Автор |
Сообщение |
Shnap Эксперт
|
|
У меня на мониторе (SAMSUNG SyncMaster 940n) только вход VGA, А на всех новых видеокартах выход DVI.
Что никак нельзя подключить? Получается монитор можно выкинут?  |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
Предупреждений : 1
|
|
на почти всех новых картах есть и ВГА. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
А переходники для кого придумали? |
|
 |
|
 |
Shnap Эксперт
|
|
woddy писал(а): |
На ДНСе смотрю, в основном нету ВГА, или может я не туда смотрю..
djlab писал(а): |
А переходники для кого придумали? |
DVI - цифра
VGA - аналог.
Какой переходник то? Я знаю что вроде есть такие, там какие то 9 контактов только запитанно по-моему.. Мне кажется что это не к чему хорошему не приведёт. |
|
 |
|
 |
noobas Эксперт
|
|
Shnap
DVI->VGA
переходники есть везде, работает нормально стоит от 100р |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
Shnap
хорошо или плохо, но на кухне у меня моник который вместо телика как раз таки так и подключен.
переходник шёл прямо с материнкой(видео встроенное)
маловероятно что на почти всех.... |
|
 |
|
 |
Shnap Эксперт
|
|
Ок)
Спс)
Ложная тревога  |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Shnap VGA на ЖК монике сам по себе - ничего хорошего. Так что от того, что ты его через переходник подключишь, хуже не станет, потому что хуже уже особо и некуда. Но, поскольку моник у тебя 19шка и разрешение у него не сильно высокое, то скорее всего все будет нормально. Вот было б разрешение повыше, 1680х1050 хотя бы, там разница могла бы быть заметна. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
VGA на ЖК монике сам по себе - ничего хорошего |
да ничего плохого в этом нет, плохо не то через какой интерфейс подключено, а то какого качества источник, кабель и получатель сигнала. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
или переходник в комплекте. |
вот это больше похоже на правду |
|
 |
|
 |
alexey_d Форумчанин
|
|
На видеокартах обычно ставят DVI-I выход, на который подается как цифровой, так и аналоговый сигнал. Поэтому простейший переходник (без чипов и т.п.) позволяет подключать к такому разъему аналоговые мониторы. |
|
 |
|
 |
Prince Ice Гуру
|
|
а можно вот такой вопрос.
у брата есть монитор, в комплекте шло 2 кабеля, VGA и DVI.
Сейчас он подключен кабелем VGA. Попробовал подключить DVI кабель (на видеокарте такой разъем тоже имеется), ничего не заработало и экран монитора был пуст. Что надо сделать, чтобы появилась картинка? Какие-то спциальные дрова? |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
в настройках драйвера выход указать? |
|
 |
|
 |
Andrey.nsk Гуру
|
|
Prince Ice в менюшке монитора переключится на прием с DVI |
|
 |
|
 |
buffalo Эксперт
|
|
я пресел с вга на дивиай ! картинка более четкая цвета насыщенеею моник NEC1770NX |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
buffalo писал(а): |
цвета насыщенее |
Да ну? |
|
 |
|
 |
B-boyMotion Продвинутый форумчанин
|
|
buffalo
ой да ладно заливать. Картинка чётче - согласен, но это ещё и от моника зависит. А вообще НА ГЛАЗ отличить практически невозможно, особенно насыщенность цвета...
Просто DVI более новый стандарт. |
|
 |
|
 |
buffalo Эксперт
|
|
Да ну вас ! я сказал как есть... |
|
 |
|
 |
tycoos Гуру
|
|
buffalo возможно прав. Цвета могли изменится, но только из-за того что монитор блокирует некоторые настройки цвета при работе с DVI. Когда подключаете по VGA моник обрабатывает этот аналоговый сигнал и бывает искажает (при неправильно настройке) цвета. С DVI такого нет.
Плюс могли быть внешние помехи, как следствие сам сигнал приходил в монь уже искаженным, в т.ч. по цвету. Подобное видел своими глазами не раз)) |
|
 |
|
 |
|