что же производительнее? |
Crossfire 2х(HD4670 1024MB) |
|
14% |
[ 1 ] |
HD5750 1024MB |
|
85% |
[ 6 ] |
|
Всего голосов : 7 |
|
Автор |
Сообщение |
Alexandr_ Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Спасибо EidosПоследний раз редактировалось: Alexandr_ (Сб 5-06-10 : 17-26), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
sizeof Эксперт
Предупреждений : 2
|
|
Я бы на твоем месте лучше Asus GeForce GTS 250 1024MB 256bit взял  |
|
 |
|
 |
Crazyman Гуру
|
|
sizeof писал(а): |
Я бы на твоем месте лучше Asus GeForce GTS 250 1024MB 256bit взял  |
А я бы взял Crossfire из 5770  |
|
 |
|
 |
Alexandr_ Гуру
|
|
sizeof писал(а): |
Я бы на твоем месте лучше Asus GeForce GTS 250 1024MB 256bit взял |
не, совсем плохой вариант
Crazyman писал(а): |
А я бы взял Crossfire из 5770 |
Яб себе докупил еще одну 4850, но куда стока дури?)
А эту видео систему я не себе выбираю...
Довайте по теме, что лутше и почему... |
|
 |
|
 |
Eidos Продвинутый форумчанин
|
|
Тут выбор совершенно однозначный.
Если взять две средненькие или плохонькие карты в пару, то они никогда не дадут тот же результат, что и одна помощнее, пусть даже попугаев в марке будет примерно поровну. Пусть они и работают в паре, но есть несколько минусов:
- низкий минимальный fps. Только совершенно идеальная игрушка при совершенно идеальном драйвере можно распределить нагрузку между картами поровну. На деле все не так радужно, нагрузка редко сбалансирована. В худшем случае (а такие моменты проскакивают время от времени) абсолютно вся тяжесть отрисовки сцены ложится только на одну карту. И вот тут минимальный фпс может просесть до ужаса. Плюс, нужно молиться (утрированно), что следующая вожделенная игра будет поддерживать crossfire, и поддерживать без глюков. Иначе, ждать патчей. Одного, второго..
- время отклика на действие игрока. Это только намерить попугаи в 3дмарке здорово, не требуется никакого вмешательства. В игрушках же нужна постоянная корректировка действиями человека. И вот тут разница между парой карт и одной есть. Если карта одна, каждый следующий кадр отправляется на рендеринг после опроса действий человека (не рассматриваем особо случаи с более или менее жесткой привязкой физического движка к графическому, это не столь важно). Если карт две, они одновременно получат запрос на отрисовку сцены, сначала будет выдан один кадр, затем второй. Если перед этим игрок что-то нажал, отклик будет лишь в следующей паре кадров, но не между 1 и 2. Если fps хороший (>60), разницы в отклике почти не будет. Но если подтормаживает на грани какой-то играбельности с 20-30fps, тормоза в управлении становятся вдвойне неприятны с графическими.
- не на-топовых чипсетах две карточки на материнке будут работать в режиме х8+х8 вместо х16+х16. Падение в скоростях обмена будет не очень заметно (по тестам 10%, и то не везде), но в случае тяжелой графики - еще одна гиря на ногу графической системе.
Общее правило при построении систем с 2 карточками такое - если карта в одиночку тянет игру хорошо, то поставить вторую - будет прекрасно. Если же одна тянет слабо, то добавление второй скорее навредит, чем поможет.
Цитата: |
П.С. при системе из 2х карт надо 1 или 2 мостика кроссфайер?
|
1. При использовании двух могут быть проблемы, но редко. |
|
 |
|
 |
Alexandr_ Гуру
|
|
Eidos
вот это ответ, учитесь флудерасты!
Eidos писал(а): |
- не на-топовых чипсетах две карточки на материнке будут работать в режиме х8+х8 вместо х16+х16. |
расчитывалось что мать будет держать х16+х16, ну да неважно. И еще я б написал "на не-топовых" вместо "не на-топовых"
Общее правило при построении систем с 2 карточками такое - если карта в одиночку тянет игру хорошо, то поставить вторую - будет прекрасно. Если же одна тянет слабо, то добавление второй скорее навредит, чем поможет. |
Ну 4670 сама по себе, одна, тянет те игры в которые предположительно будет играть заказчик, я просто делаю задел на будущее, когда парнишке захочеться погонять во что-нибудь убер требовательное)
1. При использовании двух могут быть проблемы, но редко. |
И как понять куда его ставить?) Там же 2 слота на каждой видяшке? или это в мануалах прописано? |
|
 |
|
 |
Eidos Продвинутый форумчанин
|
|
Alexandr_ писал(а): |
И еще я б написал "на не-топовых" вместо "не на-топовых" |
Да, очепятка.
Ну 4670 сама по себе, одна, тянет те игры в которые предположительно будет играть заказчик |
Сейчас - да. А через полгода или через год? На кроссе 4670 и в кризис-то не поиграть на приличных настройках. Там, где фпс на кроссовой системе сядет ниже 30 - играть тяжело и неприятно. На одиночной карте - намного удобнее.
И как понять куда его ставить?) Там же 2 слота на каждой видяшке? или это в мануалах прописано? |
В любой из разъемов, карты сами определят, что подключен мостик, ничего больше не потребуется. Разве что включить в ССС режим кросса, если сам не включится. |
|
 |
|
 |
Alexandr_ Гуру
|
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|