Выбор видеокарты: HD 5770, HD 4870, GTX 260. |
HD 5770 цена 6к |
|
64% |
[ 11 ] |
HD 4870 цена 6к |
|
0% |
[ 0 ] |
GTX 260 цена 7.6к |
|
35% |
[ 6 ] |
|
Всего голосов : 17 |
|
Автор |
Сообщение |
RudraEvil Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 2
|
|
Собственно вопрос, кто как думает какая из этих видеокарт лучше по соотношению цена - производительность.
Второй вопрос, если всётаки 4870 или ПЕЧ 260, то выдержит ли мой блок питания INWIN 430, кторый кстати хотя вроде и слабый, но чесно и спокойно тянет шас конфу: Core 2Duo e6600@3Ггерц, 3гигабайта оперативы(1.5 +1.5)), и внимание старого мастадонта в лице HD 2900 XT , после которого я думаю и чёрт не страшен )
Цены в новосибирске на сегодняшний момент: HD 4870/5770 примерно 6к, а вот у nvidia проблеммы с ценами на самом деле, ПЕЧ 260 на сегодня стоит помоему минимум 7.6к при потребительских качествах примерно равных указанным выше конкурентам.
Так что прошу голосовать и высказывать мнения Последний раз редактировалось: RudraEvil (Вт 29-06-10 : 15-32), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
 |
|
 |
vicont_freetime Продвинутый форумчанин
|
|
5770 спокойно проживёт на этом БП. На чуть большей мощности у меня жил 4850 (никому не нужен, кстати? ) Это если размышлять именно о питании.
А так я бы выбрал 5770. |
|
 |
|
 |
|
|
Меня единственно смущает в 5770 то, что это тот же 4870, с некоторыми отличиями: минусы это жутко урезанная шина, отсутствие возможности вычислений двойной точности; а из плюсов призрачный DX 11 ну и что реально хорошо очень никое энергопотребление, вот и затрудняюсь выбрать между ними..... |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
RudraEvil Ну DX11 - штука полезная, посмотри Heavens Benchmark, если у кого из друзей есть видяха с поддержкой DX11 Там можно на ходу переключаться с 10го на 11ый и обратно и разницу видно хорошо. Так что под новый год ждем-с игр на 11ом директе  |
|
 |
|
 |
|
|
Кстати кто как считает какая из этих карточек будет перспективнее в свете вычислений DirectCompute в Windows 7? |
|
 |
|
 |
Rastvoritel Гуру
|
|
 |
|
 |
Eidos Продвинутый форумчанин
|
|
4870 и печ 260 - представители старого поколения, как те, так и другие уже не выпускают, в магазинах можно обнаружить лишь остатки складских запасов. Да и смысла искать их тоже немного.
В пику 5770 можно дожидаться печи 460 и ниже, но это только конец лета/осень до массовых поставок. Посему выбор "здесь и сейчас" достаточно очевиден. |
|
 |
|
 |
Alexandr_ Гуру
Предупреждений : 1
|
|
5 серия, однозначно. Новые технологии, они рулят.  |
|
 |
|