adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
юсб-порт на морде - замена
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 22-06-10 : 12-42    Заголовок сообщения: юсб-порт на морде - замена Ответить с цитатой

Имеется вот такая планка (сорри за качество, снято на телефон), разгромлен один из выходов юсб. Что нужно сделать чтобы починить? По телефону народ не понимает, какая планка и просят привезти в салон - типа посмотрим-купите, но что-то боюсь ее снимать, фиг знает как оно там крепится, не туда тыркнешь - и остальное поломаю, а удастся купить замену или нет - ХЗ. Может можно купить один такой юсб-разъем и поставить взамен заломаного?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Sage
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вт 22-06-10 : 12-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на самом деле проще (но не дешевле ) выкрутить всю планку и поменять на аналогичную. Если не юзаешь Firewire (им ваще редко кто пользуется) то можно найти без него и с большим кол-вом USB. Только вот регуляторы какие то сверху, это на той же планке? Тоже смотри - нужны они тебе или нет. Стандартная планка 2USB, аудио вход/выхрд думаю рублев за 100-150 купить можно.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 22-06-10 : 13-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Firewire не пользую. Регуляторы там - вентиляторы фронтальный и задний корпусной.
Вообще пришло в голову - чего я к ним прицепился, взять концентратор, воткнуть в зад и пусть на столе лежит. гуд Инерция мышления не иначе.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 22-06-10 : 13-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лучше активный возьми, чтоб точно питания хватало. Мало ли, парочку внешних винтов в него воткнешь и еще че-нить Wink
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вт 22-06-10 : 13-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это где планки то продаются такие ?
Sage писал(а):
Стандартная планка 2USB, аудио вход/выхрд думаю рублев за 100-150 купить можно.

Тут разве что от такого же или похожего корпуса брать, или перепаивать разъем.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 22-06-10 : 13-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
Это где планки то продаются такие ?

С рук и т.д.

Алексей Н писал(а):
Регуляторы там

Всё на одной плате вместе с портами. Менять - только пайкой.

Купи концентратор, и с питание как Профф посоветовал, и не парься)
 Наверх
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 22-06-10 : 13-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Активный 700 рябчиков стоит... Пассивный двести... И вообще на двух пилотах две свободных розетки, куда это годится.
Фтыкаться в него будет... Стабильно "в нем" будет висеть внешняя звуковуха. Два внешних винта - так я извращаться не буду, максимум две флэшки одновременно. Потаскушник у меня - внешний бокс со своим питанием. Если что - останется один живой порт сбоку. Вебка воткнута в порт на мониторе, выход мини-юсб к плееру/коммуникатору тоже от монитора идет. Имхо, четырех портов в пассиве должно хватить.
Вот точно косность мышления. Как дурак камеру выдергивал чтоб флэшку вставить. Все, еду в открытки. Нафиг ремонт.
 Наверх
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 22-06-10 : 14-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.netlab.ru/descr_price_ID.asp?id=155768
Вот такая штука, возможно подключение внешнего питания 5В 2А.
Гм?
 Наверх
energy
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 22-06-10 : 14-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы такой бы себе поставил на место флопика...

Картридер <All-in-1> USB 2.0 internal 3.5" Black + USB port

http://www.oldi.ru/catalog/element/0140370/
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вт 22-06-10 : 14-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

energy
у меня от такого usb порт в коммуникаторе выгорел)
 Наверх
Sage
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 22-06-10 : 15-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Н писал(а):
Вот такая штука, возможно подключение внешнего питания 5В 2А.

на вид хороша и стильна, фирма уважаемая. А провод там сколько в метрах? или только такой огрызок как на фотке?
 Наверх
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 22-06-10 : 17-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даже огрызка нет. Взял удлинитель на 1.8 метра.
 Наверх
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 22-06-10 : 22-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Соврал. Огрызок есть. Он там просто был так упакован, что непонятно - огрызок или разъем.
 Наверх
JASJAS
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 23-06-10 : 00-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.dns-shop.ru/novosib/price_detail.php?i=117524
взял вот такой, питание дополнительное есть.
вид сзади
http://www.nix.ru/include/view-photo.html?good_id=74112&pid=2241
 Наверх
Romani
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 23-06-10 : 00-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JASJAS писал(а):
http://www.dns-shop.ru/novosib/price_detail.php?i=117524
взял вот такой, питание дополнительное есть.
вид сзади
http://www.nix.ru/include/view-photo.html?good_id=74112&pid=2241

У меня такой, зер гуд правда не каждая материнка воспримет аудио, так как на некоторых материнках нужен пин detect
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: