Автор |
Сообщение |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Подскажите, как быть. Нужно передавать видео с компьютера на обычные (еще не ЖК!) телевизоры, расположенные в соседних домах. Вся территория собственно пренадлежит заказчику, поэтому пробросить провода либо как-то по радио передавать (антенну там на крыше поставить) - не проблема. Какое оборудование нужно? С компа выходит видимо по S-Video, а как дальше лучше повести? |
|
 |
|
 |
alexcom Медвед-шатун
Предупреждений : 2
|
|
вч генератор от денди?  |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
Предупреждений : 1
|
|
какое расстояние? какое число приемников?
если грозы не боитесь то можно коаксиал потолще бросить.
если по взрослому - то оптику протянуть, аналогично кабельному ТВ (бюджет от 50тр будет) |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
alexcom писал(а): |
вч генератор от денди? |
не потянет. усилитель делать надо
woddy писал(а): |
если грозы не боитесь то можно коаксиал потолще бросить |
а если гроза будет? коаксиал пробъёт с S-Video? с какой вероятностью ? |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
sog писал(а): |
а если гроза будет? коаксиал пробъёт с S-Video? с какой вероятностью ? |
я похож на гадалку?
например если дома стоят в низине, то скорее всего будет работать, а если наоборот на возвышенности - то гореть будет часто. |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
у нас на объектах висят кабеля видеоконтроля по 100-200 метров лет 20 как. грозы били. кабели не меняли |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
какое расстояние? какое число приемников? |
в центре здание с компом, источником сигнала, в 3 этажа высотой. Вокруг него двухэтажки, среднее расстояние между центрами зданий - от 50 до 100 метров. Схему зданий с точными расстояниями могу вечером выложить.
sog И по ним без усилителей ходит сигнал? |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
И по ним без усилителей ходит сигнал? |
Нет. Выходит с аппаратуры 1,4 В, приходит 1,0-1,1 В (стандартный уровень на передающее оборудование). Это для 100 метров. Но это для кабеля кмб-4 (подземный). А для телевизора в обычный коаксиал нужно подать вольта 1,5 . По идее, нужно еще втыкать антифоновые трансформаторы и корректоры линий (они выпускались на длинны от 100 до 200 м). Кроме того, необходимо учитывать помехи, которые могут возникать из-за разницы потенциалов компа и телевизора отн. земли. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Вот схема зданий
Проблема вся в том, что я сам не очень хорошо это представляю, а сказать, какое оборудование помимо компа с видеовыходом надо будет поставить и во сколько примерно обойдется вся затея надо мне  |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
а у тебя лицензия на тв-вещание имеется ?  |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
sog Нет. А зачем мне лицензия-то? Я ж не ТВ вещать собираюсь, а самодельные ролики.
Блин, в итоге телевизоров (по всем помещениям суммарно) около 15 штук. Я так понимаю, что нельзя просто с S-Video выхода видяхи подать сигнал, надо усилители какие-то. Но какие, блин? Не могу ничего про это нагуглить, как будто товарищи, прокидывающие кабельное и т.п., не общаются нигде  |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
лицензия тебе конечно не нужна. до того момента, пока не захочешь брать со зрителей деньги.
про ктв - есть форум на кабельщик.ру. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
woddy спасибо большое - ща почитаю его, только ссылку правильную дай, а то гугл одних спамеров находит оО
А, cableman.ru, да? |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Фух, по организации кабелей, усилителей и разветвителей все нашел. Осталась только одна проблема - с S-Video ведь на антенный кабель нет прямого переходника, надо как-то хитро преобразовать сигнал. Кто-нибудь знает как? |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
с S-Video ведь на антенный кабель нет прямого переходника, надо как-то хитро преобразовать сигнал. Кто-нибудь знает как? |
alexcom писал(а): |
вч генератор от денди? |
|
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
А, cableman.ru, да? |
да |
|
 |
|
 |
Sergey91971 Эксперт
|
|
Фух, по организации кабелей, усилителей и разветвителей все нашел. Осталась только одна проблема - с S-Video ведь на антенный кабель нет прямого переходника, надо как-то хитро преобразовать сигнал. Кто-нибудь знает как? |
Через видеомагнитофон. |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
woddy писал(а): |
лицензия тебе конечно не нужна. до того момента, пока не захочешь брать со зрителей деньги. |
Вообще, при такой схеме лучшая среда передачи (и самая дешевая) - эфир. Но тут лицензия нужна, ИМХО.
А само передающее оборудование - тот-же генератор от денди плюс усилитель (дешевый, хотя и очень несеръезный вариант) |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Модулятор это, нашел опять же на кабельмане, woddy за ссылку! |
|
 |
|
 |