adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Вайфай на коммуникаторе - так ли уж нужно ли
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 30-06-10 : 11-16    Заголовок сообщения: Вайфай на коммуникаторе - так ли уж нужно ли Ответить с цитатой

Навеяло, topic47800#874480 так ли он нужен.
Получается что лично я его пользую раз-два в неделю.
Забросить большое файло на флэшку - удобнее и быстрее вставить в картридер или подцепить по кабелю, чем цепляться по вафле-подключатьсякресурсу-искать-выделять-копироватьповафле-выключать.
Маленькое файло - типа книжки - проще и быстрее по блютусу.
В общественных местах типа кафешек-меги - туда ходят не за инетом в общем-то, а кто за инетом - ходят с буками. Включал там пару раз, чисто убедиться что "инет есть".
Обновить погоду, синхронизировать время - для этого в принципе хватает жопореза. Ну конечно немного денег снимут, но от суммы за разговоры в месяц - это будут копейки, имхо при любом раскладе.
Что остается? Инет, когда комп занят, а полазить охота? Что еще? Разве что скайп, но много ли народу им пользуются на коммуникаторе?

В общем, хочется узнать, нужен ли он вам и для чего вы его юзаете вообще. Чтобы было, вайфай - это круть, и т.п. - это не аргументы.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
СЕРГЕЙ 666
Убийцо
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Ср 30-06-10 : 11-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

зер гуд например сидел в кафешке с друзьями,они пошли по магазинам,а ты остался.Залез по вафле вкантакт и сидишь)))

Дома комп занят,цепанулся с комуникатора и сидишь гденибудь))
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
zmeeed
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 30-06-10 : 11-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

странные вопросы, мы всего лишь пользователи, и пользуемся тем что нам впаривают, мне много что в коммуникаторе не надо, но это не комп и я не могу заказать (собрать) конфиг который меня будет устраивать по цене и функционалу, для производителя интеграция вайфай модуля в плату стоит копейки, но в маркетинговом плане приносит существенный доход и размер "письки в писькомерялке" Smile . Проще говоря не нужен выключи или купи телефон без него, но ведь нам нужен коммуникатор, а в нем по умолчанию есть вафля тк коммуникатор без вафли не ice
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Jabber ID Номер ICQ
korleone
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 30-06-10 : 11-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zmeeed
ну не надо вот коммуникаторы обсирать.у меня кмк без вафли и я доволен.лишнего не переплатил.мне он вообще например не нужен.у нас на первомайке ни одной вафлеловилки нету.так что по мне абсолютно бесполезная штука эта вафля.
если в центре живешь то другое дело конечно.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
kapitan
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 30-06-10 : 11-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вафляй нештяк ништяковый! фап фап
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
GPS
Эксперт
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Ср 30-06-10 : 11-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

за новыми технологиями сложно угнаться, и никогда не знаешь, что тебе пригодится... так что, покупая высокотехнологичный продукт, надо убедится в том, что в нем есть весь функционал, который имеется в подобном творении на данное время... лично я себе телефон всегда по такому принципу покупаю, еще ниразу не пожалел)) даже, если ты этой фишкой раз за год воспользуешься, уже считай не зря переплатил.Последний раз редактировалось: GPS (Ср 30-06-10 : 11-53), всего редактировалось 2 раз(а)
 Наверх
kapitan
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 30-06-10 : 11-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GPS
покажи мне путь домой под лавку
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
alexcom
Медвед-шатун
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Ср 30-06-10 : 11-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

есть (нокия 5800), юзаю почти каждый день, ибо выбирал тело как раз под задачи.

если конкретно отвечать на вопрос, то скажу так:
незнаю как другим, мне нужен.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Jabber ID Номер ICQ
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 30-06-10 : 12-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СЕРГЕЙ 666 писал(а):
например сидел в кафешке с друзьями,они пошли по магазинам,а ты остался.Залез по вафле вкантакт и сидишь

Хм, а не боишься в такой ситуации через полчаса-час остаться с разряженным аккумулятором? Или ты раз в день заряжаешь, и с утра всегда 100%?

GPS
это именно "чтобы было".

Вот еще удаленное управление компом... Это полезная шняга.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
СЕРГЕЙ 666
Убийцо
СообщениеДобавлено: Ср 30-06-10 : 12-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Н писал(а):
Хм, а не боишься в такой ситуации через полчаса-час остаться с разряженным аккумулятором? Или ты раз в день заряжаешь, и с утра всегда 100%?

сейчас нет,т.к. щас простой телефон.
Раньше была нокия с вафлей,ну раз в два дня и примерно полчаса лазил в вафле
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
batya
Эксперт
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Ср 30-06-10 : 12-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СЕРГЕЙ 666 писал(а):
цепанулся с комуникатора и сидишь гденибудь

Например на "горшке". КПК вместо газетки. гуд
 Наверх
СЕРГЕЙ 666
Убийцо
СообщениеДобавлено: Ср 30-06-10 : 12-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

batya
имелось ввиду в кафе,ну и на горшке тож можно Taunt
 Наверх
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 30-06-10 : 13-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На горшке дело делать надо, а не газетки почитывать! Very Happy
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 30-06-10 : 16-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Н писал(а):
Забросить большое файло на флэшку - удобнее и быстрее вставить в картридер или подцепить по кабелю, чем цепляться по вафле-подключатьсякресурсу-искать-выделять-копироватьповафле-выключать.

Для того, чтобы вафлей было удобно пользоваться, нужно, чтобы у тебя была всегда точка доступа настроена, шара расшарена и все сетевые настройки, включая безопасность (брандмауэры и пр.), настроены, и чтобы это всё не выключалось. После всей этой кучи работы можно просто включить коммун с вафлей и сразу кидайся файлами туда-сюда. А если у тебя ничего этого нет, то действительно лучше на карточку скинуть.

Я на коммуникаторе в основном книжки читаю, программирую под него и изредка звоню - мне не только вафля, но и блютус не нужен, и даже двух гигов на карточке за глаза хватает.
Последний раз редактировалось: AlexRock (Ср 30-06-10 : 16-33), всего редактировалось 2 раз(а)
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 30-06-10 : 16-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Н писал(а):
В общем, хочется узнать, нужен ли он вам и для чего вы его юзаете вообще.

Люблю, грешным делом, в туалете почитать (С нетбука). Конечно можно и провод протянуть, но вафля удобнее. Тем более иногда могу посидеть и на кухне почитать и во дворике в тенёчке. (В ванной только не пробовал -нетбук жалко). Smile.
P.S. Я, правда, имею в виду коммуникатор-роутер с вафлей (типа Dir-300)/ Просто ответил не дочитав до конца. Но уж менять не буду. Просто читайте вместо "нетбук" - "коммуникатор" Smile.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 30-06-10 : 17-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
После всей этой кучи работы можно просто включить коммун с вафлей и сразу кидайся файлами туда-сюда.

Все настроено и включено, но по любому нужно включить вафлю на комме, запустить реско, зайти там в ресурс, в ресурсе выбрать файло и отправить на комм. То есть как обычно в винде забрать с сети. Не знаю, можно ли как с блютусом, кликнуть правой кнопкой мыши, сказать "отправить на" и - вуаля. По-моему нельзя.
nethello
А зачем вафля, чтобы читать во дворе? Shocked
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 30-06-10 : 17-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня дома Wi-Fi, по вечерам ухожу на диванчик почитать и слушаю музыку через вафлю (т.к. все что есть на компе все равно не закинешь на флешку, да и интернет-радио бывает попадется хорошее), но это скорее от того, что вафля уже в коммуникаторе есть. Так сказать ищу полезные применения тому, что имею Smile В общественных местах бывает полезно посмотреть, что из фильмов идет, в аську заскочить переговорить быстренько, ну так еще по мелочи... В общем, для меня Wi-Fi полезен скорее потому, что он в моем коммуникаторе уже есть Smile
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 30-06-10 : 18-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Н писал(а):
А зачем вафля, чтобы читать во дворе?

Некоторые книжки можно читать только онлайн (Если не хочется заморачиваться с поиском скачиваемой версии).
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
ViPER
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 30-06-10 : 18-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня 3 нокии было с вайфлей за 2 года, и очень редко ей пользовался, тк точек там где нужно нет. Не такая уж и нужная вещь
 Наверх
Dimanist
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 30-06-10 : 18-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для коммуникаторов есть полноценный скайп, в том числе и под Simbian, пользую не нарадуюсь. Как пример - 2 недели был в отпуске в Швеции, на скайпе было еще баксов 5 денег, спокойно звонил скайп-скайп бесплатно, скайп-новосибирские мобильные (друзьям-родственникам), по 7 центов за минуту. В общем за 2 недели даже эти 5 баксов и не изговорил
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Jabber ID Номер ICQ
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 1 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: