adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Помогите выбрать комплектующие 25к
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
RHCP
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 24-03-10 : 00-51    Заголовок сообщения: Помогите выбрать комплектующие 25к Ответить с цитатой

Бюджет 25-27. Нужен компьютер для просмотра фильмов и интернета!
Есть хороший корпус и блок питания на 400, остальное все нужно подобрать.
Думаю около 15 на монитор потратить, до этого был самсунг p2370 полностью устраивал по качеству, но может что лучше появилось?
Системник нужен на интел, оперативки 4 гб обычной самой, видео чуть выше средней )) винт максимум 500 гб
очень надеюсь на вас, у меня на выбор 2 дня..
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
RHCP
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 24-03-10 : 00-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добавлю, ссылки и обзоры приветствУются, бу тоже рассматриваю!))
 Наверх
Sage
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Ср 24-03-10 : 01-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RHCP писал(а):
для просмотра фильмов и интернета!

на это надо тыров 5-6 максимум
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Ср 24-03-10 : 02-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Видеокарту лучше брать ATI, т.к. у нвидии не полная поддержка аппаратного ускорения VC-1 (с ffdshow вообще нет), а раз моник fullhd, то скорее всего просмотр fullhd рипов предполагается.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
RHCP
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 24-03-10 : 10-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Учту )
 Наверх
Kosyak
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 24-03-10 : 10-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Видеокарту лучше брать ATI, т.к. у нвидии не полная поддержка аппаратного ускорения VC-1 (с ffdshow вообще нет), а раз моник fullhd, то скорее всего просмотр fullhd рипов предполагается.

Википедия с вами не согласна:
http://en.wikipedia.org/wiki/Nvidia_PureVideo
P.S. Сейчас чаще используется h264
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Ср 24-03-10 : 13-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ОК, несколько минут гугла дали инфу:
Поддержка ускорения VC-1 есть с G98 и дальше, а у меня g92, по этому хрен мне.
Цитата:
В случае NVIDIA это означает использование видеокарт на базе GPU G84 и более новых для H.264, и на базе G98/GT 21x для VC-1.
Последний раз редактировалось: Shub-Niggurath (Ср 24-03-10 : 13-23), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
RHCP
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 24-03-10 : 13-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чтобы не рождать споры, скажу что en9600gt top полностью хватало, даже на поиграть. Т.е. Нужно незначительно лучше ))
приоритет на нвидиа и проц интел, а какие именно незнаю..
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Ср 24-03-10 : 13-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ГТС260 тогда. Но это не в цену выходит, если один моник за 15.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 24-03-10 : 14-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RHCP На сколько дюймов монитор хочешь?

Мощнее GF-9600 видеокарты сейчас все Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
RHCP
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 24-03-10 : 14-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Минимум 23 какой был, но в идеале 27 ) главное чтобы в погоне за диагональю не потерять качество )
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 24-03-10 : 14-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RHCP Ну так у тебя был TN, а хуже TN уже некуда. А на более хорошие матрицы бюджета не хватит.
 Наверх
RHCP
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 24-03-10 : 15-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тн тоже отличаются, всякие г. мониторы до 7-8к с диагоналями больше 20 тому свидетельство )
Я выше написал что был самсунг p2370, качество на уровне, которое мне нужно. Т.е если ничего не выберу возьму тот же самый, сейчас присматриваюсь к этому SyncMaster P2770H из той же серии только 27
 Наверх
Crazyman
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Ср 24-03-10 : 15-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):

С этим делом двуядерник с частотой 2,5Ghz и выше неплохо справляется
 Наверх
RHCP
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 24-03-10 : 15-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Напишите хоть какой проц и мать присматривать?)
А в идеале полностью конфиг, ну или могу сам попробовать, а вы исправлять будете?)
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Ср 24-03-10 : 15-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RHCP писал(а):
тн тоже отличаются, всякие г. мониторы до 7-8к с диагоналями больше 20 тому свидетельство )

Есть и нормальные. Цена тут не показатель.
Crazyman писал(а):
С этим делом двуядерник с частотой 2,5Ghz и выше неплохо справляется

Не правда. Только с рипами 720. 1080 некоторые будут тормозить, как и ремуксы (не все, конечно).

Скачай 1080 рип в контейнере .ts c кодеком VC-1 и попробуй воспроизвести на проце 2.5 Ггц, я посмотрю, что у тебя выйдет.
 Наверх
RHCP
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 24-03-10 : 15-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

был c2d e2180 фильмы 40 гб не тормозили )
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Ср 24-03-10 : 15-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фильм 40Гб - это, конечно очень ёмкая характеристика.
И проц этот - пентиум, а не ц2д.
 Наверх
RHCP
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 24-03-10 : 16-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

google.ru
Intel-ЦПУ
- процессор модель: Intel Core 2 Duo
- процессор номер: E2180
- 2000 MHz Duo-процессор-такт
- Dual-Core

Производитель: Intel

кроме HD и BD 40 гб фильмов не видел, или есть примеры?
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Ср 24-03-10 : 17-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.intel.com/support/ru/processors/pentiumdualcore/sb/cs-026774.htm
http://www.intel.com/support/ru/processors/sb/cs-028241.htm
Я только такой смог найти. На сайте интел не увидел кор 2 дуо 2180.
RHCP писал(а):
кроме HD и BD 40 гб фильмов не видел, или есть примеры?

У меня лично на проце 2.8 Ггц некоторые 1080 рипы тормозили, повторяю - некоторые, не все. Подавляющее большинство шло нормально.
Правда у меня атлон 64 х2. Может быть новые ц2д и пентиумы и вопроизводят всё и вся без тормозов, не буду спорить. Сейчас скачаю пару фильмов и попробую на T8300.

Будет тормозить, или нет зависит от кодека, степени сжатия, битрейта и ещё хз чего - не силён в этом, но точно не от размера файла.

Раз у тебя всё шло без тормозов - нет смысла спорить, забей.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: