Автор |
Сообщение |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
У друга ноут - ACER 6920G - перегревается. т.е. в состоянии нагрузки может нагреться до температуры, что термальная защита начинает врубаться. сменили термопасту...думал там как обычно у ноутбуков - жесткая - при ударе там каком - отслаивается и толку нет. оказалось что там пластичная...но уже поздняк, сменили на АлСил(если правильно помню что у меня в шприце)) ) - короче один фиг - в эвересте запускаем тест стабильности - видно, что нагревается до порядка 80ти с чем-то градусов и врубается throttling...и вот чего это может быть ? и что делать собственно ? термопаста нормальная, много где ее применял и там все пучком. а да, когда меняли - все почистили от пыли, вентилятор нормально крутится. так вот, от проца получается не справляется бук, тепло не отводит, так эверест этот в этом тесте еще видеокарту не использует, а охлаждение от нее тепловой трубкой к тому же радиатору подведено, что и у процессора. |
|
 |
|
 |
raidn Гуру
Предупреждений : 6
|
|
Точно нормальные обороты вентилятора?
А как по ощущениям сильно горячий воздух выходит?
Прям мистика  |
|
 |
|
 |
Vrach Форумчанин
|
|
Я свой aspire 5738g тупо на две книги поставил (слева и справа на краешек, чтобы пространство под ноутом было максимально открытое) и вуаля: минус 15 градусов под нагрузкой
А вообще ноут новый? если новый, то скорее всего просто система охлаждения наверное слабая. Я бы купил впридачу кулерную подставку-снимет градусов 15-20 (а если всю систему еще и расположить на пару книжек по схеме выше, то и все 30 градусов в минус)
З.ы. а ноут какой линейки? Aspire? |
|
 |
|
 |
alexcom Медвед-шатун
|
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
raidn
не, венилятор четко работает. наращивает обороты - т.е. четко слышно переключение скорости работы.
Vrach
не новый, поэтому и термопасту меняли на всякий. да на книги и всякие платформы ставить не удобно как-то)) да вроде - aspire
alexcom
думаешь прохудилась ? |
|
 |
|
 |
alexcom Медвед-шатун
|
|
Richard Ferlow
в трубке толи жидкость, толи газ (в глаза ниразу не видел, тока читал в инте).
из за этого она офигенно проводит тепло.
один палец на конец трубки над процом, другой палец на конец с радиатором.
если значительно различается, значит ханздец трубке. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
alexcom
куево если так.
я видеокарту как-то разбирал какую-то, насколько понял там вроде пусто было в трубке этой.
так по идее там если и должна быть, то жидкость может, газы я не знаю есть ли с хорошей теплопроводностью.
так то вообще интересно с чего бы она могла навернуться, надо же физическое воздействие какое, чай не бумажная.
вообще я подозреваю что ноут может изначально мог быть таким - несбалансированным, просто может раньше хозяин внимание не обращал, пока я не посмотрел))) |
|
 |
|
 |
alexcom Медвед-шатун
|
|
Richard Ferlow
Цитата: |
Для того, чтобы сделать перенос тепла к ребрам более эффективным, используется термотрубка - запаянная медная трубка, в которой находится легкокипящая жидкость.
Принцип действия термотрубки прост: у основания, то есть, в наиболее нагретой области, жидкость испаряется, забирая тепло, выделяемое графическим чипом. У ребер радиатора, то есть, на холодном конце термотрубки, пары конденсируются, отдавая тепло радиатору. Такой "круговорот" происходит в термотрубке непрерывно, в результате чего передача тепла от теплого конца трубки к холодному происходит гораздо эффективнее, чем передача тепла через толщу металла. |
|
|
 |
|
 |
МасяН Эксперт
Предупреждений : 1
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
alexcom
... просто может раньше хозяин внимание не обращал, пока я не посмотрел))) |
Хотел как лучше, а получилось как всегда  |
|
 |
|
 |
МасяН Эксперт
|
|
alexcom
Полюбому туды спирта налили... |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
МасяН писал(а): |
Полюбому туды спирта налили... |
нет там вода толи под высоким. толи наоборот под низким давлением. |
|
 |
|
 |
alexcom Медвед-шатун
|
|
МасяН писал(а): |
туды спирта налили... |
спирт при 40-50 градусах не кипит... |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
Richard Ferlow
Если ноут на самом деле стар, то может внутри тремотрубок напыление отвалиться, и рисуй пропало.
С дополнительным обдувом пробовал?
+ коплектуха может начать греться из-за плохого питания, батарея помирает, бп на грани и т.д... |
|
 |
|
 |
markoFF92 Гуру
Предупреждений : 3
|
|
djlab писал(а): |
бп на грани и т.д... |
Поддерживаю, у самого когда асер был так жутко грелся с полудохлым бпшником. |
|