Автор |
Сообщение |
Александр969 Форумчанин
Предупреждений : 1
|
|
Ситуация в том, что не стартует компьютер(кулеры шумят и всё)....
Но его можно запустить если отключить полностью от сети и подождать несколько секунд...Думал сначала что блок питания, поехал по гарантии поменял. После замены работал отлично, но через примерно месяц опять начал не включаться...Вставил старый блок от старова компа, и всё равно не запускается...А раньше и со старым запускался...
Вот как то так))))))) Помогите, кто что знает, пожалуйста))))))))))))
Конфиг:
Мать: Asus M4A78-AM
Проц: Athlon II X2 245 разогнан до 3.7 Ггц
Видео: Palit 9800GT
Оператива: Kingston DDR2 одна плашка на 2 гига, вторая на 1
Жестокий Сеагат на 500 и 160
Блок питания на 500 Вт FSP PNR
Со старого компа блок на 350 Вт |
|
 |
|
 |
Crazyman Гуру
|
|
БП проверял у кого нибудь?
Если там все ок, дальше проверяешь видео, если и с ним все ок, тогда скорее всего материнка  |
|
 |
|
 |
Александр969 Форумчанин
|
|
Crazyman
Проверял, отлично работали...
Плохо.Совсем почти новая, ещё года не было...
Обидно, что работает отлично, а стортует фигово  |
|
 |
|
 |
Luke_Skywalker Гуру
|
|
Александр969 писал(а): |
(кулеры шумят и всё).... |
конечно маловероятно но проверь питание процессора 4х пиновый отдельный. |
|
 |
|
 |
Александр969 Форумчанин
|
|
Luke_Skywalker
Проверял, питание имеется. |
|
 |
|
 |
alexcom Медвед-шатун
Предупреждений : 2
|
|
 |
|
 |
Wizenya Гуру
|
|
попробуй одну оперативку выдернуть, а потом другую. Мож помирает какая из планок. |
|
 |
|
 |
-=GHOST=- Гуру
|
|
вот он корень зол:
Александр969 писал(а): |
Проц: Athlon II X2 245 разогнан до 3.7 Ггц |
по моему опыту твои симтомы показывают на сгоревшую мать... |
|
 |
|
 |
Александр969 Форумчанин
|
|
alexcom
Мычку дёргал
Wizenya
С оперативой тоже шаманил,не помогает...
-=GHOST=-
Мать явно не горевшая, потому что комп работает на отличненько, только не запускается...приходится каждый раз под стол лазить чтобы питалово отключать...Всё это у меня началось ещё до рагона.... |
|
 |
|
 |
Nikolia Форумчанин
|
|
100% мать, но что именно в ней не знаю. У меня такая же ерунда, но мне не обломно, т.к. комп работает 24/7 |
|
 |
|
 |
Александр969 Форумчанин
|
|
Nikolia
Да мне то тоже не обломно, но очень хочется знать в чём же причина и желательно её устранить... |
|
 |
|
 |
ALaGaR Гуру
|
|
У меня такое из-за питания было, в БП кандёр вздулся и при старте комп глох, тоже не с первого раза запускал, попробуй просто мать проц без винтов и приводов запустить, если с 1 раза запуститься то очень вероятно что от большой нагрузки. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
там эта...от прогрева кондеры более менее работать начинают)) так что мать наверняка.... |
|
 |
|
 |
Александр969 Форумчанин
|
|
ALaGaR
Пробовал, но бесполезно...Тем более для моего конфига 500 Вт с большим запасом...Он у меня на отличненько с 350 ватным работал...
Richard Ferlow
А чё в матери может быть??? |
|
 |
|
 |
-=GHOST=- Гуру
|
|
конденсаторы накрываются обычно...
такие бочёнки... они бывают вспучиваются.. на них как бы такая разметка крестовая, где они и должны вспучиваться, но как показывает практика бывает что они просто высыхают или вспучиваются в обратну сторону, в сторону материской платы...
дык вот, нужно все их прозвонить и соответсвенно заменить...
Так же бывает что горят транзюки, по цепи типания..
ну и так же быывают трещины в самой плате... на дорожках.. но это уже под заводской брак попадает... |
|
 |
|
 |
raidn Гуру
Предупреждений : 6
|
|
-=GHOST=- писал(а): |
конденсаторы накрываются обычно...
такие бочёнки... они бывают вспучиваются.. на них как бы такая разметка крестовая, где они и должны вспучиваться, но как показывает практика бывает что они просто высыхают или вспучиваются в обратну сторону, в сторону материской платы...
дык вот, нужно все их прозвонить и соответсвенно заменить...
Так же бывает что горят транзюки, по цепи типания..
ну и так же быывают трещины в самой плате... на дорожках.. но это уже под заводской брак попадает... |
Да не,сделаем проще...
Фото мамки фстудию!!! |
|
 |
|
 |
-=GHOST=- Гуру
|
|
raidn писал(а): |
Фото мамки фстудию!!! |
не факт что будет видно повреждения.. но попробовать стоит... |
|
 |
|
 |
Sergey91971 Эксперт
|
|
Такая же фигня была из за кард-ридера. Отключаешь разъем от материнки и все становится нормально. |
|
 |
|
 |
129000 Форумчанин
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
там эта...от прогрева кондеры более менее работать начинают)) так что мать наверняка.... |
+1.
На маминой "материнке" вздувалось 3 кондёра в цепях проца, комп "начинал стартовать" до мигания курсора на черном экране, так стоял от 5 до 15 минут (явно пока не подпрогреется), затем только стартовал БИОС.
Замена кондёров решила вопрос. |
|
 |
|
 |
BuXTeR Продвинутый форумчанин
|
|
Еще из-за сдохшей батарейки на мат. плате бывает такое. Когда комп все-таки запускается, там нет никаких надписей типа "Overclock fail. Press F1 to run SETUP or F2 to load defaults and continue"? |
|
 |
|
 |
|