adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
дата-кабель к N97 + пара вопросов
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 17-06-10 : 13-01    Заголовок сообщения: дата-кабель к N97 + пара вопросов Ответить с цитатой

Нокиеводы, подскажите.
Дали мне тут тело, с просьбой залить туда программу навигации и темки с крутыми тачками и тёлками. Кабеля не дали. Я думал там стандартный юсб, и похоже не прав. Или прав?
Где можно купить кабель, не сильно дорого (и вообще сколько стоит)? Потому что в один магазин тут рядом я зашел, там нет (спросил дата-кабель на n97).
Сайт с темами я вроде как нашел. А с навигационной прогой не курил, может по-простому объясните как что сделать, там вроде как-то прямо с телефона надо заходить в инет и ставить?
И вообще говоря, можно ли, если это китаец, запороть его ставя темы и навигатор? Ибо хардклава у него нерусифицирована, и что там внутри неизвестно. Как сориентироваться?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Artur
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 17-06-10 : 13-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кабель там MicroUSB. По ценам смотри price.ru,

Темы тут http://allnokia.ru/themes/index.php?part=v4
программы тут http://forum.allnokia.ru/viewtopic.php?t=46469

Навигация есть родная бесплатная, а есть платные Навител, Garmin опять же нужно читать форумы....
Для установки многих программ нужен разблокированный смартфон (http://forum.allnokia.ru/viewtopic.php?t=37921) или же сертификат http://allnokia.ru/symb_cert/ во втором случае нужно будет еще научиться подписывать программы..

В общем геморроя много)) Но для установки тем и родной навигации ничего из вышеописанного делать не нужно)

Если это китаец типа Нокла то ничего на него поставить 99% не получится, а если оригинальная, но серая Nokia, то можно не бояться и ставить программы (можно как с телефона так и с компьютера во втором случае нужна программа PCSuite или Nokia OVI suite), но перед перепрошивкой если такая потребуется лучше сменить продукт код на русский иначе прошьется буржуйская прошивка(возможно без русского языка)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 17-06-10 : 13-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Artur писал(а):
Навигация есть родная бесплатная

Пока он был заряжен, я успел зайти туда, где должна быть по идее родная, там eva или ova - что-то такое, как подсказали. И там написано - пустой каталог. Что к чему - дальше не знаю.

USB 2.0 дата кабель для Nokia N97 CA-101 - 600р.
Меня вот это смущает. Я понимаю, что карты памяти в сотовых магазинах и компьютерных фирмах стоят на порядок по-разному, тут такая же ситуация?
Как отличить китайца от некитайца? На камере - Карл цейсс, все положенные разъемы наличествуют. Под аккумулятором - маде ин финланд.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Artur
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 17-06-10 : 14-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Н
родную навигацию можно скачать с оф.сайта.

Кабель оригинальный столько и стоит. Может есть не оргинальные? я просто не интересовался. Да и не легче попросить кабель у хозяина... тебе то зачем он?

*#06# Узнать IMEI телефона
*#0000# узнать прошивку
Ну, а проще всего попробовать установить на телефон программу или тему они на симбе в расширении sis если поставится то оригинал)
 Наверх
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 17-06-10 : 14-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Artur
Он "проезжающий" товарищ. Проездом завез, проездом заберет. Кабель не подумал с собой взять, он два телефона привез, думал кабель одинаковый, раз там и там нокия. А мне его даже зарядить нечем. Все откладывал да откладывал разборку.
 Наверх
ViPER
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 17-06-10 : 16-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Н
Вытащи флешку, найди для неё SD адаптер, залей туда темы и прочее, установи их из телефона через диспетчер файлов. Карты OVI хранятся на флешке обычно, так что их поидее можно залить и так, но чтобы их скачать с нета, нужен подключенный телефон. Варианта 2, или скопировать у кого нибудь, или одолжить кабель, как я думаю, он отформатировал флешку и поэтому нет карт. http://narod.ru/disk/5876607000/cities.rar.html качаешь и ложишь их на флешку т.е. должно быть E:/cities где E - флешка
Карты там должны быть 3.0, если окажется что 2.0, напиши сюда, кину ссылку другую.

Если не получится, то после этого попробуй сделать так
1) Удали папку Е:cities на запоминающем устройстве
2) Удали файл qf на запоминающем устройстве
3) Заного скопируй папку из архива

да, кстати, если те не заработают, есть еще такие, отличие их ХЗ, нокии под рукой уже давно как нет http://rghost.ru/749114
используй лучше сначала первые

китайца отличить по материалу корпуса, размеру оперативки, частоты процессора, качеству камеры и пикселям, ну и дисплей конечно

да, кстати в китае есть идентичные оригиналу китайские копии, на которых и Symbian 9.4 даже
 Наверх
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 18-06-10 : 10-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ViPER
Спасибо за карты, флэшка действительно пустая, возможно причина в этом. Сегодня наконец добуду шнурок и заряжу уже его. И попробую.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: