adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Вопросы к пользователям флешек
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Сб 20-03-10 : 03-39    Заголовок сообщения: Вопросы к пользователям флешек Ответить с цитатой

Интересует скорость следующих флешек (реальная, а не взятая с описаний на сайтах):
16 Gb Apacer Handy Steno AH127
http://www.dns-shop.ru/up/description/1_111111.jpg
16 Gb Transcend JetFlash v20
http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2008/03/04/76230.jpg
Про эту в инете пишут, мол 3/10 мегабайт, что-то не верится, что такая низкая.
Последний раз редактировалось: Shub-Niggurath (Вс 21-03-10 : 00-29), всего редактировалось 4 раз(а)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Костиг
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 20-03-10 : 11-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Средняя скорость записи: 3 MB/s
Средняя скорость чтения: 10 MB/s
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Jabber ID Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вс 21-03-10 : 00-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, это судя по всему данные с сайта какого-то, и не понятно на флешку какого объёма. Мне нужны точные данные, желательно от того, кто ей реально пользовался.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 21-03-10 : 00-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обзор V20 есть там
http://www.ixbt.com/storage/flashdrives-p30.shtml
Апасеры там тоже есть, но другие.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вс 21-03-10 : 01-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Там тесты 64 гигового трансценда, а меня интересует 16. Вполне может оказаться, что скорость у них разная.
У меня есть 2 гиговая, скорость 10/25.
Ну, с трансцендом всё более-менее ясно, ещё бы чего про апасер узнать.
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 21-03-10 : 01-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кингстон выигрывает по параметрам скорость цена гарантия
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вс 21-03-10 : 01-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне достаточно стандартной скорости 10/25 метров, для меня важное значение имеет корпус и цена, я просмотрел уже кучу флешек и из всех подходящих по цене корпуса приемлимые оказались только у этих двух.

Есть ещё 600 трансценд, по-быстрее, но очень плохой корпус - легко царапается и плохое крепление колпачка, со временем перестанет держаться.

Хотя, может кто чего предложит. Важно что бы колпачёк хорошо держался и флешка была прочной, что бы можно было носить в кармане с монетами или телефоном.
Трансценды v20 юзал от 2 до 8 гигов - отличные флешки.
 Наверх
Даймон
Полный ламер
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Вс 21-03-10 : 01-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
25 метров

Это тебе винт нужен...ИМХО, флэшки с такой скоростью на чтение не работают..Или работают??
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вс 21-03-10 : 02-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даймон писал(а):
Это тебе винт нужен...ИМХО, флэшки с такой скоростью на чтение не работают..Или работают??

Да все они с такой работают примерно, 20~25.
Вот, сейчас лежит у меня на столе левый какой-то силикон павер 8 гиговый, весь ободранный, попробовал копирнуть с него фильм, скорость 24 метра.

Это у мелких всяких скорость низкая, типа апасера того размером.

Есть ещё очень интересная флешка:
Silicon power 16 Gb LuxMini 920 Carbon 200x
http://www.dns-shop.ru/novosib/price_detail.php?i=111743

Судя по отзывам скорость 20~25|30~35, неплохой корпус (у меня такая же на 8 гигов, только модель другая и расцветка), но плохое качество отделки, быстро облазит очень и царапается.
Да и там же куча отзывов о том, что она вышла из строя.
И силикон паверу я этому не доверяю, лично видел 3 сдохших флешки их, а от других фирм мёртвых не видал.
 Наверх
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 21-03-10 : 02-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
Почитай, может чего пригодится.
topic42878
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вс 21-03-10 : 02-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот, я кстати помнил про эту тему, но никак не мог её найти поиском, спасибо.
 Наверх
Zippy
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 21-03-10 : 07-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даймон писал(а):
ИМХО, флэшки с такой скоростью на чтение не работают..

Очень даже могут. У меня валяется старая флешка на 4 гига, скорость записи у нее 14 мбайт/сек, чтение со скоростью 20мбайт/сек. Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пт 26-03-10 : 23-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Взял transcend v20 на 16 гигов.
Отформатил в ntfs, вот скорость:

Прям то, что хотел, хорошая скорость и отличный корпус.
 Наверх
Lecactus
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 27-03-10 : 10-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

silicon power 720 серии 16гб - 1,5 года юзания - практически никаких царапин и потертостей на корпусе (алюминий). скорость устраивает полностью. около 10-12 запись. 25-30 чтение.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Сб 27-03-10 : 13-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Силикон павер я уже говорил мне не нравится, как производитель.
3 умерших флешки у одного человека - это статистика.
Они просто через пол года отказывали и всё. Да и на ДНСе том же отзывов полно о померших флешках этой фирмы.

Даже, если это ошибочно, не хочу связываться.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: