Автор |
Сообщение |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Походу умерла материнка на втором компе, вот на замену думаю такую взять, но не могу найти - как она с разгоном? Процессор Е2160, берет больше 3х ГГц, но мне и ровно 3х хватит (т.к. выше уже кулер в пассиве не справляется), и нужна возможность отключить просадку напряжения под нагрузкой. |
|
 |
|
 |
academ Гуру
|
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Процессор Е2160, берет больше 3х ГГц, но мне и ровно 3х хватит (т.к. выше уже кулер в пассиве не справляется) |
Чо за кулер, какая температура?
и нужна возможность отключить просадку напряжения под нагрузкой. |
А это зачем? на 3Ггц, думаю и без этой функции будет стабильно работать. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Shub-Niggurath Чтобы лишнем напряжением проц не греть в простое.
Цитата: |
Чо за кулер, какая температура? |
Thermaltake MiniTyphoon, на 3ГГц не подскажу точно сколько, т.к. сейчас на 2,7 Ггц работает, примерно 45 градусов в простое и около 60 в нагрузке.
Ну а по теме - все-таки БП оказался виноват, напряжения выдает нормальные, но мать с ним не стартует, а с другим блоком запустилась. Посему буду менять БПшник  |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
возможность отключить просадку напряжения под нагрузкой. |
Shub-Niggurath Чтобы лишнем напряжением проц не греть в простое. |
Мне кажется, или что-то тут не состыкуется? o_O
Ты ведь про loadline calibration говоришь?
Цитата: |
Просадка цепи питания процессора является врождённой частью схемы питания процессоров Intel. Просадка питания может помочь сгладить скачки напряжения при резких изменениях силы тока в цепи питания процессора.
Но в некоторых ситуациях, это может послужить ограничением в возможностях разгона Вашего процессора. В BIOS материнских плат GIGABYTE серии X58 пользователь может включать и выключать эту функцию, чтобы управлять просадкой цепей питания. Эта опция называется Load Line Calibration (калибровка цепей питания). В том случае если эта опция включена, она автоматически фиксирует напряжение процессора компенсируя просадку, и гарантирует стабильное питание CPU при разгоне. |
3 Ггц, я думаю, практически на любой плате этот проц возьмёт, даже без включения этой фичи. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Ну если нет такой фишки, то без нагрузки напруга выше, и проц греется за просто так, а под нагрузкой проседает. Учитывая, что большую часть времени проц в простое, лишний нагрев и следовательно шум мне совсем не нужен, и уж если менять материнку - то на нормальную, вот и все. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Надо бы поценить, у меня на плате эта фича есть.
Учитывая, что большую часть времени проц в простое, лишний нагрев и следовательно шум мне совсем не нужен |
Какой шум, у тебя ж пассив  |
|
 |
|
 |
Kran Главный Модератор
|
|
ProFfeSsoRr
Конкретно с этой мамкой не встречался, но там 43 чип=слабый разгон. Есть высокая вероятность что проц на 2,7 стабильно не запустишь. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Shub-Niggurath ну у меня вообще вентиляторы-то есть, просто 500-600 оборотов не слышно. А так-то если нагрузка - они раскручиваются. Но нагрузка только днем, а днем опять же их не слышно даже в раскрученном состоянии, да и днем мне пофиг
Kran Но видишь - UD линейка для оверов/энтузиастов, при этом. Отсюда и сомнения. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
ProFfeSsoRr а ты помониторь уценку в ДНС, там порой отличные платы по 650-950 рублей бывают. Взял себе ep35-ds4, полностью доволен.
Хотя, ты ж БП решил брать  |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Shub-Niggurath Ну я по мере возможности и мониторю, мало там чего-то нужного мне бывает.
А БП я взял и действительно все ожило. Правда еще нормально не проверял, т.к. некогда был, но материнка стартанула. Надеюсь, что кроме БП больше ничего не померло  |
|
 |
|
 |
|