adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Проблема со скоростью на wifi
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Crazyman
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вс 11-04-10 : 19-33    Заголовок сообщения: Проблема со скоростью на wifi Ответить с цитатой

Имеется Маршрутизатор DSL-2600U/BRU/C1 к нему подключены три устройства, два компа с картой Dlink DWA-510 и PS3.
Уровень сигнала отличный, скорость 54Mbit/s.
Проблема в том что при скачивании с инета, скажем аниме FTP media.academ.org.
Максимальная скорость 600Килобайт\с на проводном 1,2 Мегабайта\с
А если еще отдача на торрентах идет, то скорость проседает до 100 килобайт\с.
В чем причина?
Добавка во время отдача скорость проседает так же на витой паре Shocked
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 11-04-10 : 20-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня тоже был "уровень сигнала отличный", пока я не подключил свою домашнюю сеть по гигабитному эзернету. Теперь я знаю, что такое отличный уровень сигнала! А на вафле больше 20-22 кб/с у меня не было, да и это это пики, а реально она может и почти останавливаться на мгновения, или довольно продолжительное время быть просто очень низкой - ЭМ канал же.

Да и вообще, много чего может влиять - может, у тебя всего один жёсткий диск, да и тот жутко фрагментированный, и ты пытаешься на него и с него в сто потоков писать кучу мелких файлов. Тогда понятно, почему скорость может быть маленькой.

И да,
Crazyman писал(а):
Добавка во время отдача скорость проседает так же на витой паре

Ещё немного, и мы почти перестанем понимать друг друга. "Казнить нельзя помиловать" отдыхает. ))
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
B@nder@$
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 11-04-10 : 20-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Crazyman, на D-Link'е не знаю, а вот на Zyxel проблема была, ноут через вафлю к Интернету подцепил, и на двух компах Инет "умирал", когда Ноут работал. Хотя скачивание более-менее шло, а вот серфить невозможно было, торрентом тоже нормально раскачивалось на компах. Проблему решил выставлением приоритета на вафле в настройках роутера. В Zyxel ничего сложного не было, думаю и у Вас на Длинке проблем не возникнет. Хотя может и что то другое, но мне кажется это из за приоритетов. Тем более Вы написали:
Crazyman писал(а):
Добавка во время отдача скорость проседает так же на витой паре Shocked

Торрент забивает канал, и на одном из устройств скорость не блещет, хотя там и без него не все супер.
 Наверх
Crazyman
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 11-04-10 : 20-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня был zyxel 660RT2, там ничего не забивалось.
Почему вдруг здесь все забивается понять не могу Ап стену друже!
Wifi вообще не работает, работает один комп на витой паре и все равно при отдаче тормоза Shocked
Пингую маршрутизатор, по витой паре, пока отдача выключена все ок <1мс, включаю и пинги подскакивают до 400мс.
Такое ощущение что это глюк самого маршрутизатора Shocked
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 11-04-10 : 21-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну так вполне возможно, что он сам тормозной, и много коннектов не выдерживает. Почитай, че про него в инете пишут.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вс 11-04-10 : 23-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
Ну так вполне возможно, что он сам тормозной, и много коннектов не выдерживает.

Если верить интернетам, все дешёвые роутеры/модемы тормозные и не держат сильной нагрузки (особенно торренты).
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
pnik87
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пн 12-04-10 : 00-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Crazyman
У меня наоборот, по LAN по скорости очень медленно работает. А вот интерент, наоборот, на ура работает. Интересно, из-за чего?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  
Crazyman
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 12-04-10 : 09-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какая сильная нагрузка вы о чем!
Я сделал так, всего один компьютер подключен к нему по витой паре, торренты работают только на отдачу, ничего не качает.
Смотрю пинг, вдруг он неожиданно подскакивает до 400мс!, и периодически появляется сообщение о том что сетевой кабель не подключен, потом опять подключен и тд.
Это явный брак!
 Наверх
mrabs
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 12-04-10 : 11-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Crazyman писал(а):
торренты работают только на отдачу, ничего не качает.

имеет значение количество соединений и количество пакетов

на дешевых железках производители никогда не указывают гарантированную пропускную способность, т.к. она плачевна
 Наверх
Crazyman
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 12-04-10 : 12-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Буду менять благо есть 14 дней Smile
 Наверх
mrabs
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 12-04-10 : 12-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Crazyman писал(а):
Буду менять

не думал в пару к zyxel 660RT2 взять обычный маршрутизатор?
оно лучше справляется с нагрузками.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пн 12-04-10 : 12-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Crazyman писал(а):
Я сделал так, всего один компьютер подключен к нему по витой паре, торренты работают только на отдачу, ничего не качает.

Это и есть сильная нагрузка. У меня дир 300 так же не держал даже только отдачу - становился просто не доступен.

Не знаю насчёт роутеров-модемов, но подозреваю, что у них схожие проблемы. У знакомого на 2500 длинке точно такая же муть.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Crazyman
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 12-04-10 : 12-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Crazyman писал(а):

Это и есть сильная нагрузка. У меня дир 300 так же не держал даже только отдачу - становился просто не доступен.

Не знаю насчёт роутеров-модемов, но подозреваю, что у них схожие проблемы. У знакомого на 2500 длинке точно такая же муть.

У меня был Zyxel 660RT2 у него не было таких проблем, хотя это считается дешевым девайсом!
2 мегабита отдача и при этом ничего не тормозило.
Посоветуйте на что поменять с WiFi что бы не было таких проблем Shocked
Вот этот ASUS DSL-G31 либо
D-Link DSL-2650U/BRU/D
 Наверх
mrabs
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 12-04-10 : 14-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Crazyman писал(а):
Zyxel 660RT2 у него не было таких проблем, хотя это считается дешевым девайсом!

эти модемы не перегружены избытком функций, поэтому и работают нормально. Купи к нему точку доступа и будет тебе счастье.
зер гуд
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пн 12-04-10 : 15-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, ну просто на модемах-роутерах и у меня всё отлично работало на всех.
 Наверх
Crazyman
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 3-05-10 : 21-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернули деньги за старый модем, купил TPlink-W8910G пашет на ура и стоит всего 1800 зер гуд
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 4-05-10 : 13-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Это и есть сильная нагрузка.
сильная нагрузка - это много открытых соединений. А уж отдача в торрентах по ним идет, скачивание, или MMORPG какая-нить - без разницы. Важно - количество.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: