Автор |
Сообщение |
Алексей Н Гуру
|
|
Навеяло, topic47800#874480 так ли он нужен.
Получается что лично я его пользую раз-два в неделю.
Забросить большое файло на флэшку - удобнее и быстрее вставить в картридер или подцепить по кабелю, чем цепляться по вафле-подключатьсякресурсу-искать-выделять-копироватьповафле-выключать.
Маленькое файло - типа книжки - проще и быстрее по блютусу.
В общественных местах типа кафешек-меги - туда ходят не за инетом в общем-то, а кто за инетом - ходят с буками. Включал там пару раз, чисто убедиться что "инет есть".
Обновить погоду, синхронизировать время - для этого в принципе хватает жопореза. Ну конечно немного денег снимут, но от суммы за разговоры в месяц - это будут копейки, имхо при любом раскладе.
Что остается? Инет, когда комп занят, а полазить охота? Что еще? Разве что скайп, но много ли народу им пользуются на коммуникаторе?
В общем, хочется узнать, нужен ли он вам и для чего вы его юзаете вообще. Чтобы было, вайфай - это круть, и т.п. - это не аргументы. |
|
 |
|
 |
СЕРГЕЙ 666 Убийцо
Предупреждений : 4
|
|
например сидел в кафешке с друзьями,они пошли по магазинам,а ты остался.Залез по вафле вкантакт и сидишь)))
Дома комп занят,цепанулся с комуникатора и сидишь гденибудь)) |
|
 |
|
 |
zmeeed Эксперт
|
|
странные вопросы, мы всего лишь пользователи, и пользуемся тем что нам впаривают, мне много что в коммуникаторе не надо, но это не комп и я не могу заказать (собрать) конфиг который меня будет устраивать по цене и функционалу, для производителя интеграция вайфай модуля в плату стоит копейки, но в маркетинговом плане приносит существенный доход и размер "письки в писькомерялке" . Проще говоря не нужен выключи или купи телефон без него, но ведь нам нужен коммуникатор, а в нем по умолчанию есть вафля тк коммуникатор без вафли не ice |
|
 |
|
 |
korleone Эксперт
|
|
zmeeed
ну не надо вот коммуникаторы обсирать.у меня кмк без вафли и я доволен.лишнего не переплатил.мне он вообще например не нужен.у нас на первомайке ни одной вафлеловилки нету.так что по мне абсолютно бесполезная штука эта вафля.
если в центре живешь то другое дело конечно. |
|
 |
|
 |
kapitan Форумчанин
|
|
вафляй нештяк ништяковый! фап фап |
|
 |
|
 |
GPS Эксперт
Предупреждений : 1
|
|
за новыми технологиями сложно угнаться, и никогда не знаешь, что тебе пригодится... так что, покупая высокотехнологичный продукт, надо убедится в том, что в нем есть весь функционал, который имеется в подобном творении на данное время... лично я себе телефон всегда по такому принципу покупаю, еще ниразу не пожалел)) даже, если ты этой фишкой раз за год воспользуешься, уже считай не зря переплатил.Последний раз редактировалось: GPS (Ср 30-06-10 : 11-53), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
 |
|
 |
kapitan Форумчанин
|
|
GPS
покажи мне путь домой под лавку |
|
 |
|
 |
alexcom Медвед-шатун
Предупреждений : 2
|
|
есть (нокия 5800), юзаю почти каждый день, ибо выбирал тело как раз под задачи.
если конкретно отвечать на вопрос, то скажу так:
незнаю как другим, мне нужен. |
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
|
СЕРГЕЙ 666 писал(а): |
например сидел в кафешке с друзьями,они пошли по магазинам,а ты остался.Залез по вафле вкантакт и сидишь |
Хм, а не боишься в такой ситуации через полчаса-час остаться с разряженным аккумулятором? Или ты раз в день заряжаешь, и с утра всегда 100%?
GPS
это именно "чтобы было".
Вот еще удаленное управление компом... Это полезная шняга. |
|
 |
|
 |
СЕРГЕЙ 666 Убийцо
|
|
Алексей Н писал(а): |
Хм, а не боишься в такой ситуации через полчаса-час остаться с разряженным аккумулятором? Или ты раз в день заряжаешь, и с утра всегда 100%? |
сейчас нет,т.к. щас простой телефон.
Раньше была нокия с вафлей,ну раз в два дня и примерно полчаса лазил в вафле |
|
 |
|
 |
batya Эксперт
Предупреждений : 1
|
|
СЕРГЕЙ 666 писал(а): |
цепанулся с комуникатора и сидишь гденибудь |
Например на "горшке". КПК вместо газетки.  |
|
 |
|
 |
СЕРГЕЙ 666 Убийцо
|
|
batya
имелось ввиду в кафе,ну и на горшке тож можно  |
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
|
На горшке дело делать надо, а не газетки почитывать!  |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Забросить большое файло на флэшку - удобнее и быстрее вставить в картридер или подцепить по кабелю, чем цепляться по вафле-подключатьсякресурсу-искать-выделять-копироватьповафле-выключать. |
Для того, чтобы вафлей было удобно пользоваться, нужно, чтобы у тебя была всегда точка доступа настроена, шара расшарена и все сетевые настройки, включая безопасность (брандмауэры и пр.), настроены, и чтобы это всё не выключалось. После всей этой кучи работы можно просто включить коммун с вафлей и сразу кидайся файлами туда-сюда. А если у тебя ничего этого нет, то действительно лучше на карточку скинуть.
Я на коммуникаторе в основном книжки читаю, программирую под него и изредка звоню - мне не только вафля, но и блютус не нужен, и даже двух гигов на карточке за глаза хватает.Последний раз редактировалось: AlexRock (Ср 30-06-10 : 16-33), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
В общем, хочется узнать, нужен ли он вам и для чего вы его юзаете вообще. |
Люблю, грешным делом, в туалете почитать (С нетбука). Конечно можно и провод протянуть, но вафля удобнее. Тем более иногда могу посидеть и на кухне почитать и во дворике в тенёчке. (В ванной только не пробовал -нетбук жалко). .
P.S. Я, правда, имею в виду коммуникатор-роутер с вафлей (типа Dir-300)/ Просто ответил не дочитав до конца. Но уж менять не буду. Просто читайте вместо "нетбук" - "коммуникатор" . |
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
|
AlexRock писал(а): |
После всей этой кучи работы можно просто включить коммун с вафлей и сразу кидайся файлами туда-сюда. |
Все настроено и включено, но по любому нужно включить вафлю на комме, запустить реско, зайти там в ресурс, в ресурсе выбрать файло и отправить на комм. То есть как обычно в винде забрать с сети. Не знаю, можно ли как с блютусом, кликнуть правой кнопкой мыши, сказать "отправить на" и - вуаля. По-моему нельзя.
nethello
А зачем вафля, чтобы читать во дворе?  |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
У меня дома Wi-Fi, по вечерам ухожу на диванчик почитать и слушаю музыку через вафлю (т.к. все что есть на компе все равно не закинешь на флешку, да и интернет-радио бывает попадется хорошее), но это скорее от того, что вафля уже в коммуникаторе есть. Так сказать ищу полезные применения тому, что имею В общественных местах бывает полезно посмотреть, что из фильмов идет, в аську заскочить переговорить быстренько, ну так еще по мелочи... В общем, для меня Wi-Fi полезен скорее потому, что он в моем коммуникаторе уже есть  |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
А зачем вафля, чтобы читать во дворе? |
Некоторые книжки можно читать только онлайн (Если не хочется заморачиваться с поиском скачиваемой версии). |
|
 |
|
 |
ViPER Гуру
|
|
У меня 3 нокии было с вайфлей за 2 года, и очень редко ей пользовался, тк точек там где нужно нет. Не такая уж и нужная вещь |
|
 |
|
 |
Dimanist Эксперт
|
|
Для коммуникаторов есть полноценный скайп, в том числе и под Simbian, пользую не нарадуюсь. Как пример - 2 недели был в отпуске в Швеции, на скайпе было еще баксов 5 денег, спокойно звонил скайп-скайп бесплатно, скайп-новосибирские мобильные (друзьям-родственникам), по 7 центов за минуту. В общем за 2 недели даже эти 5 баксов и не изговорил |
|
 |
|
 |
|