Автор |
Сообщение |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Недавно в офисе оном СТК по кабинету поставили розетки(приклеив их на самоклейку в комплекте к стенам). Все сделали, проверили - ушли.
Стали разбираться как эти розетки в общую сеть ввести. были на руках старый свитч 3COM(там еще режим uplink предусмотрен) и Dlink Dir 100
Проверяли моим ноутом. воткнул все "концы" розеток в этот свитч и попеременно начинаю втыкать ноут в каждую из Rj-45 розеток...нифига. хотя свитч рабочий. при этом если те же "концы" воткнуть в Dlink - то все нормально было. В те же розетки другой роутер поподключал - коннект есть. хм. разобрал розетку, выяснилось, что там возможны два подключения проводов судя по схеме и они выбрали не так как для меня обычно, а другой - там где оранжевая и зеленая пара местами поменяны.
Выборочно на одной разетке поменял их местами - все заработало как и должно. в ноутбуке при этом у меня не такая крутая сетевая, которая сама определяет как к ней кабель подключен, т.е. если взять обычный патч корд, то соединение компьютер-компьютер работать не будет.
Что еще проверил - взял модем adsl там валялся - если его патчкордом напрямую в этот свитч подключать - линка нет. сквозь эти розетки с помощью того же патчкорда все работало. Ноутбук же наоборот напрямую подключение патч-кордом работало, а через розетку нет.
Собственно - чего это за свитч такой интересный и какой такой он режим не поддерживает, так как столкнулся с таким впервые
Решили проблемы покупкой нового свитча, дабы на всякий.
Ну и последний вопрос - это СТКшники как-то не так сделали, или это я чего-то не понимаю ? |
|
 |
|
 |
kolyanych Продвинутый форумчанин
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
возможны два подключения проводов |
Обычно вариант B в розетках, тогда со старыми свитчами всё нормально работает. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
А зачем этот "иной" вариант, если он не со всем совместим, толк от этого есть ли какой-то ?
Я обычно использую вариант, где начинаются с БО - О - все обычно работает. |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
Предупреждений : 1
|
|
вариант прямой для соединения копм - свич. вариант крос для соединения свич-свич.
новым свичам и многим сетевым картам(!) это пофигу, они сами разбираются. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Ну так-то выходит, что в розетках развели по этой терминологии как кросс - так ведь ? |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
Предупреждений : 1
|
|
зависит от того как обжат кабель с обратной стороны. |
|
 |
|
 |
kolyanych Продвинутый форумчанин
|
|
выходит, что в розетках развели по этой терминологии как кросс |
Судя по первому посту - так и есть. |
|
 |
|
 |
krasniy-kot Гуру
Предупреждений : 3
|
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
krasniy-kot
не понял....поясните...что это и как вы это используете ?
коробочки эти - из прямого кроссовер делают ?
Ну и это решение на раз имхо если я о том... |
|
 |
|
 |
krasniy-kot Гуру
|
|
Коробка - это переходник. Есть патч "крещенный" с одной стороны подключаешь то что с свичу подходит, а во второй его втыкаешь. Ко всему прочему еще он используется для наращивания патчей. Вещь нужная для меня. Не переобжамать же каждый раз, в случае подозрения. Да и иногда надо времянку кинуть, сростил двумя бочками нужной длины кабель и вуаля. Кстати разборные, можешь и крещенную сделать. |
|
 |
|
 |
old_kotik Продвинутый форумчанин
|
|
krasniy-kot
Ну и это решение на раз имхо если я о том...
|
решение раз и навсегда - это нормальные монтажники, которые видят различие между 568А и 568В и понимают, что горизонтальная разводка СКС делается только прямыми проводами, а не крещеными. |
|
 |
|
 |
krasniy-kot Гуру
|
|
old_kotik
Сладкие вы мои теоретики, я бы посмотрел на вас как вы там будете понимать когда вам витую пару полное ГО..НО привезут, а ты еб..сь как хочешь, но чтобы заработало. Приходится не то что обжимать по принципу "как заработает", меняя пары местами, но и экономить даже на джеках. А еще надо сделать все быстро, график то не нормированный, работа сдельная. Вот такое было веселое студенчество...  |
|
 |
|
 |
nya Гуру
|
|
Развели на розетки - кроссом (если патчкорды использовал для подлкючения). Вызвать "ребят", который "это" сделали, надавать по мордасам, пнуть чтоб сделали по-человечески.
krasniy-kot
Срастить можно и без коробки. Но это уже не суть топика.
А если хочешь рассказать, какое у тебя е"№;тое начальство - дык тебе на http://zadolba.li/
Я вот всегда сам делал заказы на сетевое оборудование и расходники (читай "витую пару" etc.). И ты не поверишь - привозят они бухту (500 метров) кАбеля, я обжимаю два конца, нету контакта(по КАЖДОЙ ПАРЕ) - они мне ДРУГУЮ везут. Вопросы к поставщикам\начальству. Не стОит говорить, что все дебилы, коле дебил сам. |
|
 |
|
 |
old_kotik Продвинутый форумчанин
|
|
krasniy-kot писал(а): |
old_kotik
Сладкие вы мои теоретики, <дальше не интересно> |
практик ты наш. я 15 лет занимаюсь скс-ами. за страсти господни рассказывать не надо.
1. делать разводку битым кабелем - себя не уважать, тем более, что такую скс ты кому сдавать будешь.
2. для тестов разводки надо пользоваться не "пингалкой" с моргающими лампочками, а нормальными тестерами типа микротеста или флюка.
3. в данном случае (читай выше) не кабель битый, а монтажники дальтоники. |
|
 |
|
 |
|