Автор |
Сообщение |
OMEGA m.a.r.m.a.n
|
|
Вся аудиотехника в доме с 6,3mm, покупал на радио рынке вот такие переходники, но они очень "хлюпкие", быстро ломаются, да и широки, одновременно наушники и колонки уже никак не подключишь. В одном магазине видел такой, но у него была дикая цена, около 600руб
Задался вопросом поиска недорогой(до 3000руб) звуковой карты с выходами 6,3mm, нагугливал лишь с ценой выше 6000, что пока для меня дорого.
В общем, ищу совета или по звуковой карте, либо по переходникам, которые можно приобрести за приемлемую цену. |
|
 |
|
 |
ALaGaR Гуру
Предупреждений : 1
|
|
OMEGA писал(а): |
видел такой, но у н |
50 рублей и 30 мин паяльником, сделай сам да и всё! |
|
 |
|
 |
OMEGA m.a.r.m.a.n
|
|
ALaGaR писал(а): |
30 мин паяльником |
Я себе глаз первее выжгу, чем что-нибудь спояю  |
|
 |
|
 |
ALaGaR Гуру
|
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Ничего не понял, зачем тебе переходник с 3.5 на 6.3? У тебя единственные наушники с 6.3?
Можешь объяснить по подробнее, ничего не понятно  |
|
 |
|
 |
SpeedWay Озверевший Гонщик
Предупреждений : 6
|
|
Shub-Niggurath
перечитай ещё раз
У омеги вся акустика со штекерами 6,3 мм. А на звуковухе входы 3,5. Поэтому и нужны переходники |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Ни разу просто не видел акустики с такими разъёмами. Обычно такие разъёмы на бытовых КД-проигрывателях и усиилтелях/ресиверах, причём на выход. А переходники, действительно спаять - нефик делать. Только вот разъёмов хороших, я думаю, не купить. Будет чуть лучше, чем купить готовый переходник, ибо некоторые из них тоже паяют в ручную
Ещё можно обрезать все 6.3 и припаять на 3.5. |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
переходник покупается в радиотехнике за 50р.
правда они имеют свойство гнуться (
Можно посмотреть emu 0404 pci
Emu0404PCI.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
39.09 KB |
Просмотрено: |
132 раз(а) |

|
|
|
 |
|
 |
OMEGA m.a.r.m.a.n
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
спаять - нефик делать. |
Ну не умею я этого, ни разу в жизни не держал паяльник в руках.
CyberHunter писал(а): |
в радиотехнике за 50р. |
Магазин, который на пл. Калинина? На днях заходил, ничего нет. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
OMEGA писал(а): |
Ну не умею я этого, ни разу в жизни не держал паяльник в руках. |
Ну дак прочитай, как им пользоваться, и - в путь. Это очень просто. |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
имхо купить 5 кабелей 6.3-6.3 и 5 кабелей 3.5-3.5. каждый режется пополам и паяется попарно. половина 6.3 + половина 3.5. на выходе получаем 10 переходников нужных.
спаяют тебе в любом сервисе по договорной цене.
почему так? потомучто нормальных разъемов не найдешь, всякое гавно продается которое нормально не припаяешь. |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Ну дак прочитай, как им пользоваться, и - в путь. Это очень просто. |
в данном случае разумнее 300р отдать мастеру. |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
OMEGA
В свое время у меня встал такой же вопрос, покупал обычные переходники, и отправлял в мусорку через месяц максимум 2. Угробил 3 переходника, потом забил и спаял гибкий на проводе. Обошелся чуть дороже чем обычный, но работает уже долго без проблем. Главное в нем качественный экранированный кабель чтобы наводки не ловил, от вилки и разъема ничего не зависит. Кстати был бы признателен если бы ты подсказал где видель переходник за 600р, все таки заводской симпатичнее выглядит. |
|
 |
|
 |
OMEGA m.a.r.m.a.n
|
|
Цитата: |
имхо купить 5 кабелей 6.3-6.3 и 5 кабелей 3.5-3.5. каждый режется пополам и паяется попарно. половина 6.3 + половина 3.5. на выходе получаем 10 переходников нужных. |
Вот я тоже про это думаю. Плюс для гитары нужен кабель новый(там тоже на обоих концах 6,3), а то через него радио ловится почти на равне с гитарой =) Завтра зайду в радиотехнику, поспрашиваю.
Цитата: |
где видель переходник за 600р
|
В эльдорадо, недели 2 назад. |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
В ашане есть переходники. |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
OMEGA
Если еще надо, могу за 150р свой самопальный отдать, внешне не хуже заводской штамповки, при этом длиннее намного. |
|
 |
|
 |
myzhik1988 Форумчанин
|
|
Могу спаяить, если надо!
У меня руки из нужного места растут!  |
|
 |
|