adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Western Digital EARS серии... что скажете ?
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 16-03-10 : 17-04    Заголовок сообщения: Western Digital EARS серии... что скажете ? Ответить с цитатой

Вобчем есть желание взять винт под файлопомойку. Эти EARS стоят вобче до неприличия дешево. Но с ними проблема в Хрюше ввиду наличия сектора размером 4 кб - скорость записи мелких файлов судя по обзорам может до 2 мегабайт в секунду, и никакие выравнивания не помогают (кстати так и не понял что это такое....).
Вобчем читать 100+ страничные флуды на Ф-Центре, Бите и т.д. убиться можно и ничего не вынесешь... может у кого-нить уже опыт есть ? Задача простая - винт стоит как второй, не системный, на нем лежит контент - в основним музыка, фильмы, и т.д., т.е. преимущественно не мелкий. С него идут раздачи в р2р, торренты и т.д., осуществляется периодический перенос файлов с одного раздела на другой.
Справится ? Какая будет скорость копирования при переносе с раздела на раздел ? С другого винта на него ?

Спасибо.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 16-03-10 : 18-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
и никакие выравнивания не помогают
вкратце: ХРшка разбивает диск так, что вначале остаются 63 килобайта. А сектора на винте физически по 4 Кб, то есть получается, что один ХРшный сектор попадает на 2 физических - 1 килобайт на один сектор, остальные 3 на второй. Поэтому для ХРшки там выравнивание. Но вот мне непонятно: нафиг ставить ХРшку, когда комп с такими жесткими дисками?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 16-03-10 : 19-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nic_25
какой нужен размер?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 17-03-10 : 09-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
Но вот мне непонятно: нафиг ставить ХРшку, когда комп с такими жесткими дисками?

Да просто ХРюшка уже стоит, и переставлять неохота, ибо на ней файлсервер, прокси и т.д. навешено - мини сервачОк вобчем Smile А этот я хочу на нее вторым прикрутить и устроить на нем тупо склад. Поэтому и интересуюсь потянет или нет...
Вроде пишут, что если не системный, то пофигу, под склад как раз потянет, но по обзорам Ф-центра, скорости копирования с раздела на раздел даже если он не системный не радуют... при этом для маленьких файлов даже выравнивание не спасает:

Вот и спрашиваю - мож кто реально пользовался, как оно там ? Потому как мне на этот диск придется слить гигов 600 инфы, и со скоростью 10 меов в секунду как-то не радует перспектива Smile

ProFfeSsoRr писал(а):
ХРшка разбивает диск так, что вначале остаются 63 килобайта. А сектора на винте физически по 4 Кб, то есть получается, что один ХРшный сектор попадает на 2 физических

Тогда вопрос - а если разбвать не ХРюшей ? Есть уже софт который нормально бьет. И нужно ли выравнивание если диск будет не системным ?
 Наверх
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 17-03-10 : 11-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sog писал(а):
какой нужен размер?

Ну, вобче на терик смотрю...
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Ср 17-03-10 : 12-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А чем eads то не устроил? Разница в цене не большая.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 17-03-10 : 12-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
А чем eads то не устроил? Разница в цене не большая.

Ну как сказать небольшая... 2290 и 2700... Не очень большая конечно, но приятнее же ценник Smile
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Ср 17-03-10 : 13-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

За пицот рублей мириться со всякими косяками и глюками? eads то проверенные. У меня 2 штуки 3-х пластнинных и 1 двух, никаких проблем.
У меня на одном даже система стоит, тормозновато порой, конечно, зато тихо.
И вообще ears - это уши. Как бы шумным не был (или наоборот)Very Happy

А что за выравнивание данных?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 17-03-10 : 13-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nic_25 писал(а):
sog писал(а):
какой нужен размер?

Ну, вобче на терик смотрю...

бери хитачи алашку
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 17-03-10 : 14-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
За пицот рублей мириться со всякими косяками и глюками?

Скажем так - это не косяки и глюки, а некоторые особенности работы с WinXP... с Вистой и Семеркой он нормально работает.

Shub-Niggurath писал(а):
eads то проверенные... у меня на одном даже система стоит, тормозновато порой, конечно, зато тихо

Знаю. Но мне не под систему, а под склад... и нафига переплачивать, если под склад и этот пойдет.

sog писал(а):
бери хитачи алашку

Цена ? Тоже 2300 за терик ? К тому же мне хотелось бы все таки 5400. И по уровню шума они все таки не сравнимы.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Ср 17-03-10 : 15-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nic_25 писал(а):
И по уровню шума они все таки не сравнимы.

Терабайтник хитачевский юзал, только точно не знаю, какой - очень тихий был. Не могу сказать, такой же, как вд, или нет, на прямую не сравнивал.
 Наверх
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 17-03-10 : 15-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тоже юзал. И рядом не валялся Хитачи с ВД. Треск головок у Хитач в разы громче чем у ВД, ну и 7200 это 7200.

По "ушам" кто-нить че-нить умного скажет ? А то че-то куда-то пропали все наши представители фирм и СЦ.
Последний раз редактировалось: nic_25 (Ср 17-03-10 : 15-41), всего редактировалось 2 раз(а)
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 17-03-10 : 15-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Тогда вопрос - а если разбвать не ХРюшей ?
тогда норм. должно быть
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 17-03-10 : 15-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
тогда норм. должно быть

И какой софтиной бить ?
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Ср 17-03-10 : 16-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виндой 7, видимо Very Happy
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 17-03-10 : 18-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nic_25 писал(а):
Тоже 2300 за терик ?

хороший диск столько не стоит

Цитата:

К тому же мне хотелось бы все таки 5400.

для твоих задач нужно на 7200

Цитата:
И по уровню шума они все таки не сравнимы.

Все зависит от заводских предустановок. кури AAM. хотя, глупости всё это
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Ср 17-03-10 : 19-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Имелся ввиду шум от вращения шпинделя.

Я, к примеру уже забыл, когда у себя последний раз слышал треск головок lol
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 17-03-10 : 20-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

шумовые характеристики HDD не несут к-либо смысловой нагрузки.
шумит и мешает - выключи. шумит и не мешает - всё правильно сделал.
 Наверх
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 18-03-10 : 09-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sog писал(а):
хороший диск столько не стоит

И чем этот диск плох если его под семеркой юзать ? Он потому и дешевле, что на семерку еще мало кто перешел.
sog писал(а):
для твоих задач нужно на 7200

Накой ??? Под склад накой 7200-то ???
sog писал(а):
Все зависит от заводских предустановок. кури AAM. хотя, глупости всё это

Мне об этом не надо рассказывать. ААМ бред... нихрена там тише не делается. А шум шпинделя никакой ААМ не заглушит.
sog писал(а):

Кому что... если тебе нравится сидеть рядом с работающим пылесосм - твое право. А у меня в компе всего 1 пропеллер 120 мм на 5 Вольт крутится - и тишина... никокго шума, гула и т.д., и мне это нравится !

Вобчем как я понял никто про них ничего не знает... ясно.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Чт 18-03-10 : 13-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sog писал(а):

Тогда и скорость тоже никакого значения не имеет, не устраивает - выключи. Под столом!
nic_25 писал(а):
ААМ бред... нихрена там тише не делается.

Делается, делается. Только на шумных винтах. На тихих убавляй-прибавляй, всё равно будет тихо.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: