поражаюсь, как мой еще не расплавился, почти до 100 грелся по системе |
вот в том и вопрос. Знаю уже много людей которые берут именно игровой ноут для детей, то есть с целью нагрузить по полной, только вот статистики по спекшимся нету никакой. |
|
 |
|
 |
TatarikNSK Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Sage
вам шашечки или ехать? |
|
 |
|
 |
Sage Гуру
|
|
TatarikNSK писал(а): |
вам шашечки или ехать? |
подумываю. а у вас, простите, какой интерес? |
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
|
Ну, извините, ноута на котором пойдет кризис (условно) в максимальных настройках и разрешухе 1920 - будет стоить как три или четыре аналогичных десктопа. За эти бабки можно обеспечить приемлимое энергопотребление и охлаждение. Высокие технологии, мать их... |
|
 |
|
 |
SpeedWay Озверевший Гонщик
Предупреждений : 6
|
|
На дорогих и мощных, как мне кажется, используются элементы пельтье, а от них тепло отводится очень быстрыми вентилями) |
|
 |
|
 |
Crazyman Гуру
|
|
 |
|
 |
Hattab Гуру
|
|
Вот именно, самая супер-пупер-мега мобильная видюха ни даст, и даже близко, той производительности которую выдают видеокарты десктопов среднего ценового диапазона. |
|
 |
|
 |
Nemo-93 Гуру
|
|
Тупой вопрос по железу:
PCI VS PCI-E
Вобщем уже пару лет наблюдаю, как производители материнок постепенно уменьшают количество PCI слотов заменяя их PCI-E, но количество PCI железяк не спадает, а количество PCI-E намного меньше и стоят в несколько раз дороже чем PCI, так в чём прикол ? |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Nemo-93 писал(а): |
стоят в несколько раз дороже чем PCI, |
=) |
|