Автор |
Сообщение |
hobby Продвинутый форумчанин
|
|
Shub-Niggurath
По поводу штампует или нет я не знаю, знаю точно что корсайр сами делают блоки на платформе сисосника, термалтейк на вряд ли будут коробки делать у них большая фирма. Если бы у нас тут продорвали сиосоники базару нуль я бы советовал только их, а они у нас есть ? |
|
 |
|
 |
A7 Гуру
|
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
shadow39 писал(а): |
Только по соотношению цена / качество. Не стоит забывать про дорогущую плитку GTX480 |
А в нижнем ценовом диапазоне "до полутора тысяч"? |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
До полутора тысяч видеокарты брать нет смысла - надо сразу мутить комп на базе мат. платы со встроенным видео  |
|
 |
|
 |
rosss Эксперт
|
|
Цитата: |
На данный момент есть только 4 фирмы которые делают действительно качественные бп Это корсайр, чафтек, термалтейк и енермакс |
Из всего перечисленного с корсаром не сталкивался, а из опробованного только енермакс заслуживает приличных слов.
Чифтек и термалтейк - тихий ужас в плане тишины. Да и просаживаются по +12 душевно.
Довольно долго перебирал всевозможные варианты, в результате ничего из доступного лучше Zalman ZM850-HP не нашел. Железобетонная стабильность и тишина. Для Sli или Crossfire маловато, но для одиночной топовой видеокарты самое оно. |
|
 |
|
 |
|
|
Спсаибо за сыль 2006 года очень озновательно.
По поводу харпера и залмана скажу так. Имея контакты с людьми работающими разных КомпФирмах Я пришол в к выводу что харперы чаще всего возвращяют а залманы тупо обладают очень низким кпд как собсна и харпер.
А по теме еще забыл добавит среди отличный блок АНТЕК.
У меня тачка работает 24\7 и пока чафтек прекрасен в этом плане. До этого был фпс, он здох а до него был термалтейк каторый проработал почти 4 года после чего он благополучно умер от большого скачка в сети. |
|
 |
|
 |
|
|
rosss писал(а): |
Цитата: |
На данный момент есть только 4 фирмы которые делают действительно качественные бп Это корсайр, чафтек, термалтейк и енермакс |
Из всего перечисленного с корсаром не сталкивался, а из опробованного только енермакс заслуживает приличных слов.
Чифтек и термалтейк - тихий ужас в плане тишины. Да и просаживаются по +12 душевно.
Довольно долго перебирал всевозможные варианты, в результате ничего из доступного лучше Zalman ZM850-HP не нашел. Железобетонная стабильность и тишина. Для Sli или Crossfire маловато, но для одиночной топовой видеокарты самое оно. |
Где же там просаживается ? у меня все отлично. А по по поводу шума у меня тоже чики пуки. Да и если надо Спокойно заменю вентель на noctua благо у меня их аж 6 штук  |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
У меня было 3 чифтека, 2 хипера, 2 корсара, 2 фсп.
Чисто абстрактно, лучший из них - чифтек  |
|
 |
|
 |
rosss Эксперт
|
|
hobby писал(а): |
Где же там просаживается ? |
Нагрузи по +12 и увидишь
Естественно все зависит о железа.
У меня на P6T, i7 920, Radeon 5870, 3x2 Gb Corsair, плюс 3 винта чифтеки просаживали до 11,4 и при этом орали, как оглашенные. Термалтэйк был поприличней - 11,88, но орал, как в опере.
Чифтеки были APS-750C и CFT-750-14C... плюс к недостаткам - короткие провода.
Термалтэйк был PurePower 680APD первой ревизии. Во второй ревизии просадки по +12 устранили, да и с тишиной стало поприличней, но с Zalman ZM850-HP оно все одно и рядом не стояло. |
|
 |
|
 |
A7 Гуру
|
|
Спсаибо за сыль 2006 года очень озновательно. |
Думаешь там что-то изменилось?
тупо обладают очень низким кпд |
Извиняюсь конечно, чем измеряли-то?
Я понимаю когда всякую фигню народ покупает совсем задешево, там ни о каком качестве речь не идет. Но ё-маё, говорить что залман, хайпер или кто-то еще гавно только потому что у антека и энермакса лучше - ну как-то совсем по-пионерски. |
|
 |
|
 |
Wizenya Гуру
|
|
Да я! Да у меня! Да вот.... А у меня комп гавно. Но с момента покупки в 2005 году ни разу не отключался. Только когда свет отрубят, а из апгрейта только видюха. Но работает, сцуко и не ломается. Да гавно тем и славится, что не ломается! Однако... |
|
 |
|
 |
Crazyman Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Wizenya писал(а): |
Да я! Да у меня! Да вот.... А у меня комп гавно. Но с момента покупки в 2005 году ни разу не отключался. Только когда свет отрубят, а из апгрейта только видюха. Но работает, сцуко и не ломается. Да гавно тем и славится, что не ломается! Однако... |
Ты не в теме, тут реальные люди обсуждают реальное железо  |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
Wizenya
хочешь сделать так, что-бы твой говнокомп не отключался когда свет отрубят? |
|
 |
|
 |
Dgek777 Эксперт
|
|
sog писал(а): |
Wizenya
хочешь сделать так, что-бы твой говнокомп не отключался когда свет отрубят? |
Ставь бесперебойник и усё  |
|
 |
|
 |
Wizenya Гуру
|
|
Dgek777 писал(а): |
Ставь бесперебойник и усё |
Дык отрубают то на полдня и больше. Тут не бесперебойник а дизель - генератор нужен. |
|
 |
|
 |
batya Эксперт
|
|
Crazyman писал(а): |
реальные |
ПАЦАНЫ

обсуждают реальное железо |
Последний раз редактировалось: batya (Пт 7-05-10 : 19-14), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Wizenya Гуру
|
|
batya
БашОрг этажом выше. Но что-то в этом зоопарке есть мудрое...
Ты не в теме, тут реальные люди обсуждают реальное железо |
Ты с конца тему читаешь? Я реальное железо уже пообсудил. |
|
 |
|
 |
paxan50 Продвинутый форумчанин
|
|
Furios писал(а): |
Посоветуйте, плиз, конфиг... пусть 40к |
 |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
Wizenya писал(а): |
Тут не бесперебойник а дизель - генератор нужен. |
ДЭС (ДЭУ). Дизельная электростанция 3-ей степени автоматизации
работает без обслуживания 150 часов. Естественно, для безорбрывного переключения нужен бесперебойник. Дизель берёт нагрузку за примерно минуту. Тут достаточно бесперебойника минут на 5.
Если не нужно такое время автономной работы - то достаточно бесперебойника (промышленного, естественно). Например, на пару суток работы.
Сколько вводов ЛЭП имеется?
Готов поговорить по поводу продажи бесперебойника (есть несколько)
на сутки-двое-трое. Пиши в личку. Цена очень реальная. |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
Если не жалко денег на хороший блок советую взять chieftec cft-850g-df. По соотношению цена/качество ему просто нет равных. Будет очень большой запас на будующее.
Еще в ТехноСити лежит за 6к моя мечта OCZ PPCS910-EU/UN Silencer. За один из лучших блоков в мире это просто гроши Если бы у меня уже не стоял Antec SG-650 который дороже и хуже, пошел бы и купил не задумываясь.
A7 писал(а): |
Я понимаю когда всякую фигню народ покупает совсем задешево, там ни о каком качестве речь не идет. Но ё-маё, говорить что залман, хайпер или кто-то еще гавно только потому что у антека и энермакса лучше - ну как-то совсем по-пионерски. |
Zalman не сделал еще ни одного реально хорошего блока который оправдывает свою стоимость. У Hiper есть очень хорошие модели сейчас, но и много полного шлака + большой процент брака. Чтобы брать Hiper нужно знать конкретные хорошие модели. У антека нет вообще ни одной модели которая стоит своих денег, они все переоценены. Но правда хороши сволочи, с этим не поспоришь Энермакс не сделал еще ни одной плохой модели за всю историю фирмы, но ценник тоже завышен. |
|
 |
|
 |
|