adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Совместимость материнки и оперативной памяти HELP
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
wania_cerep
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 17-05-10 : 20-31    Заголовок сообщения: Совместимость материнки и оперативной памяти HELP Ответить с цитатой

Будет ли работать на такой материнке http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_asustek/ASUS_P4SGXMX_Socket478_SiS650GX_AGP_LAN_MicroATX_20011.html
такая оперативка http://www.dns-shop.ru/novosib/price_detail.php?i=16851
help me
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
nya
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 17-05-10 : 20-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что ей мешает? Должна.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 17-05-10 : 21-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А почему бы и нет? Наверняка будет все нормально.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
wania_cerep
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 17-05-10 : 22-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне просто надо знать точно
вот на всяки случай скрины из эвереста
мать

старая ддр которая стоит 2 планками, но походу битые поэтому и надо менять на новую
 Наверх
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 17-05-10 : 22-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня на такой плате:
http://www.gigabyte.ru/products/mb/specs/ga-8ie533.html
считаю с таким же требованием к памяти как у Вас, если не мягче, озвученная память работала, после обновления BIOSa.
И сегодня видел как работала!!!
 Наверх
wania_cerep
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 17-05-10 : 22-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну мне как бэ замарочки с обновлением биоса ненужны
мб вот таких две штучки взять
http://www.dns-shop.ru/novosib/price_detail.php?i=16892
?
 Наверх
wania_cerep
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 17-05-10 : 23-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хм..
а это тогда что
Поддержка памяти
Количество разъемов DIMM 2
Количество разъемов DDR DIMM 2
Тип поддерживаемой памяти DDR SDRAM PC2700 (DDR333), PC2100 (DDR266), PC1600 (DDR200) DDR SDRAM, поддержка памяти РС2700 не является документированной для данного чипсета, PC133/PC100 SDRAM
Max объем оперативной памяти 2 Гб (модули DDR SDRAM и SDRAM не могут использоваться одновременно)

написано же что SDRAM поддерживает
 Наверх
Doom
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пн 17-05-10 : 23-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зачем? Она в 2 раза дороже стоит. Можешь по форумам и бу-конторам поискать, есть шанс купить с нужной частотой.
А вообще лучше в магазине договориться на счёт возврата денег, если не заработает.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
wania_cerep
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 17-05-10 : 23-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм, в ДНСе прокатит?
 Наверх
Doom
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 17-05-10 : 23-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не знаю, сам там ни разу ничего не покупал.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
nya
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 18-05-10 : 01-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чего вы человека парите?
wania_cerep
Бери любую DDR 400 (РС3200) и не парься. Ненадо никаких прошивок БИОСа и прочего.
Но лучше, конечно, мать сменить. Шлак тот ещё.
Возврат в течении двух недель прокатит везде. Если по-закону. А если по-человечески - не раз приходил в ДНС, объяснял, что не завелось (но я, как правило, заранее предупреждал, что может не завестись на специфическом железе) и без проблем менял\забирал деньги.
profi2307 писал(а):
считаю с таким же требованием к памяти как у Вас, если не мягче

У него ущербно-бюджетная мать с поддержкой SDRAM и DDR на SiS чипсете. Уж даже нелюбовь к гигабайту не позволит мне признать SiS нормальными чипсетами (читай "у тебя мать в сравнении с этой - предел мечтаний") =)
 Наверх
dimm
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 18-05-10 : 11-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

wania_cerep писал(а):
ну мне как бэ замарочки с обновлением биоса ненужны
мб вот таких две штучки взять
http://www.dns-shop.ru/novosib/price_detail.php?i=16892
?

биос обновить просто , к тому же всегда можно обновить в автоматическом режиме через интернет . По поводу оперативки , сам не раз договаривался об обмене в течении 24 часов , продавцы всегда шли на встречу и однажды мне не подошла опера , вернули деньги без проблем .
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 18-05-10 : 11-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
мне просто надо знать точно
купи - узнаешь. По стандарту - обязана, на практике - бывают индивидуальные несовместимости конкретных модулей и конкретных плат, про которые ты сможешь узнать уже "по факту".
 Наверх
wania_cerep
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 18-05-10 : 16-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я поставил на эту убогую мать DDR Sdram 256 PC3200, оператива небитая, но почему то на компе опять слетает весь софт как на битой. Может быть такое что мать неподдерживает частоту оперативки и выдает ошибки?
 Наверх
nya
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 18-05-10 : 18-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, не может.
 Наверх
Arkan
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 18-05-10 : 22-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня на работе валяются два компа на таких материнках
всякие BSD.Linux там пашут на ура а вот как раз с XP и были какието подобные проблеммки - лично я тогда когда эксперименты ставил то пришел к такому выводу что или биос старый или драва кривые - пробывал как на старой памяти так и на DDR
Кстати если винду установить на SDRAM а потом воткнуть DDR то вынь слетает нафиг
Скорее всего что чтото именно с дравами
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: