Автор |
Сообщение |
Алексей Н Гуру
|
|
Имеется вот такая планка (сорри за качество, снято на телефон), разгромлен один из выходов юсб. Что нужно сделать чтобы починить? По телефону народ не понимает, какая планка и просят привезти в салон - типа посмотрим-купите, но что-то боюсь ее снимать, фиг знает как оно там крепится, не туда тыркнешь - и остальное поломаю, а удастся купить замену или нет - ХЗ. Может можно купить один такой юсб-разъем и поставить взамен заломаного? |
|
 |
|
 |
Sage Гуру
Предупреждений : 1
|
|
на самом деле проще (но не дешевле ) выкрутить всю планку и поменять на аналогичную. Если не юзаешь Firewire (им ваще редко кто пользуется) то можно найти без него и с большим кол-вом USB. Только вот регуляторы какие то сверху, это на той же планке? Тоже смотри - нужны они тебе или нет. Стандартная планка 2USB, аудио вход/выхрд думаю рублев за 100-150 купить можно. |
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
|
Firewire не пользую. Регуляторы там - вентиляторы фронтальный и задний корпусной.
Вообще пришло в голову - чего я к ним прицепился, взять концентратор, воткнуть в зад и пусть на столе лежит. Инерция мышления не иначе. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Лучше активный возьми, чтоб точно питания хватало. Мало ли, парочку внешних винтов в него воткнешь и еще че-нить  |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Это где планки то продаются такие ?
Sage писал(а): |
Стандартная планка 2USB, аудио вход/выхрд думаю рублев за 100-150 купить можно. |
Тут разве что от такого же или похожего корпуса брать, или перепаивать разъем. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
Это где планки то продаются такие ? |
С рук и т.д.
Алексей Н писал(а): |
Регуляторы там |
Всё на одной плате вместе с портами. Менять - только пайкой.
Купи концентратор, и с питание как Профф посоветовал, и не парься) |
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
|
Активный 700 рябчиков стоит... Пассивный двести... И вообще на двух пилотах две свободных розетки, куда это годится.
Фтыкаться в него будет... Стабильно "в нем" будет висеть внешняя звуковуха. Два внешних винта - так я извращаться не буду, максимум две флэшки одновременно. Потаскушник у меня - внешний бокс со своим питанием. Если что - останется один живой порт сбоку. Вебка воткнута в порт на мониторе, выход мини-юсб к плееру/коммуникатору тоже от монитора идет. Имхо, четырех портов в пассиве должно хватить.
Вот точно косность мышления. Как дурак камеру выдергивал чтоб флэшку вставить. Все, еду в открытки. Нафиг ремонт. |
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
|
 |
|
 |
energy Продвинутый форумчанин
|
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
energy
у меня от такого usb порт в коммуникаторе выгорел) |
|
 |
|
 |
Sage Гуру
|
|
Алексей Н писал(а): |
Вот такая штука, возможно подключение внешнего питания 5В 2А. |
на вид хороша и стильна, фирма уважаемая. А провод там сколько в метрах? или только такой огрызок как на фотке? |
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
|
Даже огрызка нет. Взял удлинитель на 1.8 метра. |
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
|
Соврал. Огрызок есть. Он там просто был так упакован, что непонятно - огрызок или разъем. |
|
 |
|
 |
JASJAS Гуру
|
|
 |
|
 |
Romani Гуру
|
|
У меня такой, правда не каждая материнка воспримет аудио, так как на некоторых материнках нужен пин detect |
|
 |
|
 |
|