Автор |
Сообщение |
Prince Ice Гуру
|
|
Привет всем.
Купил я себе флешку. Скорость записи на нее 5-5,5 редко 6 мбайт/сек.
Флешка Kingston Data Traveler 102 16Gb
Возможен ли взлом скорости флешки, чтобы на нее возможно было записывать с более высокой скоростью? |
|
 |
|
 |
kill_bot Гуру
|
|
нет такого, чтобы взломать флешку, только если размер кластера поменять, прирост будет, но не большой! |
|
 |
|
 |
alexcom Медвед-шатун
Предупреждений : 2
|
|
в теории можно, в практике тебе такая флешка самому не нужна будет.
функционально флешка это микросхема контроллер и микросхема памяти (может несколько памяти).
контроллер по сути микрокомпьютер, у него есть своя оперативка, потоянка, процесорное ядро.
в контроллер зашита микропрограмма. производители контроллеров выпускают софт поддержки контроллеров. софт можно найти в сети, если узнать какой контроллер в флешке.
теперь почему ненужна будет: помимо самих данных контроллер в память пишет данные коррекции, проверяет записаные данные и всякую другую муть. на это тратиться время ядра.
утилитой можно заставить не писать корекцию, скорость возрастёт. но вот будет ли флешка хранить данные в целости и сохранности, это врядли. |
|
 |
|
 |
alexcom Медвед-шатун
|
|
ps: я не несу ответственности за убитую флешку софтом по ссылке  |
|
 |
|
 |
raidn Гуру
Предупреждений : 6
|
|
alexcom писал(а): |
ps: я не несу ответственности за убитую флешку софтом по ссылке  |
Да ладно?!  |
|
 |
|
 |
alexcom Медвед-шатун
|
|
raidn писал(а): |
Да ладно?! |
это обязательно надо писать, вдруг загробит флеш, а мне атвичай... |
|
 |
|
 |
B@nder@$ Эксперт
Предупреждений : 1
|
|
Я думал тут зашифрованную флеху ломают, а оказалось... Вопрос не совсем в тему, но все же. Как взломать СТК'шный шейпер, а то скорость ДО 512 рубя, авось кто знает?
Заранее спасибо! Также прошу прощения за  |
|
 |
|
 |
sham ум, честь, совесть эпохи!
Предупреждений : 4
|
|
delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-42), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Prince Ice Гуру
|
|
вот я именно и предполагал, что флешку можно перепрошить...
эксперементировать конечно-же не буду. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Надо было обзоры смотреть перед покупкой и брать нормальную флеху.
Тот же кингстон 16 гиг мини слим работает со скоростью около 11 метров в сек.
Или трансцент в20 - 13 метров запись, 25 чтение. Стоит на 200-300 р дороже твоей.
А теперь положи свою в микроволновку, включи на несколько секунд и сдай по гарантии обратно. |
|
 |
|
 |
B@nder@$ Эксперт
Предупреждений : 1
|
|
У меня 4 флешки (1, 4, 16) все фирмы Apacer, мне хватает. В свое время переплачивать за бренды типа Kingston и пр., не было никакого желания, да и возможности тоже...  |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Кингстоны и так одни из самых дешёвых, чего уж переплачивать. |
|
 |
|
 |
Prince Ice Гуру
|
|
да, решил сыкономить... в то время она была самой дешевой 16-кой в Открытках. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Я тоже решил сэкономить и взял не то, что хотел, ходил, мучался потом
200-300 р экономить не стоит в таком случае, я думаю. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
помню когда был много меньше и думал что "программисты" - это капец какие умные дядьки, которые в компьютерах знаю все. в аське у меня был какой-то русскоговорящий израильтянин, настоящий программист. как-то он мне рассказал, что с другом они ISA видеокарту в PCI слот с помощью напильника и молотка засовывали....зачем же спрашиваю, работать все равно ведь не будет...мне ответили....так VESA стандарт же....в тот момент вера в "программистов" пошатнулась =)
извините =) |
|
 |
|
 |
Ditol Форумчанин
|
|
хы) а я флешки по внешнему вилу выбираю... а вы обзоры обзоры... |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
помню когда был много меньше и думал что "программисты" - это капец какие умные дядьки, которые в компьютерах знаю все. в аське у меня был какой-то русскоговорящий израильтянин, настоящий программист. как-то он мне рассказал, что с другом они ISA видеокарту в PCI слот с помощью напильника и молотка засовывали....зачем же спрашиваю, работать все равно ведь не будет...мне ответили....так VESA стандарт же....в тот момент вера в "программистов" пошатнулась =)
извините =) |
где-то у меня была статейка переделки модеми иса в пси десятилетней давности. увы, не нашел.
можно пойти другим способои.вот даташит
http://www.costronic.com.tw/IT8888.PDF |
|
 |
|
 |
|