Автор |
Сообщение |
Romani Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Назрел такой вопрос, вот есть у меня панасоник виера, вот ежели я куплю видеокарту с hdmi , звук ессно через hdmi на телек не пойдет, тогда можно ли как то тюльпанами подвести звук к телеку, шоб нормально работало и видео и звук? |
|
 |
|
 |
owb Продвинутый форумчанин
|
|
Звук с материнки на видеокарту подключается проводком (должен быть в комплекте). |
|
 |
|
 |
dipp Эксперт
|
|
У ATi вместе с видюхой (начиная с HD2xxx, а может даже и более ранних) ставится драйвер HDMI звука (в винде появляется отдельная звуковуха), и всё работает без шаманства.
У нвидии раньше на видюхах с HDMI был S/PDIF вход в виде двух штырьков, куда можно было воткнуть цифровой выход из интегрированного звука, или аналогичный выход из отдельной звуковухи. Сейчас, возможно, у нвидии стало так же как у радеонов, но наверняка я не знаю. Надо форумы полистать.. или обзоры. |
|
 |
|
 |
Romani Гуру
|
|
О, спасибо большое , сомнения развеяны =) |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
А какой вообще смысл в передаче звука на телик по hdmi ?
Я понимаю, на ресивер по коаксиалу, а на телик то зачем? |
|
 |
|
 |
owb Продвинутый форумчанин
|
|
Чтобы провода лишние не тянуть или вход на TV только HDMI |
|
 |
|
 |
Romani Гуру
|
|
Да и собираюсь цеплять как медиа центр, а человек очень не любит акустики и тд, предпочитает смотреть фильмы только с телека(согласен ахтунг но...) вот так как бэ )))) |
|
 |
|
 |
Crazyman Гуру
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
А какой вообще смысл в передаче звука на телик по hdmi ? |
Для приставок типа ps3 и xbox 360 очень удобно |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Crazyman писал(а): |
Не представляю человека, у которого есть HD телик, и нет к этому хоть какой-нибудь акустической системы. |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Crazyman писал(а): |
Не представляю человека, у которого есть HD телик, и нет к этому хоть какой-нибудь акустической системы. |
У меня
Просто телек 1080, бабка смотрит сериалы по первому  |
|
 |
|
 |
|