adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Возможно ли взломать флешку.
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Prince Ice
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 6-05-10 : 22-54    Заголовок сообщения: Возможно ли взломать флешку. Ответить с цитатой

Привет всем.
Купил я себе флешку. Скорость записи на нее 5-5,5 редко 6 мбайт/сек.
Флешка Kingston Data Traveler 102 16Gb
Возможен ли взлом скорости флешки, чтобы на нее возможно было записывать с более высокой скоростью?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
kill_bot
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 6-05-10 : 23-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нет такого, чтобы взломать флешку, только если размер кластера поменять, прирост будет, но не большой!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
alexcom
Медвед-шатун
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Чт 6-05-10 : 23-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в теории можно, в практике тебе такая флешка самому не нужна будет.
функционально флешка это микросхема контроллер и микросхема памяти (может несколько памяти).
контроллер по сути микрокомпьютер, у него есть своя оперативка, потоянка, процесорное ядро.
в контроллер зашита микропрограмма. производители контроллеров выпускают софт поддержки контроллеров. софт можно найти в сети, если узнать какой контроллер в флешке.

теперь почему ненужна будет: помимо самих данных контроллер в память пишет данные коррекции, проверяет записаные данные и всякую другую муть. на это тратиться время ядра.
утилитой можно заставить не писать корекцию, скорость возрастёт. но вот будет ли флешка хранить данные в целости и сохранности, это врядли.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Jabber ID Номер ICQ
alexcom
Медвед-шатун
СообщениеДобавлено: Чт 6-05-10 : 23-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ps: я не несу ответственности за убитую флешку софтом по ссылке Под столом!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Jabber ID Номер ICQ
raidn
Гуру
Предупреждений : 6
СообщениеДобавлено: Чт 6-05-10 : 23-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexcom писал(а):
ps: я не несу ответственности за убитую флешку софтом по ссылке Под столом!

Да ладно?! Под столом!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
alexcom
Медвед-шатун
СообщениеДобавлено: Чт 6-05-10 : 23-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

offtop
raidn писал(а):
Да ладно?!

это обязательно надо писать, вдруг загробит флеш, а мне атвичай...
 Наверх
B@nder@$
Эксперт
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 6-05-10 : 23-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думал тут зашифрованную флеху ломают, а оказалось... Вопрос не совсем в тему, но все же. Как взломать СТК'шный шейпер, а то скорость ДО 512 рубя, авось кто знает? Ап стену друже!
Заранее спасибо! Также прошу прощения за offtop
 Наверх
sham
ум, честь, совесть эпохи!
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Чт 6-05-10 : 23-30    Заголовок сообщения: del Ответить с цитатой

delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-42), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Prince Ice
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 6-05-10 : 23-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот я именно и предполагал, что флешку можно перепрошить...
эксперементировать конечно-же не буду.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Чт 6-05-10 : 23-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надо было обзоры смотреть перед покупкой и брать нормальную флеху.
Тот же кингстон 16 гиг мини слим работает со скоростью около 11 метров в сек.
Или трансцент в20 - 13 метров запись, 25 чтение. Стоит на 200-300 р дороже твоей.

А теперь положи свою в микроволновку, включи на несколько секунд и сдай по гарантии обратно.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
B@nder@$
Эксперт
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 6-05-10 : 23-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня 4 флешки (1, 4, 16) все фирмы Apacer, мне хватает. В свое время переплачивать за бренды типа Kingston и пр., не было никакого желания, да и возможности тоже... Wink
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Чт 6-05-10 : 23-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кингстоны и так одни из самых дешёвых, чего уж переплачивать.
 Наверх
Prince Ice
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 7-05-10 : 00-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да, решил сыкономить... Sad в то время она была самой дешевой 16-кой в Открытках.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пт 7-05-10 : 00-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже решил сэкономить и взял не то, что хотел, ходил, мучался потом lol
200-300 р экономить не стоит в таком случае, я думаю.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 7-05-10 : 00-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

offtop помню когда был много меньше и думал что "программисты" - это капец какие умные дядьки, которые в компьютерах знаю все. в аське у меня был какой-то русскоговорящий израильтянин, настоящий программист. как-то он мне рассказал, что с другом они ISA видеокарту в PCI слот с помощью напильника и молотка засовывали....зачем же спрашиваю, работать все равно ведь не будет...мне ответили....так VESA стандарт же....в тот момент вера в "программистов" пошатнулась =)

offtop извините =)
 Наверх
Ditol
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 15-05-10 : 22-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хы) а я флешки по внешнему вилу выбираю... offtop а вы обзоры обзоры...
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 15-05-10 : 23-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
offtop помню когда был много меньше и думал что "программисты" - это капец какие умные дядьки, которые в компьютерах знаю все. в аське у меня был какой-то русскоговорящий израильтянин, настоящий программист. как-то он мне рассказал, что с другом они ISA видеокарту в PCI слот с помощью напильника и молотка засовывали....зачем же спрашиваю, работать все равно ведь не будет...мне ответили....так VESA стандарт же....в тот момент вера в "программистов" пошатнулась =)

offtop извините =)

где-то у меня была статейка переделки модеми иса в пси десятилетней давности. увы, не нашел.

можно пойти другим способои.вот даташит
http://www.costronic.com.tw/IT8888.PDF
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: