adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Я гений или просто ломаю принтер IP4700?
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 19-05-10 : 00-19    Заголовок сообщения: Я гений или просто ломаю принтер IP4700? Ответить с цитатой

Есть принтер Canon IP4700, купил потому что качество печати высокое и СНПЧ присмотрел, ну и по деньгам там, вроде не очень дорого...
Столкнулся с установкой СНПЧ, ну что то не допер, этот шлейф из доноров без пиления принтера не представил как проложить, хотя в Инете и ролики есть и фото, (и на работе на Epson поставил и работает, но там все равно пилил принтер), все равно, пришлось отказаться.
Вообщем рыл инет на тему заправки картриджей, вот по этой ссылке:
http://master-print.info/?art=35
последний метод, который называется:
"Заправка без нарушения целостности картриджа"
Стал заправлять вроде по инструкции, но ластик поставить на вентиляционные отверстия забыл.
И уже во время заливки чернил шприцем подумал, а зачем вообще этот ластик нужен???
Набираю в шприц 2 кубика, надеваю на этот самодельный переходничек, держу как указано и вытягиваю воздух из картриджа, потом поворачиваю картридж в позицию относительно земли "как в принтере" то есть вентиляционным отверстием вверх, и медленно ввожу эти два кубика чернил. Воздух понятно не загоняю, останавливаюсь.

Ну собственно вопрос: а зачем вообще этот ластик нужен? Зачем нужны эти псевдо фрикционные движения (как написано в способе) ? когда можно вот так тупо, ну пусть медленно (чтоб лучше проконтролировать как чернила из вентилиционного отверстия полезут, чтоб вовремя остановиться)...
Или я что то недопонимаю?

P.S.

Прошло две недели. Сегодня операцию по заправке повторил. но уже более осознанно, четче, увереннее. Все легко и просто.
Как и после первого раза, проверял дюзы, печатал фото на простой бумаге, на фотобумаге, тьфу-тьфу-тьфу - все здорово! На всякий случай печатаем раз в два/три дня (если не чего не надо) ребенку какую зверюшку из мультика в ее альбомчик, ну и заодно смотрим всякий раз качество.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
sever
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 19-05-10 : 10-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не совсем понятен вопрос. Тут скорее всего вопрос удобства. И судя по газете и тряпкам
лучше воспользоваться способом из статьи Smile. Вообще если картриджи от СНПЧ то обычно
там одно отверстие под штуцер шлейфа другое для протяжки системы. А по прокладке шлейфа,
и назначения отверстий на форуме этого сайта http://www.resetters.ru/ про струйники от и до.
Там много сервисников и просто понимающих людей.

P.S. Считаю кэнон не лучший выбор под СНПЧ, очень легко убить,геморно вымачивать и промывать , эпсоны понадёжней будут.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 19-05-10 : 10-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sever писал(а):
И судя по газете и тряпкам
лучше воспользоваться способом из статьи Smile

я и воспользовался способом из статьи, только не до конца. А это фото первой заправки. Второй раз все было намного менее ярче Very Happy хотя газет постелено столько же.
Устанавливал на работе снпч, там принтер очень старый, сам снпч еле нашел. Так вот там картриджи захлопываются крышками, так каретка устроена. Пришло вырезать у двух крышек, в середине (между ними) место для шлейфа, таким образом шлейф смотрел вверх.
Такое положение шлейфа спокойно сочетается с уходом каретки в крайние левое и правое положение. Гибкие шлейфы просто наклоняются в нужную сторону. Но и там пришлось вырезать квадрат пластмассы 5х5 см. потому как каретка уходила в нутрь принтера и шлейф касался его из нутри.
Примечательно что в руководстве по снпч на примере рассматривается принтер в котором нет ни каких конструкционных препятствий над кареткой.
Здесь суть вопроса в другом, я не хочу уже говорить про снпч, в статье, вентиляционное отверстие закрывается ластиком и совершаются движение поршнем шприца:
1. На разряжение в нутри картриджа и выхода воздуха.
2. Непосредственно перемещение чернил внутрь картриджа

и так несколько раз, пока не перестанет выходить воздух.
Но! по сути, такой картридж, представляет из себя консервную банку с отсутствующей одной крышкой и проделанными отверстиями в крышки противоположной и забитый в весь объем войлок.
Там же есть еще пример с прокапыванием. Тут как будто тоже самое, но при сделанной спец.заготовке на основе заглушки картриджа, достигается герметичность и уже не капаю а всачиваю чернила в материал.
Вопрос: чем череват (для картриджа/принтера) (про руки и цветные газеты не думаем) такой метод в сравнении с последним указанным в статье и не лучше ли он из за простого наполнения чернилами пространства картриджа с пористым материалом до уровня вентиляционного отверстия?

не знаю, качество по моему осталось на прежнем уровне, ни одного пробела, та же четкость мелких деталей и переходов цветов.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
sever
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 19-05-10 : 11-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

profi2307 писал(а):
Вопрос: чем череват...

как я писал выше
sever писал(а):
Тут скорее всего вопрос удобства.

Ведь главное это залить в картридж как можно больше чернил потом конечно будете знать точное кол-во (если не отключили счётчик
и доливаете по нему(чтоб не было меньше чем считает принтер), чтоб не завоздушело, но заправка у вас не первая и думаю с этим проблем
нет) и безпрепятственно вытеснить из него воздух при этом не проливая чернил и за как можно меньший промежуток времени т.к.
чернила сверхбыстросохнущие и пока картриджа на головке нет они подсыхают на штуцере. Если ваш способ вас устраивает и соответствует
вышесказаному используйте его.

Для принтера разницы нет главное чтоб количество чернил было соблюдено.

И всеже пока принтер новый очень рекомендую посетить ресетерс для кэнонов кретично. Очень геморно их восстанавливать потом, а бывает
и спервого раза намертво сохнут.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: