adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Тарифов больше нет?
На страницу 1 2 3 4 5
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
igor1533
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 25-03-10 : 14-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock я об ихних абонентах -- действительно ЭГоисты Very Happy
просто почитал их посты -- бедные-несчастные (многие)...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
HGM
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 25-03-10 : 14-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
И да, у НТК 10 Мб/с - это всегда ровно 10, или тоже может быть и 2, и 8, и 0,2?

Это всегда 10.
AlexRock писал(а):
Не понимаю тех, кто бегает от провайдера к провайдеру из-за временной разницы цены в 10-20%. Такие, наверное, легко внушению поддаются и падки на рекламу. Чтобы со Стрёма уйти, Затыку пришлось меня долго мурижить и вконец всю надежду на лучшие изменения убить.

Сидеть на Стрёме при наличии в доме нормального провайдера может заставить или лень или верность компании "Сибирьтелеком", граничащая с мазохизмом (сугубо моё мнение).
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
B@nder@$
Эксперт
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 25-03-10 : 15-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

HGM +1. Мне понравилось такая "цитата". Кто то из "здешних" подключился к другому прову (до этого СТК был) и написал в строке "откуда", что то типа "ДУРДОМ.РУ! Да, именно ОН!". Потом как СТК цены скинул, тот товарищ написал - все, валю обратно к СТК только кабель Дурдомоский оставлю, авось ко мне WS Drive подтянут (в конечном итоге выяснилось что от Д.РУ был подключен помегабайтовый тариф, для того, что бы качать с внутрисети). Перебежников хватает, они сами не знают чего хотят... Через год-другой, у них будет мешок модемов, а также километра два-три сетевого кабеля... Под столом!
Была бы альтернатива, пускай даже подороже, лишь бы нормально работало, да и траблов бы поменьше, в виде зажимания каналов и пр., - свалил бы с WS сразу.
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 25-03-10 : 15-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

HGM писал(а):
Это всегда 10.

(Смотрит критически и в то же время как-то недоверчиво и с недоумением.)

Вы точно не ошиблись? Может, это зависит от места проживания, нагрузки на сеть и всё такое? Может, тут верно "раз на раз не приходится", а не "и ни килобитом меньше"?
HGM писал(а):
Сидеть на Стрёме при наличии в доме нормального провайдера может заставить или лень или верность компании "Сибирьтелеком", граничащая с мазохизмом (сугубо моё мнение).

В моём случае были лень, невысокие потребности в Интернете (что на Доме, что на Стрёме я использовал канал менее, чем на четверть) и, главное, отсутствие альтернатив. Из-за лени и надежды на перемены к лучшему у Стрёма, я просидел на нём не более полугода, да и то потому, что Эр вдруг потом на время перестал подключать задёшево - пришлось ждать новых акций.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Чт 25-03-10 : 15-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
что на Доме, что на Стрёме я использовал канал менее, чем на четверть

Что значит менее, чем на четверть? Весь канал, даже 2 мегабитный практически не реально использовать - круглосуточно качать что ли?
Высокая скорость нужна не для того, что бы качать не слазя, а что бы быстро скачать то, что тебе захотелось.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 25-03-10 : 15-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Высокая скорость нужна не для того, что бы качать не слазя, а что бы быстро скачать то, что тебе захотелось.

Ну вот, я и говорю - рип на 2 ГБ скачать с торрентов при хорошей отдаче сидов можно за десять-пятнадцать минут и на 3 Мб/с. Меня устраивает - пошёл, чай попил, а пришёл, уже и смотреть можно. А при плохой отдаче сидов и с 10 Мб/с будешь долго качать. Если фильм хороший, то в коллекцию можно и рип с ХДТВ скачать или даже сам ХДТВ, но тут уже можно и ночь потерпеть. Единственный минус на 3 Мб/с - ролики с Ютуба с высоким разрешением нельзя в реальном времени смотреть. Да ещё на это зачастую плохая связь у Эра по вечерам накладывается.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Чт 25-03-10 : 15-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, в общем ролики на 3 мегабитах нормально крутятся, если они до хостинга стабильные. У меня ЭР вообще ютуб не показывает по вечерам, любые ролики буферятся очень долго. Хотя может сейчас и лучше, давно не смотрел.
К примеру на СС всё идёт отлично в любое время дня. Правда там я 10 мегабитами пользовался.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
alexcom
Медвед-шатун
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Чт 25-03-10 : 16-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

всёже диву даёшся, как новотелеком элегантно поднимает ARPU...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Jabber ID Номер ICQ
HGM
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 25-03-10 : 16-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
HGM писал(а):
Это всегда 10.

Вы точно не ошиблись? Может, это зависит от места проживания, нагрузки на сеть и всё такое? Может, тут верно "раз на раз не приходится", а не "и ни килобитом меньше"?

У меня всегда 10 (сужу по скорости закачки торрентов без локальных пиров), за всю сеть говорить не могу, но судя по форуму, проблем со скоростью сейчас почти нет. А насчёт нагрузки на сеть, конечно просадки скорее всего бывают, но у Новотелекома постоянно идёт модернизация сети, крупные сегменты дробят на более мелкие и т. д., в общем проблемы решаются. Новотелеком, в отличие от некоторых провайдеров указывает в тарифах реальную скорость, и не делает приписок мелким шрифтом о том, что в реале скорость у тебя будет в два, а то и в три раза меньше. Заявлено в тарифе 10, значит 10 должен получать, а если их нет, то можно терзать саппорт. У ЭРа или СС в тарифах "до 10" или "до 30" - в эти рамки и старый добрый диалап 56 Кбит/с входит.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 25-03-10 : 16-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):

вас это удивляет? да, новотелеком единственный дает скорость по тарифу в любое время суток. (мелких операторов с базой менее 3тыс абонентов не считаю).
 Наверх
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 25-03-10 : 16-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уходил со стрима когда, полгода держал канал как запаску. Все ждал, когда "линк пропадет" или "муфты зальет" или "бульдозер кабель порвет" или еще чего. Потом понял, что канал юзаю только чтобы на фтп что-то залить раз в месяц и отключился.
Скорость реально стабильная. Правда и на СТК на стабильность не жаловался, повезло. Когда работало - работало четко.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Iskander.nsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 25-03-10 : 16-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexcom писал(а):
ARPU

При ререходе с 4 на 10 Мб/с я буду платить на 110 р меньше, плюс не очень нужный мне КАВ.
Может это всётаки завлекание колличества, и увеличение дохода при более низком ARPU?
ЗЫ Это конечно по акции, но если оставить всё как есть то платить на 120 меньше.
 Наверх
ser375
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 25-03-10 : 17-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что бы получить от ЭР-а 13 ночью реально 10, 8 днем реально 7600, 5 вечером реально 4300-4200, плачу 890р Токио-790 + бонус прокачай сутки 100р. Но сегодня обещают новые тарифы, сижу жду!
 Наверх
mrabs
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 25-03-10 : 18-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy писал(а):
AlexRock писал(а):

вас это удивляет? да, новотелеком единственный дает скорость по тарифу в любое время суток. (мелких операторов с базой менее 3тыс абонентов не считаю).

И это правда, да и пинг вполне пристойный.
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 25-03-10 : 18-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy писал(а):
да, новотелеком единственный дает скорость по тарифу в любое время суток
дом.ру тогда ещё один единственный который даёт скорость по тарифу.

До пензы уже дошли новые тарифы. дойдут и до нас.
http://wizard.ertelecom.ru/?cid=132&pid=2&tid=5650
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Чт 25-03-10 : 18-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy писал(а):
новотелеком единственный дает скорость по тарифу в любое время суток.

Почему же у меня на ЭРе она тоже по тарифу в любое время суток?
Естественно, если качать с торрентов, до сайтов там что угодно может быть, как и у других провайдеров.
"По тарифу", конечно, условно - на 3 мегабитах реальную скорость я вижу около 2.8, но такая недостача была у всех провайдеров, которыми я пользовался (сс, эр, стк).

Но так же могу заметить, что у меня скорость и на СТК всегда держалась по тарифу.
На СС не пойму, но на 10 мегабитах скорость порой даже выше 10 (без локальных пиров).
mrabs писал(а):
И это правда, да и пинг вполне пристойный.

Тут помню сравнивали пинг дома и эг, на доме был 150 а на эг 100.
Разница есть, и приличная, но играть с таким всё равно нельзя lol
 Наверх
mrabs
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 25-03-10 : 18-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
на доме был 150 а на эг 100.

у меня 30-40. кому-то не повезло
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 25-03-10 : 18-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ser375
И чего вы качаете там на таких скоростях? )) На этих якобы эфемерных 3 Мб/с больше полутерабайта в месяц выкачать можно (с учётом удвоения - и более терабайта) - я столько фильмов в месяц не смотрю, разве что все они будут в фулл ХД без всяких рипов, да и то навряд ли. Да у меня объём всех хардов всего один терабайт, да и то именно "тера", а не "теби".

Кстати, интересный вопрос - провайдеры скорость в десятичных единицах измеряют, или в двоичных? Если в десятичных, то вот одно из объяснений, почему скорости "недодают". А то тут всем предлагают "делить на восемь", чтобы узнать скорость в МБ/с, вот я и подумал...
Shub-Niggurath писал(а):

Внутрисеть и так 100 Мб/с, так что её не считаем. А что в Инете может сейчас отдавать контент на скоростях 10 Мб/с, кроме популярных раздач на торрентах? Разве что есть маньяки, которым нужно одновременно двадцать многогигабайтных закачек поставить и чтобы все они позарез были готовы в течении часа? По-моему, народ уже давно оболванивают и он себе если и берёт такие тарифы, соблазняясь "ЭКОНОМИЯ 240 РУБ.!!", то только чтобы этим самым мерятсья и просто бездумно тратит деньги.
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 25-03-10 : 18-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab писал(а):
До пензы уже дошли новые тарифы. дойдут и до нас.

http://wizard.ertelecom.ru/?cid=132&pid=2&tid=5650

Если такие же тарифы будут у нас, то НТК уделывается вчистую. Пожалуй, даже СС с ихними 30 Мб/с уделываются. Вот только зачем бонус "Астомат" на "Сочи" и "Токио"?
 Наверх
ser375
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 25-03-10 : 19-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
ser375
И чего вы качаете там на таких скоростях? )) На этих якобы эфемерных 3 Мб/с больше полутерабайта в месяц выкачать можно (с учётом удвоения - и более терабайта) - я столько фильмов в месяц не смотрю, разве что все они будут в фулл ХД без всяких рипов, да и то навряд ли. Да у меня объём всех хардов всего один терабайт, да и то именно "тера", а не "теби".

Кстати, интересный вопрос - провайдеры скорость в десятичных единицах измеряют, или в двоичных? Если в десятичных, то вот одно из объяснений, почему скорости "недодают". А то тут всем предлагают "делить на восемь", чтобы узнать скорость в МБ/с, вот я и подумал...
Shub-Niggurath писал(а):

Внутрисеть и так 100 Мб/с, так что её не считаем. А что в Инете может сейчас отдавать контент на скоростях 10 Мб/с, кроме популярных раздач на торрентах? Разве что есть маньяки, которым нужно одновременно двадцать многогигабайтных закачек поставить и чтобы все они позарез были готовы в течении часа? По-моему, народ уже давно оболванивают и он себе если и берёт такие тарифы, соблазняясь "ЭКОНОМИЯ 240 РУБ.!!", то только чтобы этим самым мерятсья и просто бездумно тратит деньги.

Всю олимпиаду смотрел в FullHD. Фильмы FullHD не храню посмотрел раздал сколько скачал удалил. Для этого и скорость. Винт на качалке в тумбочке 160г.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5
Страница 3 из 5

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: