adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
И снова жесткие диски.
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
CTPEJIOK
...
СообщениеДобавлено: Вс 11-07-10 : 10-12    Заголовок сообщения: И снова жесткие диски. Ответить с цитатой

Купил я наконец-то жесткий Hitachi на 1 Tb. Рядом с ним, в корзине, лежит Seagate 10 модель на 250gb. Итак, они вместе образуют вибрации. Как убрать их? И вообще опасны ли эти вибрации для жестких?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
krasniy-kot
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Вс 11-07-10 : 10-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я при креплении добавил вкладки из резины, вибрации уменьшились, но тк винт крепится на болты, то вообще избавится от назойливого треска не удалось. Кстати стоит два винта, samsung и hitachi, второй заметно тише...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
CTPEJIOK
...
СообщениеДобавлено: Вс 11-07-10 : 10-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

krasniy-kot
да, много слышал про вкладки и про то, что самсунги сильно вибрируют.Я попробовал способ подвешать на резники для денег( старые такие), но это так по идиотски смотрится )
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
CTPEJIOK
...
СообщениеДобавлено: Вс 11-07-10 : 12-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть еще мнения ?
 Наверх
Crazyman
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вс 11-07-10 : 12-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CTPEJIOK писал(а):
Есть еще мнения ?

Купи SSD Very Happy
Берешь резинку делаешь в ней дырдочки, и прокладываешь между винтом и корпусом Smile
Либо купить специальную корзину для дисков антивибратор Под столом!
Последний раз редактировалось: Crazyman (Вс 11-07-10 : 12-48), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Zippy
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 11-07-10 : 12-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подальше друг от друга их никак не убрать? Smile
У меня 3 винта, расстояние между ними ~3 см, вибраций нет.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
CTPEJIOK
...
СообщениеДобавлено: Вс 11-07-10 : 12-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zippy
Какие фирмы винтов ?
они и так на нормальном расстоянии - 3-4 см.
Crazyman писал(а):
Купи SSD

Когда он будет стоить копейки куплю/ А так за такую сумму и объем можно собрать новой мощненький комп)
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вс 11-07-10 : 13-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zippy писал(а):
У меня 3 винта, расстояние между ними ~3 см, вибраций нет.

Щутник lol
CTPEJIOK писал(а):
Есть еще мнения ?

SQD-1000.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Zippy
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 11-07-10 : 13-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CTPEJIOK писал(а):
Какие фирмы винтов ?

2 сигейта и 1 WD.
Shub-Niggurath писал(а):
Щутник

Чо смешного? Very Happy Они просто в немного "подвешенном" состоянии находятся, то есть практически не соприкасаются с корпусом, отсюда и результат.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вс 11-07-10 : 13-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Но винты то от этого вибрировать не перестали Very Happy
У меня wd10eads в боксах, и всё равно вибрации есть. Убрать их полностью невозможно, можно только уменьшить.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Zippy
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 11-07-10 : 13-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну я имею ввиду, что их можно услышать только в полной тишине, и то, не всегда. А корпус то да, слегка вибрирует все равно. Very Happy
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вс 11-07-10 : 13-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ноги из силиконового герметика спасут ненавистников вибраций.
Высота около 1 см, диаметр 3.
 Наверх
CTPEJIOK
...
СообщениеДобавлено: Вс 11-07-10 : 13-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
SQD-1000.

Цена найс/
 Наверх
CTPEJIOK
...
СообщениеДобавлено: Вс 11-07-10 : 13-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Ноги из силиконового герметика спасут ненавистников вибраций.

Мне то все равно на эту вибрацию ее не слышно. Я за винт переживаю/
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вс 11-07-10 : 14-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Винту ничего не будет.
 Наверх
AGK
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 11-07-10 : 14-14    Заголовок сообщения: Re: И снова жесткие диски. Ответить с цитатой

CTPEJIOK писал(а):
И вообще опасны ли эти вибрации для жестких?

Два одинаковых Сигейта давали не просто вибрацию, а еще и биения с частотой примерно 1 Гц. Самое забавное, что каждый по отдельности работал совершенно бесшумно. Взял крышку от старого сидюка 5,25 и один винт растянул внутри на жестких пружинах за штатные отверстия. Стало тихо. А вибрация ИМХО должна ухудшать позиционирование головок.
 Наверх
CTPEJIOK
...
СообщениеДобавлено: Вс 11-07-10 : 14-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Винту ничего не будет.

Ок, Босс. Тогда забью на это дело. Я вот думаю из пенопласта замутить бокс)
 Наверх
CTPEJIOK
...
СообщениеДобавлено: Вс 11-07-10 : 14-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AGK писал(а):
А вибрация ИМХО должна ухудшать позиционирование головок.

ну это да/ Надо будет посмотреть что будет с ним через полгодика)
AGK писал(а):
Взял крышку от старого сидюка 5,25 и один винт растянул внутри на жестких пружинах за штатные отверстия

Можешь сделать фотку, а то я не до конца догоняю ))

Еще дело в том, что Хитачи тяжелый, поэтому подвешивать его куда-либо не комильфо
 Наверх
noobas
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 11-07-10 : 14-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CTPEJIOK писал(а):
Купил я наконец-то жесткий Hitachi на 1 Tb

напиши плиз полную модельку Smileна неделе буду тоже брать Smile
 Наверх
CTPEJIOK
...
СообщениеДобавлено: Вс 11-07-10 : 14-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

noobas
http://www.dns-shop.ru/novosib/price_detail.php?i=116728
Диск почти идеальный: Температура 32-35, быстрый, но вот один минус - это вибрации/
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: