Автор |
Сообщение |
Ditol Форумчанин
|
|
такая проблема, АС что в наличии не дает возможности подключать наушники, слушать их на встроенной карте - невозможно.
сейчас решил взять более матерые уши и потому заодно такой вопрос, где взять усилитель для них?
слышал что есть спеуиальные усб усилители для ушей - но чето нигде в продаже не нащел, так же устраиват вариант - звукавая карта с имеющимся на борту усилителем для ушей. бюджет студенческий так что без особых изысков пожалуйста, посоветуйте =) |
|
 |
|
 |
tycoos Гуру
|
|
E-MU 0202 USB
Стоимость около 4к, проф. звуковой интерфейс с качественным усилителем.
И если для наушников, то почему бы не поставить внутрь звуковую карту типа Creative X-Fi Xtreme Audio? |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
Предупреждений : 1
|
|
+1 за e-mu 0202
только на некоторые уши её может не хватить по мощности.
начни с указания бюджета  |
|
 |
|
 |
tycoos Гуру
|
|
Использую такую же (E-MU 0202) в паре с разными ушами: Philips SHP2700, Pioneer HDJ-2000. Также довелось послушать Technics 1201 и 1211. И все этот чудо-интерфейс потянул)) |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
При небольшом бюджете усилитель зло. Вон, в Audigy 4 засунули на основной (зеленый) выход усилок, так из-за этого звук хуже. Посему у меня наушники в черном выходе, а колонки, по звуку хуже наушников, торчат в этом зеленом (т.к. один фиг в колонках я к качеству не придираюсь). |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Вон, в Audigy 4 засунули на основной (зеленый) выход усилок, так из-за этого звук хуже. |
Ты это сначала прочитал, а потом услышал, или сначала услышал, а потом прочитал?  |
|
 |
|
 |
tycoos Гуру
|
|
Цитата: |
а колонки, по звуку хуже наушников |
Дело не в гнезде, компьютерные колонки в принципе звучат хуже, АЧХ у них у всех (в целом) гораздо хуже, чем у наушников (имеются ввиду головные телефоны, не вкладыши )
А про усилитель в Audigy согласен - зло еще то.
Еще раз повторюсь: при небольшом бюджете лучшим выбором будет Creative X-Fi Xtreme Audio. Если денег чуть больше - E-MU 0202. |
|
 |
|
 |
Ditol Форумчанин
|
|
самая дешевая:
Звуковая карта Creative "X-Fi Xtreme Audio" PCI OEM [SB0790/SB0792]
или стоит доплатить? |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
tycoos писал(а): |
Creative X-Fi Xtreme Audio |
Это не она ли - перемаркированная SB Live!
Чего ж в ней хорошего то? |
|
 |
|
 |
Ditol Форумчанин
|
|
 |
|
 |
tycoos Гуру
|
|
Shub-Niggurath
Это не она ли - перемаркированная SB Live!
Чего ж в ней хорошего то? |
Да нет, не она - у той ранний чип 05хх, этот поновее будет.
Хороша тем, что дает более-менее нормальный звук за свои деньги.
Назови аналог по звуку в рамках этих денег?
Ditol
или стоит доплатить? |
Стоит доплатить и взять M-Audio FastTrack USB или лучше E-MU 0202 USB
если ты любишь качественный звук
НО
они не поддерживают многоканальный режим (только стерео-выходы)
Если кино и игры - Creative на 10xx |
|
 |
|
 |
ViPER Гуру
|
|
 |
|
 |
tycoos Гуру
|
|
Имелась ввиду http://www.dns-shop.ru/novosib/price_detail.php?i=103157
однако я не говрил что это супер-карточка. просто получше интегрированной звучит))) долгое время на ней сидел, потом ускакал на M-Audio и E-MU - вот уж звук так звукПоследний раз редактировалось: tycoos (Ср 12-05-10 : 23-00), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Ditol Форумчанин
|
|
насоветовали, теря я запутался че брать... чем эта карта хороша и почему блин в ней нет ниче хорошего, думаю если обьясните, то я решу =) |
|
 |
|
 |
tycoos Гуру
|
|
Ditol
А какие требования к качеству звука у тебя есть?
Нужен ли он тебе, или достаточно бытовой звуковой карты (которая все же лучше встроенного звука) и потянет твой наушники?
Кстати, какие уши решил взять? |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Ditol
самый дешевый апгрейд - сблив б/у за 300р. в сравнении со встроенной уже заметно будет. а дальше смотря какие бюджеты.
если хочешь хорошо, то 130 баксов карта и 150-200 наушники. |
|
 |
|
 |
tycoos Гуру
|
|
самый дешевый апгрейд - сблив б/у за 300р. |
+kX driver (правда нужен некоторый опыт в настройке)
Но один из выходов на кодеке I2S, другой на AC97-совместимом, так вот лучше использовать I2S (в настройках карты, в панели драйвера есть соответствующие пункты) |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
tycoos писал(а): |
Назови аналог по звуку в рамках этих денег? |
бу аудига 4 может? |
|
 |
|
 |
tycoos Гуру
|
|
Эээ, про бу я как-то и не подумал. Да, она достойный конкурент, в чем то даже получше.
Опять таки, вдруг ТС прикупил сенхи 600ые и слушает исключительно лосслесс - тогда такая карточка (что Xtreme Audio что Audigy испортит впечатления) |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
Ditol
Для начала нужно знать бюджет на карточку и какие будут наушники. Для высокоомных с низкой чувствительностью усиление обязательно. Если наушники низкоомные, то можно обойтись карточкой вроде Xonar DS. |
|
 |
|
 |
|