adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
GigaByte EP43-UD3L пользовался кто?
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 30-05-10 : 13-25    Заголовок сообщения: GigaByte EP43-UD3L пользовался кто? Ответить с цитатой

Походу умерла материнка на втором компе, вот на замену думаю такую взять, но не могу найти - как она с разгоном? Процессор Е2160, берет больше 3х ГГц, но мне и ровно 3х хватит (т.к. выше уже кулер в пассиве не справляется), и нужна возможность отключить просадку напряжения под нагрузкой.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
academ
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 30-05-10 : 13-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А какая была?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вс 30-05-10 : 13-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
Процессор Е2160, берет больше 3х ГГц, но мне и ровно 3х хватит (т.к. выше уже кулер в пассиве не справляется)

Чо за кулер, какая температура?
ProFfeSsoRr писал(а):
и нужна возможность отключить просадку напряжения под нагрузкой.

А это зачем? на 3Ггц, думаю и без этой функции будет стабильно работать.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 31-05-10 : 10-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath Чтобы лишнем напряжением проц не греть в простое.

Цитата:
Чо за кулер, какая температура?
Thermaltake MiniTyphoon, на 3ГГц не подскажу точно сколько, т.к. сейчас на 2,7 Ггц работает, примерно 45 градусов в простое и около 60 в нагрузке.

Ну а по теме - все-таки БП оказался виноват, напряжения выдает нормальные, но мать с ним не стартует, а с другим блоком запустилась. Посему буду менять БПшник Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пн 31-05-10 : 13-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
возможность отключить просадку напряжения под нагрузкой.

ProFfeSsoRr писал(а):
Shub-Niggurath Чтобы лишнем напряжением проц не греть в простое.

Мне кажется, или что-то тут не состыкуется? o_O
Ты ведь про loadline calibration говоришь?
Цитата:
Просадка цепи питания процессора является врождённой частью схемы питания процессоров Intel. Просадка питания может помочь сгладить скачки напряжения при резких изменениях силы тока в цепи питания процессора.

Но в некоторых ситуациях, это может послужить ограничением в возможностях разгона Вашего процессора. В BIOS материнских плат GIGABYTE серии X58 пользователь может включать и выключать эту функцию, чтобы управлять просадкой цепей питания. Эта опция называется Load Line Calibration (калибровка цепей питания). В том случае если эта опция включена, она автоматически фиксирует напряжение процессора компенсируя просадку, и гарантирует стабильное питание CPU при разгоне.

3 Ггц, я думаю, практически на любой плате этот проц возьмёт, даже без включения этой фичи.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 31-05-10 : 14-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну если нет такой фишки, то без нагрузки напруга выше, и проц греется за просто так, а под нагрузкой проседает. Учитывая, что большую часть времени проц в простое, лишний нагрев и следовательно шум мне совсем не нужен, и уж если менять материнку - то на нормальную, вот и все.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пн 31-05-10 : 14-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надо бы поценить, у меня на плате эта фича есть.
ProFfeSsoRr писал(а):
Учитывая, что большую часть времени проц в простое, лишний нагрев и следовательно шум мне совсем не нужен

Какой шум, у тебя ж пассив Very Happy
 Наверх
Kran
Главный Модератор
СообщениеДобавлено: Пн 31-05-10 : 19-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr
Конкретно с этой мамкой не встречался, но там 43 чип=слабый разгон. Есть высокая вероятность что проц на 2,7 стабильно не запустишь.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 31-05-10 : 19-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath ну у меня вообще вентиляторы-то есть, просто 500-600 оборотов не слышно. А так-то если нагрузка - они раскручиваются. Но нагрузка только днем, а днем опять же их не слышно даже в раскрученном состоянии, да и днем мне пофиг Smile

Kran Но видишь - UD линейка для оверов/энтузиастов, при этом. Отсюда и сомнения.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пн 31-05-10 : 22-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr а ты помониторь уценку в ДНС, там порой отличные платы по 650-950 рублей бывают. Взял себе ep35-ds4, полностью доволен.
Хотя, ты ж БП решил брать Very Happy
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 1-06-10 : 15-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath Ну я по мере возможности и мониторю, мало там чего-то нужного мне бывает.

А БП я взял и действительно все ожило. Правда еще нормально не проверял, т.к. некогда был, но материнка стартанула. Надеюсь, что кроме БП больше ничего не померло Smile
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: