Автор |
Сообщение |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
В общем есть ноут АСЕР - из тех что с белыми внутренностями.
родная зарядка сдохла давно, ей на замены так же давно была куплена универсальная.
работала до поры до времени.
сейчас получается как - если батарейка вставлена, то не заряжается, индикаторы оба оранжевым горят-моргают. ноут садится в ноль и выбурается. в отключенном состоянии так же.
если батарейку вынуть, то от сети ноут работает вполне нормально.
чего это такое может быть ?
Я меня такое предположение, что на зарядку батарейки требуется энергии больше, чем просто на питание, поэтому сначала вроде и заряжает, а потом отрубется - напряжение может проседает там, не знаю.
Особо не эксперментировал, зарядник этот ломался уже раз, но там просто пропайкой одной фигни обошлось.
Какие идеи ?  |
|
 |
|
 |
-=GHOST=- Гуру
|
|
выходная мощность у зарядника не родного какая?
поищи в нете описание зарядника родного, если свой выкинул и сравни параметры...
Если Зарядник из серии универсального, то на нем должен быть регулятор вольтажа выходного, передвинь рычажок на след позицию...
у меня ноут на такой зарядке больше года живет, на работу+зарядка ему нужно 29... просто на работу и 12 хватает... но вот если поставить 12в и с батарейкой воткнутой включить, то ноут жрет батарею а потом говорит ВСЕ.... кончилась электричество... |
|
 |
|
 |
Sergey91971 Эксперт
Предупреждений : 1
|
|
Померить выходное напряжение зарядки под нагрузкой. |
|
 |
|
 |
-=GHOST=- Гуру
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
зарядник этот ломался уже раз |
возможно опять поломался.... |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
Какие идеи ? |
цифровой мультиметр купи |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Разобрался )
в очередной раз разобрал блок питания этот - там самоотпаялся конденсатор)) припаял обратно и все ок)) |
|
 |
|
 |
|